佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017 年3月尾9天的日本樱花之旅

2017 年3月尾9天的日本樱花之旅,求各位大神们指点行程,推荐住宿
小弟打算买7天的jr pass ,东京大阪来回,合适吗?

谢谢大家的宝贵意见

楼主你有看过日本地图吗?JR Pass的用途你有研究過嗎?
去9天要跨兩個區域我覺得是在燒錢哦

不過還是看你自己 因為每個人的旅遊方式不一樣 我還是會建議你先去了解一下日本的地圖 和景點 加油

03jeff_fwu09 发表于 27-11-2016 10:10 AM
楼主你有看过日本地图吗?JR Pass的用途你有研究過嗎?
去9天要跨兩個區域我覺得是在燒錢哦

不過還是看你自己 因為每個人的旅遊方式不一樣 我還是會建議你先去了解一下日本的地圖 和景點 加油

日本的地图略有看过,据我知,东京大阪来回如果坐新干线的话应该是要3个小时左右,因为我买了东京来回的机票,但我又想去大阪京都走走,怎么说在烧钱呢?因为买7天的Jr pass 可以无限的用不是?

目前正在努力了解当中,希望各位可以提供意见

Junn08 发表于 27-11-2016 04:30 PM
日本的地图略有看过,据我知,东京大阪来回如果坐新干线的话应该是要3个小时左右,因为我买了东京来回的机票,但我又想去大阪京都走走,怎么说在烧钱呢?因为买7天的Jr pass 可以无限的用不是?

目前正在努力了 ...

去日本不一定需要JR Pass的。
7天Pass是可以无限乘搭没错,不过你要看清楚使用范围。

依我的了解好像没有一个pass可以从东京(关东)搭到大板/京都(关西)去。

北陆拱形铁路周游卷

7天-24,000日元,大概马币900多。
虽然我觉得不便宜,但(光看乘搭路线应该)比JR Pass实际。

------------------------------
我爬帖看过其他人的做法是 1. 搭夜间巴士 2. 搭内陆机
------------------------------

crazy_jack 发表于 28-11-2016 12:23 AM
去日本不一定需要JR Pass的。
7天Pass是可以无限乘搭没错,不过你要看清楚使用范围。

依我的了解好像没有一个pass可以从东京(关东)搭到大板/京都(关西)去。

北陆拱形铁路周游卷

7天-24,000日元, ...

全国版的JR Pass就可以了。。。。。。。要更加省钱而去日本的日子是夏季及冬季的话。。。。。。青春18套票是皇道

饼干及面包 发表于 28-11-2016 07:58 AM
全国版的JR Pass就可以了。。。。。。。要更加省钱而去日本的日子是夏季及冬季的话。。。。。。青春18套票是皇道

人家去3月。。
岂不是要去多一次?
不要害人家去多一次

JR PASS是你最好的选择。
新干线任坐, 又可以划位。
记得别坐到nozomi就好。

Follow Us
如果决定了此生都不会再踏足日本,那你就关东关西两边跑吧。
三万元咧,那是RM1200. per head.可以买一次来回机票了,u know?

如果还打算再去,这次就只玩关东好了。

Boon^^ 发表于 28-11-2016 08:02 AM
人家去3月。。
岂不是要去多一次?
不要害人家去多一次  

JR PASS是你最好的选择。
新干线任坐, 又可以划位。
记得别坐到nozomi就好。

青春十八。。。。。。。当然选冬季去。。。。。。北海道,或者中部高山区那一代,特别有feel

饼干及面包 发表于 28-11-2016 08:48 AM
青春十八。。。。。。。当然选冬季去。。。。。。北海道,或者中部高山区那一代,特别有feel

楼主要看樱花啦
我今年从日本回来就说慢慢存钱,5年后才去关西。
结果不够365天就要去第二次了

Lz,

3月底,9天。 進出機場都是東京。
因為我們的機票總是選擇“odd”時間,並在長途飛行後, 機場天不能算。9天,只剩下7~7.5天全日。

1. 天數和成本效益。
如果玩兩個地區,需要半天來回,僅留下6.5到7天。2個區域,進一步劃分一個區域只有3天。另一個 一個區域3.5~4天。
這是你想要的那種觀光方式嗎?

問題:
- JR Pass 是JPY29,110,今天是MYR1,150!
為什麼不使用這筆錢買另一套機票到關西?
例如: 這次你櫻花間到關東嗎? 另一張機票(AA促銷票只RM800~1K)在秋天玩關西?

