佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

1119会演变成种族冲突?看回1998金融风暴引发印尼屠华,再看我国现在经济政局

Ecor1 发表于 19-11-2016 01:16 AM
都说国阵玩种族政策,可以玩多一百年,因为楼主这种愚民太多

国阵就是要打击bersih,于是就恐吓华人,说会造成种族冲突。

这招上一届的大选都用了,说什么如果投反对党,就会有513发生。所以楼主应该如何 ...

不要讲那么多废话和如果
反对党也同样玩种族政策,反对党也同样贪污
不要讲反对党贪得少,反对党现在贪得少不是他们不贪,而是没机会。

hazellam 发表于 19-11-2016 07:16 AM
不要讲那么多废话和如果
反对党也同样玩种族政策,反对党也同样贪污
不要讲反对党贪得少,反对党现在贪得少不是他们不贪,而是没机会。

所以你不要吃发霉的苹果, 宁愿吃生满虫的苹果

當他們要找藉口對華人出氣時,你是走在街上還是龜縮在家他們都會找到理由的
上街:華人要搶奪馬來人的政治權益建立基督囯
在家:華人推馬來人上街,自己卻置身事外,悄悄建立基督囯

總之就是你干什麽他們都會找到藉口暴動就是了,這也是神教精神之一

阿白 发表于 19-11-2016 07:36 AM
所以你不要吃发霉的苹果, 宁愿吃生满虫的苹果

发霉的苹果里面那层同样是生虫

以前倒老马,现在叫人民支持老马。
之前相信反对党去反老马的人是不是很白痴?他们多年来到底在反什么?

现在倒纳吉,改天会不会叫人民支持纳吉?

nyluon 发表于 19-11-2016 08:37 AM
當他們要找藉口對華人出氣時,你是走在街上還是龜縮在家他們都會找到理由的
上街:華人要搶奪馬來人的政治權益建立基督囯
在家:華人推馬來人上街,自己卻置身事外,悄悄建立基督囯

總之就是你干什麽他們都會找 ...

你看得太简单。
我相信黄衣军是和平集会,不会想生事。
如果红衣军真的是巫统的人,他们暂时也不会希望国家太乱。

最怕的是中间有搅局者,乘机抽水制造纠纷。

这个搅局者希望越乱就对他们越有利。
老马会不会是这个人?

hazellam 发表于 19-11-2016 08:43 AM
你看得太简单。
我相信黄衣军是和平集会,不会想生事。
如果红衣军真的是巫统的人,他们暂时也不会希望国家太乱。

最怕的是中间有搅局者,乘机抽水制造纠纷。

这个搅局者希望越乱就对他们越有利。
老马会 ...

要攪局的,哪怕風平浪靜沒有任何集會,也有辦法用宗教種族課題弄得天下大亂的
隨便造謠什麽華人對馬來人散播基督教啦,華人是馬幣大跌物價飛漲的黑手啦,直接就可以拉起一大票護教暴民出來鬧事了
還有紅衣軍雖然不希望太亂,但是他們也不希望太平靜,這樣才能顯示出自己的價值

Follow Us
Ecor1 发表于 19-11-2016 01:16 AM
都说国阵玩种族政策,可以玩多一百年,因为楼主这种愚民太多

国阵就是要打击bersih,于是就恐吓华人,说会造成种族冲突。

这招上一届的大选都用了,说什么如果投反对党,就会有513发生。所以楼主应该如何 ...

别说到这么伟大,人只有在生死关头才会流露出真正本性,
别以为出去 bersil 走走就是有骨气的活着,
这种家年华会也不会有生命威胁,反正只是出来走走,呼喊几句,
时间到就收工,有什么好好练的!

去看下黄花岗七十二烈士,黄兴率领同盟会在全国各地及华侨中挑选的一百多名骨干,
组成敢死队,一举攻入清两广总督府。
这种才叫英雄,会死人的,给你,你敢吗?

出来走走,喊两句,就叫有骨气的活着,哈哈!

nyluon 发表于 19-11-2016 08:47 AM
要攪局的,哪怕風平浪靜沒有任何集會,也有辦法用宗教種族課題弄得天下大亂的
隨便造謠什麽華人對馬來人散播基督教啦,華人是馬幣大跌物價飛漲的黑手啦,直接就可以拉起一大票護教暴民出來鬧事了
還有紅衣軍雖然 ...

不要讲到Bersih那么伟大,大家都知道Bersih只是一个嘉年华,卖卖T-shirt赚几百万。
大家出席只为了要在FB拍照炫耀。

你说得马币贬值物价上涨单单是政府的责任吗?
看到马币贬值,多少人幸灾乐祸的酸?
韩国金融危机,全国人民把家里的黄金首饰捐给国家,
你又做过什么来维持马币?

物价上涨单单是政府的问题吗?
糖一公斤起价两毛,商家一杯咖啡也起价两毛,然后却怪政府?

星晴 发表于 19-11-2016 09:00 AM

去看下黄 ...

真正的愚民就是那些花几十块买T-shirt给人赚大钱,还以为自己做伟大事情那种。
全世界搞示威还印T-shirt来卖牟利的恐怕只有Bersih

去看下黄 ...

哈哈... 這種話只會那些是沒有經歷過黃衣1, 2, 3 那些催淚彈和化學水炮的鍵盤勇士才說得出口...

