佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该怎么办?

在吃东西的时候,比如斋菜供养,我排前面,前面也有些同修,同修因为喜欢吃某些菜,那菜也算很好吃,我拿一点点以方便后面人都有机会吃到,但是过后就被隔壁同修拿完了,是拿完。我只是看对方,觉得那样做不太好。他就说后面的人还有其它的菜可以拿啊(其它的菜他一根都没拿)。

这时候我觉得如果我劝说应该他不会明白,但过后后面的人有些抱怨的声音。。。不知大家学佛的,能否一起为对方想一下。。。

如果这状况你会如何处理?

笑笑跟他讲一次,他不听的话就保持舍心咯。一切众生都是自己业的主人,自己业的继承人。让因果替他上课

如果组办单位没有安排义工分配斋菜,是很难控制惟有先到先得。建议分配就可以避免不便。

你这个同修不拿,其他同修也会拿完。

有问题的是你。

你才是没有为对方设想的人。

@chong91

全球樱 发表于 16-12-2016 09:37 PM

有问题的是你。

@chong91

我只剩半条命,别找我先

你找别人的是非来让自己烦 (烦 = 受 〉想 〉行 (以后不懂你会干什么) 〉识) creating your own karma 造着自己的习性,看别人的过失,执持这样的成见,终有一天你会有祸患!

他的业力让他这样,惯性,习性,以前或前世有影响下来的,实际也是这辈子生下来,头脑所进的 information 让他这样,你真的大发慈悲,你要了解他很多方面,他的 background, factor, 经历, 等等,才能在找对的入口进去帮他,但是 general 责任是政府,before 17 - 19 是父母

唉。。。

Follow Us
因你沒有熟讀十二因緣經所以有。。。
因他也沒有熟讀十二因緣經所以也有。。。
。。。。

chong91 发表于 17-12-2016 10:48 AM
你找别人的是非来让自己烦 (烦 = 受 〉想 〉行 (以后不懂你会干什么) 〉识) creating your own karma 造着自己的习性,看别人的过失,执持这样的成见,终有一天你会有祸患!

他的业力让他这样,惯性,习性, ...

虽然某些时候你都在胡说八道。

但我发现你也是蛮有智慧的。

全球樱 发表于 17-12-2016 09:08 PM
虽然某些时候你都在胡说八道。

但我发现你也是蛮有智慧的。

别赞我,易经说被称赞很危险的。君子之交,淡迫为要。
我潜水一段时间。

绑心大法王 发表于 15-12-2016 02:45 PM
在吃东西的时候,比如斋菜供养,我排前面,前面也有些同修,同修因为喜欢吃某些菜,那菜也算很好吃,我拿一点点以方便后面人都有机会吃到,但是过后就被隔壁同修拿完了,是拿完。我只是看对方,觉得那样做不太好。他 ...

只能说那个人,not mindful, not aware, no wisdom

这种情况我看到很多都是没什么文化水平的老aunty

全球樱 发表于 16-12-2016 09:37 PM

有问题的是你。

@chong91

经历了爆风雷劈。回来了。

现在才定了点,是时候回复你了

心经曰:不增不减

你又增又减,别怨枉我吧

船夫过河一毛钱,有他的moral value

live in present 也有他的moral value

look in the past, find the cause, in order to be able to understand now and solve problem 也有他的moral value

chong91 发表于 18-12-2016 08:07 PM
经历了爆风雷劈。回来了。

现在才定了点,是时候回复你了

心经曰:不增不减

你又增又减,别怨枉我吧

船夫过河一毛钱,有他的moral value

live in present 也有他 ...

我那个回复不是回复你或者指你。
而是艾特你出来发表一下意见