人家可以去9天(玩關東)+ 9天(關西),享受兩個不同的季節
你呢.... 買機票說RM900 + 購買JR Pass RM1,150,但只在關東玩3天+ 在關西3.5~4天?

是誰教人尤其是新手去日本,必須要使用JR Pass(全國),出來!

2. 區域
日本是由一個區域一個區域劃分。
一個地區很大的。 你低估了。

日本,一個區域一個區域玩,玩一個區域內的交通費是最符合成本效益的。在當地,是有其他的pass套票折扣票的。
跨區域,意味著: 需要時間,需要$$。跨越地區,要有longer term(例如12天或以上),有更多旅行天,才是OK的。

現在,去了解什麼是關東,什麼是關西(即: 近畿)。

3. 機場
你的機場將直接影響你去哪裡。 如果想去關東和關西2個地區,必須購買飛機票進:羽田/成田機場,出:關西機場。或相反亦然。不要 PUSING BALIK !!!

4. 概念
首先get一個概念。沒有概念,很難下手。
你有良好的基礎,易於規劃,你明白你所讀的。不是選擇性你想要理解的(即所謂的"cherry picking"),意思是:你誤以為是正確的(事實上沒有basis的資料)。

不要擔心。不難。Once you get it, you get it。加油。

日本按地區劃分。

關東地區(Kanto, Kantou)和關西地區(Kansai)(即近畿 Kinki)很遠,被一個大的中部地區(Chuubu)分開。

hts 发表于 28-11-2016 10:05 AM
Lz,

3月底,9天。 進出機場都是東京。
因為我們的機票總是選擇“odd”時間,並在長途飛行後, 機場天不能算。9天,只剩下7~7.5天全日。

1. 天數和成本效益。
如果玩兩個地區,需要半天來回,僅留下6.5到7天 ...

我也是不懂这些新手是从哪里来的建议
我回了很多次,9天根本不够2边跑

楼主我算你9天是包含飞机上下的时间,我算你是星期六下午机,回是星期天晚上机,真正可以玩的是大概8天左右(最后一天大概晚餐后就去机场)
这样的天数留在东京一带玩会更加好,可以省回千出马币的jrpass,可以吃好点或住晚温泉旅馆。
D1-到达,住宿东京市区睡觉
D2-东京市区游,浅草,上野(看樱花),秋叶原,。
D3-东京市区游,吉祥寺看樱花,新宿御苑看樱花,原宿逛街,晚上池袋逛街吃饭。
D4-近郊游,可选择箱根或河口湖来个2天一夜温泉旅馆之旅顺便看富士山。
D5-箱根或河口湖玩,傍晚回东京。
D6-有遗憾不能去到京都吗? 那么可以去东京附近的川越,也有古色古香的街道,顺便看樱花。
D7-鎌倉一日游,一个海边市鎮,景点有的江之岛,大佛,搭下怀旧的路面电车,天气好时也是可以远处观望到富士山。
D8-继续在东京市区玩,可去台场玩,如果不要在东京的话也可以去东京隔壁的城市横滨玩。
D9-最后一天,在东京市区购物逛街,傍晚晚餐后去机场~byebye

*注:以上只是东京部分景点,其实东京市区和近郊都还有很多景点,所有不必怕没东西玩只怕不够时间玩。
省下jrpass的钱可以在东京玩得更加开心。

评分

mouyanseng + 5 抄下来以后用!谢谢!
饼干及面包 + 5 精品文章
crazy_jack + 5 我很赞同;打卡游什么都玩不到。

cloudwan0 发表于 28-11-2016 04:01 PM

我已經分析了N次lah!!!
那些新手,為什麼問人之前不先爬爬帖。

评分

crazy_jack + 5 隔着荧幕都觉得你在吐血 XD

cloudwan0 发表于 28-11-2016 04:01 PM

慘了。。。。。。我還帶這樣的團去日本,明年2月。。。。。。

不過我們的目標很明確,就是去跑兩場馬拉松

饼干及面包 发表于 28-11-2016 05:04 PM

有具體aim的,有主要目的,有特殊目標的,另論。

明年的团...
给我参考行程看看leh

Junn08 发表于 27-11-2016 04:30 PM

目前正在努力了 ...

那你只知道從東京去大阪 3個小時而已 你沒真正了解JR pass的用處 一張7天jr pass多少錢 你只是想要去大阪而已就買jr pass不是在燒錢是在幹嘛?

你去日本不是旅行,是回家

hts 发表于 28-11-2016 04:57 PM
我已經分析了N次lah!!!
那些新手,為什麼問人之前不先爬爬帖。

现在的新手都很懒的爬贴的