佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚前给了他/她名分;离婚后,名分需要给吗?

想了很久,过渡期也过了,心情也平复了。

或许因为责任,或许因为感情,或许因为时机,所以给了对方一个名分。
也宣布于所有人我们的婚期,得到所有人的祝福。

结婚不是单独的两个人在一起,而是两个家庭的结合。亲戚,朋友,长辈,同事,上司都是大家的共同的圈子。

但对于曾经过去了的婚姻,不管是什么原因离婚,是否应该给对方一个名分?
回复了单身的名分?或宣告予所有人自己是单身了呢?

有的人选择,
见到熟悉的人才说自己的情况,
有的人甚至离开了所有朋友的圈子,开始新生活。
有的人从此不娶不嫁,
有的人,有的人,就一直选择不理不睬,不面对接下来的未来如何走下去。

很挣扎,不想以后自己的亲戚看到他/她拖着另一半,再背后说自己家人的笑话。
很矛盾,想开始新的一段感情却无法让自己或对方得到轻松,见不得光。
宣布嘛?一部分的人宣布离婚时都指责对方的错。
豁达吗?大部分的人想开始却没勇气。

你们会在Facebook, whatsapp圈子, 或其他方式,公布自己已经单身吗?

我自己呢,我想宣布,
我想让所有人知道自己的情况,也一方面想要她得到解放,但我却担心她会受无心的伤害。
当让,我也不想以后的恋情,不知者会在背后指指点点未来的对象,对任何人都不公平。

想请问各位婚姻有问题或离婚的朋友,你们如何说自己的情况呢?

我不會在facebook上公布,因為我也很少玩facebook.不過我的朋友遇到我我都會老實跟他們說我離婚了.
也不會去指責對方,因為確實曾經愛過的人

评分

tap@3188 + 5 你后面的那句话,给你加分了

想知道的会知道,不想知道的你离婚关人家啥事?

啊不然呢 发表于 9-12-2016 09:15 AM
想知道的会知道,不想知道的你离婚关人家啥事?

想深一层,你没说错。

没说清楚,
如果以后他/她另一段感情,被不知道的人看到,应该不好过吧?

你的意思是不需要介意别人的想法?

坦白最重要!
不过不需要怎样特地公开交代吧 ?
想了解你的 肯定会想从你嘴巴知道,
不想了解你的,你说了 对方也不相信,所以不重要!

tearheaven 发表于 9-12-2016 01:25 AM
想深一层,你没说错。

没说清楚,
如果以后他/她另一段感情,被不知道的人看到,应该不好过吧?

你的意思是不需要介意别人的想法?

通常这种东西看到了,人家都会懂得做人,不会有人开口去问吧

就像你看到兄弟的老婆拖着别人走街,你也不会上前立刻对质
会选择找个机会喝茶了解情况,对吧?

Follow Us
啊不然呢 发表于 9-12-2016 09:32 AM
通常这种东西看到了,人家都会懂得做人,不会有人开口去问吧

就像你看到兄弟的老婆拖着别人走街,你也不会上前立刻对质
会选择找个机会喝茶了解情况,对吧?

明白。

那就应该保持自然,自己也拖着另一半出街吗?

只是,另一半不一定会理解这个问题,
他/她只会觉得自己见不得光,被别人指指点点。

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 09:32 AM
坦白最重要!
不过不需要怎样特地公开交代吧 ?
想了解你的 肯定会想从你嘴巴知道,
不想了解你的,你说了 对方也不相信,所以不重要!

其实我自己最大的问题,不是自己,
而是未来的另一半。
自己被别人如何说没关系,因是自己的抉择。

但另一半是很无辜的,总觉得对她不公平。

不然,为什么有那么多人对离过婚的男或女会犹豫。

tearheaven 发表于 9-12-2016 01:37 AM
明白。

哦,你没说是另一半觉得自己见不得光,还以为你说旧的哪位...
新的简单啦,哥把经验教你...

