佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016 ❄ 初冬の台湾婚摄之旅

We ❤ Taiwan

筹备了将近大半年的台湾之旅终于结束了,超不舍得!

今年年头,男朋友和我突然萌起了tie the knot 的想法
于是我便着手寻找适合的婚纱店,好拍下我们美丽的婚纱照(哈)

对于传统的婚纱店,我对于over market price的hidden cost & 加照片 = 加钱这concept 却步
寻寻觅觅下找到了一家位于台北的婚纱工作室,大略是:
1) 送一支安瓶
2) 造型师免费跟拍一整天
3) 200+ softcopy all return
以上这三点真让人心动,价钱也不贵
透过line 和工作室的sales girl 交谈数星期后,我就汇款下定了

下定后,就得买机票了
考虑了气候和天气的因素~我们决定在不冷不热的11月踏上台湾
就在一个半夜,我成功抢到了RM500++/pax 的来回机票
美中不足的,去的时间是晚上班机。

日期 ✈
5/11/2016 - 15/11/2016

旅游方式 ✈
全自助游不包车

机票 ✈
Airasia X 来回RM670/pax
Including 去20kg 回25kg 行李

保险 ✈
向citylife2u 公司购买,RM5 一天

通讯 ✈
本打算到机场购买sim card, 大约10天用量/500台币
幸运地遇到 special taiwan 做着优惠,portable wifi 15天才250台币,省了一半的费用
按我

主要交通 ✈
桃园 - 台北: 免费国光客运票
台北 - 台中火车站:统联客运 220台币/人
台中朝马 - 台北转运站:统联客运 180台币/人
台北 - 瑞芳十份九份:台铁
台北市内:uber 优步
台北车站 - 桃园:高铁早鸟票 100台币/人

台币花费 ✈
马币不争气 13.68/100台币
没办法,硬着头皮换了RM4000 = 31000台币
回来时还剩下 7000台币 (不包括一些agoda/airbnb 汇的马币)

住宿 ✈
住宿费会在游记说明
Day 1: 台北车站 Bunk bed hostel
Day 2:江子翠站 771日租
Day 3: 台中火车站 奇异果站前二馆
Day 4:逢甲花漾
Day 5:逢甲花漾
Day 6:台北车站 Airbnb
Day 7:台北车站 Airbnb
Day 8:台北车站 Airbnb
Day 9:西门町 Airbnb

温泉 ✈
水美温泉 Sweet Me
地点很方便!从新北投站走出来5分钟路程就到了
两个人一间private 温泉房平日840twd 假日1080twd
地址:光明路224號, 北投區, 台北市, 台灣, 11246

行程 itinerary

Day 1
✱ KLIA 2 ✈ Taipei Airport @ 5.45pm - 10.25pm        
✱ 到達桃園國際機場第一行廈 (T1), 索取portable wifi
✱ 國光客運 1819 → 台北車站
✱ 1am 入住背包客栈

Day 2
✱ 9am起身,收拾行李寄放在櫃檯
✱ 逛台北地下街 / 吃早餐
✱ 12pm出發至江子翠站,行李寄放在771日租
✱ 1pm 試婚紗
✱ 3pm 与攝影師/造型师溝通拍摄事宜                                                                     
✱ 西門町晚餐

Day 3
✱ Check out 771日租
✱ 婚纱拍摄一整天                                                                                    
✱ 9pm 台北转运站搭统联客运 → 台中火车站                                                     
✱ 入住奇异果站前二馆

Day 4
✱ 睡到自然醒
✱ 林信一福堂 - 買柠檬蛋糕
✱ 台中第三市場
✱ 勤美诚品绿道 – 草悟道逛逛
✱ 一中商圈吃吃喝喝
✱ 宮原眼科一/二店吃冰淇淋
✱ check in 逢甲民宿 – 逢甲花漾
✱ 逛逢甲夜市,吃吃喝喝shopping  

Day 5
✱ 睡到自然醒 (也太悠闲了!)
✱ 在民宿附近,路边摊吃早餐
✱ 出發至东海大学路思義教堂
✱ 購買太阳饼 『如邑堂饼家』
✱ 回民宿hea一整个下午,逢甲夜市吃香喝辣
碎碎念:这一天真的浪费了,应该加入高美湿地

Day 6
✱ 9am check out 民宿
✱ 10am 至朝馬站,搭統聯客運上台北 (優惠時段票價為 180元)
✱ 入住台北车站民宿
✱ 搭捷运到象山站
✱ 搭捷运至台北101/ 在附近拍拍照
✱ 幾米月亮公車拍照
✱ 走路至Bellavita 拍拍照
✱ 五分埔 (后山碑捷运站1號出口)
✱ 饶河夜市,從五分埔走路就可以到了,距離約600米
✱ 松山捷運站回去台北車站,宿在台北車站AIRBNB

