佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给办理第二家园的中国同胞的一点心得建议

本人已办理完成第二家园,在办理过程中,有些心得很大家分享。办理第二家园之前,选一个服务好的中介,其实至关重要,这也是我办理时考虑到的,因此,我总结一下如何来选择第二家园中介的一些大家都会考虑到的问题。
1.看资质:mm2h政府官网上有的挂牌中介,至少说明是有资质的,官网上没有挂牌的,要当心是转手的,服务上就会多一层的沟通成本。
2.看付款:一般有信心服务好的中介,不会让你支付全款,会先让你支付部分服务款,等拿到批文再支付另一个些,如果批不出,会归还服务费。(当然我说的不是绝对,但是钱在手总好过钱出去)
3.看办公人员:有很多中介代理其实专职人员并不多,5个手指就能数过来,当客户量多时,他的服务速度至关重要。
4.看除申请服务后的各项安家收费:有些中介会把申请费开低价,然后之后的比如买免税车注册费、学生签证、换驾照等的收费开高,这个请自行比较。
以上是我整理出来的部分心得,如果大家有何问题,也可在再群里问我。

所谓的中介是不是多数是马华的人?

马来西亚有什么吸引力让那么中国人民过来定居吗? 这里50年也得不到PR的地方。

兰色海平线 发表于 8-12-2016 09:46 AM
马来西亚有什么吸引力让那么中国人民过来定居吗? 这里50年也得不到PR的地方。

第二家园计划就是投资移民,是 PR,永远不是公民,根据马国政府标准作业程序,下一代也不会是。

仓底货 发表于 8-12-2016 09:54 AM
第二家园计划就是投资移民,是 PR,永远不是公民,根据马国政府标准作业程序,下一代也不会是。

你错了,应该连PR都不如。PR还可以享用政府设施,投资愚民去那里都享用外国人的待遇。(就是比PR给多一些RM)

兰色海平线 发表于 8-12-2016 10:10 AM
你错了,应该连PR都不如。PR还可以享用政府设施,投资愚民去那里都享用外国人的待遇。(就是比PR给多一些RM)

那么就是花黑钱买十年居留证的合约。确实很吸引大陆人的黑金。

Follow Us
兰色海平线 发表于 8-12-2016 09:46 AM

话说的有点直,请别介意,中国人过来只是住一段时间,并不需要绿卡,大家想多了。中国的国籍比马来西亚的要值得多,实话实话。

仓底货 发表于 8-12-2016 09:54 AM

为什么要成为公民呢,马来西亚华人的公民待遇相对于马来人来说,确实不同吧,大家不要想偏了,没有人想要成为公民哦。

仓底货 发表于 8-12-2016 10:23 AM
那么就是花黑钱买十年居留证的合约。确实很吸引大陆人的黑金。

请注意言辞,多积嘴德。

欢迎来槟城
鼓励和本地华人结婚, 增加华裔人口

lianggordon74 发表于 8-12-2016 08:01 PM
话说的有点直,请别介意,中国人过来只是住一段时间,并不需要绿卡,大家想多了。中国的国籍比马来西亚的要值得多,实话实话。

不会介意的。现在的中国的确比这个地方好很多倍。问题是我不明白我们症腐的这个什么骗钱计划竟然会那么吸引外国人而已。
你当然不稀罕这里的,但这个10年无限次出入,和我们拿美国的普通签证也是10年无限制出入有什么区别。
就算不给PR,至少也给个暂住证,这样除了方便你们出入不用带着护照到处跑。

所以我说不值就是在这里。

为什么要去评击他人的决定?
这世界是自由的,自然是各有所利及所图.

无论如何这都是个人的选择,干他人何事.
既不能帮上任何忙,那何妨留下口德成人之美.

评分

lianggordon74 + 5 我很赞同

lianggordon74 发表于 8-12-2016 08:04 PM
为什么要成为公民呢,马来西亚华人的公民待遇相对于马来人来说,确实不同吧,大家不要想偏了,没有人想要成为公民哦。

PR 不是公民,更何况现在马国只是卖签证的便利而已。强国人要想成为马国公民首先就需要了解马国的极端种族主义治国的概念。根本不是你想要成为公民就成为公民那么简单。

lianggordon74 发表于 8-12-2016 08:12 PM
请注意言辞,多积嘴德。

这是事实,事实永远都是很难听的。

来这边居住的原因是因为马来西亚空气比中国的好吗?

兰色海平线 发表于 9-12-2016 09:06 AM
不会介意的。现在的中国的确比这个地方好很多倍。问题是我不明白我们症腐的这个什么骗钱计划竟然会那么吸引外国人而已。
你当然不稀罕这里的,但这个10年无限次出入,和我们拿美国的普通签证也是10年无限制出入有 ...

我很欣赏你这样的解释,有理有节,其实,这里的学校的教育我觉得是颇具国际化的(我指国际学校,因为本地学校没有经历过,所以也不敢乱说),中国在快速发展之中,社会的高速发展形成了很多弊端,比如空气、食物、教育等,暂不暂住,其实不太重要,我们只是在你们贵国借住一段时间,是完全的感恩,至于,这个政策是否好坏,我觉得要看各自需求了,天下华人一家,这里的华人其实很有礼貌的,真心的朋友,到哪里都不会少。

岃 发表于 9-12-2016 09:30 AM
为什么要去评击他人的决定?
这世界是自由的,自然是各有所利及所图.

无论如何这都是个人的选择,干他人何事.
既不能帮上任何忙,那何妨留下口德成人之美.

谢谢你的公证评价

piggy697 发表于 9-12-2016 02:16 PM
来这边居住的原因是因为马来西亚空气比中国的好吗?

我觉得有些是为了教育,有些是为了养老,不管这样,来的有来的理由,走的有走的理由,但是很感恩有这么一段美丽的夏日时光。

仓底货 发表于 9-12-2016 09:35 AM
PR 不是公民,更何况现在马国只是卖签证的便利而已。强国人要想成为马国公民首先就需要了解马国的极端种族主义治国的概念。根本不是你想要成为公民就成为公民那么简单。

呵呵,首先,你不要用“强国”字样来显示歧视,这显然是受蛊惑或媒体所导致的认知偏差,第二,请看一下我的帖子,国人并没有想成为马国公民的愿望,也就是,马国的公民含金量没有那么高,所以,请看清楚帖子再回复可以嘛

兰色海平线 发表于 9-12-2016 09:06 AM
你当然不稀罕这里的,但这个10年无限次出入,和我们拿美国的普通签证也是10年无限制出入有 ...

首先,我有无知之处还请谅解,我国也有10年去美国无限制出入的签证,我们每次入境美国,记得应该不能超过半年必须出境,当然,虽然是10年签,但是你太频繁出入境,会有很大的拒签风险,但这个大马的mm2h,10年内你一直不出境也没有关系,这点对我们来说是很不同的。由于社会主义国家和资本主义国家的区别,有可能你们因为是由很多邦交国,所以你们的出入美国也可以一次待比如5年?不出境,可以嘛?请教