牛皮 发表于 19-11-2016 09:22 AM
哈哈... 這種話只會那些是沒有經歷過黃衣1, 2, 3 那些催淚彈和化學水炮的鍵盤勇士才說得出口...

bersil 3 我也出席过,反 lynas 那次,回教党带头,我跟后面,
也受过催淚彈,没什么大不了,味道跟蚊油味差不多,只是带胡椒辣味。

我也不会吹我曾经出席 bersil 3,也不会看不起不出席的人,
因为太像家年华会,回教党打头,跟后面的华人还可以,
但再后面些的,只会忙拍相,好像来旅行一样,然后喊两句,
喊的时候还要朋友帮他拍特写,然后回家。

别以为出来喊两句就叫英雄。

牛皮 发表于 19-11-2016 09:22 AM

你应该是活在上个世纪的人,现在是网络时代,掌握键盘(社交媒体)就掌握了时局。

希拉里花13亿做大选宣传,请一大堆名人站台,吸引群众走上街头去听她演讲,主流媒体也偏帮希拉里,但是还是输。
民主党连参众议院都输,简直就是大败,

特朗普能够得到胜利靠的就是他幕后的键盘英雄。

单单一个Twitter发表有力的看法,一秒内可以传播到几百万人,影响几百万人。

hazellam 发表于 19-11-2016 09:52 AM
你应该是活在上个世纪的人,现在是网络时代,掌握键盘(社交媒体)就掌握了时局。

希拉里花13亿做大选宣传,请一大堆名人站台,吸引群众走上街头去听她演讲,主流媒体也偏帮希拉里,但是还是输。
民主党连参众 ...

醬納吉也不必又恐嚇, 又威脅, 又派網上槍手, 又派現實流氓, 還動用公家機構來阻止這次集會...
反正只要丟幾個推特就可以有幾百萬的效果了...

只有賣華才會到現在還以為火箭當初只是用網戰來打倒它們, 卻忘了網戰的作用越來越有限 - 不思進取!

星晴 发表于 19-11-2016 09:38 AM
bersil 3 我也出席过,反 lynas 那次,回教党带头,我跟后面,
也受过催淚彈,没什么大不了,味道跟蚊油味差不多,只是带胡椒辣味。

我也不会吹我曾经出席 bersil 3,也不会看不起不出席的人,
因为太像家年 ...

集會目的原本就很簡單, 有不滿就站出來表達不滿。讓其他不滿的人知道還有很多人也是和他們一樣都是不滿的,而集合了更多人的聲音就更可以把不滿的聲音傳達出去。
要是有不滿卻只會躲在家裡敲鍵盤渲洩, 那麼又和幾十年前那些只會在咖啡店罵的老一輩有何分別?要真是躲在咖啡店罵有效也不會等到進兩屆才有檳雪易權的情況。

要把執政六十年(全世界最長連續同黨執政的所謂民主國家)的弊病消除, 你認為一場兩場三場集會就可以改變嗎?只有連續不斷的提升公民意識, 認識人民的權益和認清民主的角色才可以慢慢去把這些弊病消除...
同樣的這些也是單靠敲鍵盤不能做到的事。

集會原本就很和平, 只要沒有某方面的暴力干涉..

對, 無可否認會有打卡心態的人..
但是難道就為了只是看到某部分只存有打卡心態的人就把集會所帶來的效果全盤否認嗎?

那又和只看到紅衣就覺得全部集會者都是存心鬧事的偏見心態有何分別?

hazellam 发表于 19-11-2016 09:07 AM
不要讲到Bersih那么伟大,大家都知道Bersih只是一个嘉年华,卖卖T-shirt赚几百万。

韩国 ...

不單單只是政府的問題,難道政府就沒有問題?然後政府做了什麽來解決他那邊引起的問題?
沒有,除了高官一直說馬幣貶值物價飛漲不是政府的問題外,我沒有看到政府作出什麽努力。哦,除了把問題一律推給“華人奸商”外
我做了什麽來維持馬幣?我每年老老實實地繳稅去養猴子高官來“維持馬幣“。結果呢?

去看下黄 ...

哈哈哈哈
我也重来没有说那样就是伟大,人每次做东西都是尽力,每次都在挑战自我的极限,每次都在自我挑战中,自我的成长与进步,那样有什么问题?你以为所谓的烈士是一夜之间就长大的?

Bersih是一个在每天被国阵强奸的时候,出来喊不的一个方式,那样就是伟大?这个只是属于应该的行为,是人类很基本的行为,所以我们应该鼓励,而不是在那边撥冷水

hazellam 发表于 19-11-2016 09:07 AM

韩国 ...

韩国人对示威也视以为常,最近也为了抗议政府,五十万人出动。
了解民主真谛的人士才不会像第三世界国家愚民一直在那边撥冷水,一直喊没用

牛皮 发表于 18-11-2016 09:42 PM
別胡亂造謠, Bersih 4 在街頭過夜的時候已經沒有PAS的unit amal了...

很好笑咯 你真以为pas的人 是善良 友好 和睦的

jellyfish_8 发表于 19-11-2016 12:45 PM
很好笑咯 你真以为pas的人 是善良 友好 和睦的

很好笑咯 你還以為這世上還有聖人咯

國陣不一定全爛, 民聯也不一定全好..
重點是帶來的影響是偏向好的方面比較多還是偏向壞的方面比較多...

無可否認的是當在Bersih123時, PAS的紅衣維安隊伍的確是有很多貢獻。當然你可以說他們也是有目的, 但誰又沒目的?

但是在Bersih4時已經是由bersih自己的維安隊伍在負責了。而他們也越來越熟練了。

韩国 ...

你的看見法,物價漲不關政府的事,如果管理好會欠那麼多錢嗎?不欠那麼多錢,貨幣比較高,會漲那麼多嗎?拜託拜託,想一個比較好的藉口吧。新加坡的麵兩塊多就有啦,本地的麵價呢?