重要的兄弟啦,亲戚啦,找一些多人的聚会,直接带出去,没人会问的
除非刚好走去一边,才会偷偷问,“怎么啦,旧的没啦?”

啊不然呢 发表于 9-12-2016 09:40 AM
哦,你没说是另一半觉得自己见不得光,还以为你说旧的哪位...

重要的兄弟啦,亲戚啦,找一些多人的聚会,直接带出去,没人会问的
除非刚好走去一边,才会偷偷问,“怎么啦 ...

恋爱时有过,离婚后没试过

tearheaven 发表于 9-12-2016 01:37 AM
明白。

说个笑话给你听,新年我带不一样的女友回家拜年,我公公叫到前任的名字...
我阿姨她们赶快拉公公走开,然后以大笑来圆场

留戀榴莲 发表于 9-12-2016 09:14 AM
我不會在facebook上公布,因為我也很少玩facebook.不過我的朋友遇到我我都會老實跟他們說我離婚了.
也不會去指責對方,因為確實曾經愛過的人

明白,我也和你一样的想法。曾经爱过不需要那么做。

那你现在和现任过得好吗?

tearheaven 发表于 9-12-2016 09:39 AM
其实我自己最大的问题,不是自己,
而是未来的另一半。
自己被别人如何说没关系,因是自己的抉择。

但另一半是很无辜的,总觉得对她不公平。

不然,为什么有那么多人对离过婚的男或女会犹豫。

所以 如果当你有了 开始交往的对象,或者你有了了想要追的对象,那你们肯定会交流沟通呗,
在整个过程里,你很多机会慢慢的交代一切的来龙去脉 !
而且在约会的过程,如果对方对你有兴趣,她肯定也会问!

tearheaven 发表于 9-12-2016 01:41 AM
恋爱时有过,离婚后没试过

安啦,你不是艺人,你离婚只是吃饭咬到石头那么小事

啊不然呢 发表于 9-12-2016 09:42 AM
说个笑话给你听,新年我带不一样的女友回家拜年,我公公叫到前任的名字...
我阿姨她们赶快拉公公走开,然后以大笑来圆场

同一个新年???佩服

tearheaven 发表于 9-12-2016 01:43 AM
同一个新年???佩服

不是啦,是前任也见过公公,他老了可能认不出样子,只记得名字..
分红包时,公公叫了前任的名字

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 09:43 AM
所以 如果当你有了 开始交往的对象,或者你有了了想要追的对象,那你们肯定会交流沟通呗,
在整个过程里,你很多机会慢慢的交代一切的来龙去脉 !
而且在约会的过程,如果对方对你有兴趣,她肯定也会问!

这我不担心,对自己还有一点信心可以开始另一段感情的。

只是想给另一半名分她是无辜的,怕别人说她的闲话。

当然,别人吠不用理,但也是为了让另一半有信心才想着要不要公布罢了。。

tearheaven 发表于 9-12-2016 09:46 AM
这我不担心,对自己还有一点信心可以开始另一段感情的。

只是想给另一半名分她是无辜的,怕别人说她的闲话。

当然,别人吠不用理,但也是为了让另一半有信心才想着要不要公布罢了。。

现在你有另一半了吗?
其实她既然接受你了,就接受你的过去!
为什么别人会说她闲话 ? 
你对她好,给她幸福,人家羡慕她呢!

啊不然呢 发表于 9-12-2016 09:40 AM

除非刚好走去一边,才会偷偷问,“怎么啦 ...

惨,我到现在都不是很明白?
他到底要公布什么? 要交代什么?
交代离婚?教代拍拖了?
为何又变成另一半觉得不见得光! 我都乱了!

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 09:50 AM
现在你有另一半了吗?
其实她既然接受你了,就接受你的过去!
为什么别人会说她闲话 ? 
你对她好,给她幸福,人家羡慕她呢!

是有喜欢的,只是觉得总少了什么