Day 7
✱ 8點半到達台北车站,搭台鐵區間車→瑞芳
✱ 平溪线一日游
            → 菁桐, 菁桐 老街
            → 十分车站放天灯
            → 猴桐火车站(猫村看猫)
✱ 九份:回到瑞芳火車站,与另两位越南女生拼车上九份 205台币一车
✱ 台铁回台北,在松山火车站下车
✱ 捷运至忠孝新生站吃晚餐 - 胡须张卤肉饭
✱ 回民宿休息
✱ 步行至西门町走走逛逛

Day 8
睡到自然醒 (又来!)
✱ 早餐 - 阜杭豆漿,善导寺捷运站5号出口
✱ 台北地下街闲逛买手信
✱ 回民宿放东西
✱ 搭捷运到新北投站泡溫泉 - 水美温泉
✱ 搭捷运到淡水站,逛淡水老街
✱ 搭船到渔人码头拍日落
✱ 搭捷运到剑潭站 - 士林夜市

Day 9
睡到10点多早上  
✱ Brunch - 金峰卤肉饭 (一流好吃!
✱ check out 台北车站民宿,搬行李到西门町
✱ 原本计划去中正纪念堂,忠孝复兴站,24小时诚品。结果最后懒惰放弃,hea 在房间玩电话看戏一整个下午   
✱ 在西门町吃晚餐逛街
✱ 宿西門町

Day 10
✱ Brunch - 金峰卤肉饭 (欲罢不能)
✱ 西門町 free and easy
✱ 8pm 搭高鐵到桃園機場
✱ Back from Taipei to klia2 (11.35pm - 4.30am)
✱ home sweet home ♥

❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣

总结来说,这次的行程计划得太松散了
差不多每一天都10/11点才出门,5/6点就逛完了
当初计划行程时总担心时间不够用,所以放弃了清境和合欢山
逢甲夜市也没有想象中的大,所以两个晚上是没必要的
有了这次的经验,下次旧地重游时我相信我们能够更充分利用这些时间

请问LZ“[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]台灣好玩 Special Taiwan (WIFI 預定)”的WIFI是网上付钱吗?都在桃机拿及还?要deposit吗?我昨天上网他的网站提交了资料 等回复。

kstang75 发表于 17-11-2016 09:52 PM
请问LZ“台灣好玩 Special Taiwan (WIFI 預定)”的WIFI是网上付钱吗?都在桃机拿及还?要deposit吗?我昨天上网他的网站提交了资料 等回复。

对~ paypal 付款然后出关T1之后最右手边的counter 取机

水美温泉你会建议去吗?

评分

。+小~女~生+。 + 1 如果你不介意没有 view, 其实是蛮不错的

。+小~女~生+。 发表于 19-11-2016 03:00 PM
对~ paypal 付款然后出关T1之后最右手边的counter 取机

多谢!

Follow Us
楼主。。你好。。
我也是刚从台湾回来。。日期:9/11/2016~15/11/2016

love_330 发表于 22-11-2016 04:25 PM
楼主。。你好。。
我也是刚从台湾回来。。日期:9/11/2016~15/11/2016

早上还是晚上的班机呢?

。+小~女~生+。 发表于 22-11-2016 04:30 PM
早上还是晚上的班机呢?

跟你一样。。晚上时间11。35pm回klia2 
但是我还需要搭回PG

love_330 发表于 22-11-2016 04:39 PM
 跟你一样。。晚上时间11。35pm回klia2 
但是我还需要搭回PG

请问如果1135pm飞机你都会几点从台北出发?
我是凌晨1点多的航班

lucpy 发表于 22-11-2016 07:35 PM
请问如果1135pm飞机你都会几点从台北出发?
我是凌晨1点多的航班

我是从西门町出发。。查不多晚上8点就出发了。。
忘了到飞机场几点了。。应该还没到9点

love_330 发表于 23-11-2016 02:39 PM
我是从西门町出发。。查不多晚上8点就出发了。。
忘了到飞机场几点了。。应该还没到9点

您好请问你会建议先去泡温泉才去淡水还是先淡水才泡温泉?

不好意思。。我去台湾没有泡温泉。。
你应该问楼主

lucpy 发表于 23-11-2016 03:19 PM
您好请问你会建议先去泡温泉才去淡水还是先淡水才泡温泉?

泡了温泉才去淡水,去淡水要看日落~

楼主,可以分享你在台北车站的airbnb网址吗?
住宿还OK吗???

在台中,你们俩是乘搭什么交通工具代步的呢?

paddybear 发表于 19-12-2016 03:38 PM
楼主,可以分享你在台北车站的airbnb网址吗?
住宿还OK吗???

在台中,你们俩是乘搭什么交通工具代步的呢?

不好意思,我近期很少上來論壇
住宿的網址如下,住後感則是。。 如果100 分的話,我打70 分
https://www.airbnb.com/rooms/6072441

在台中,我們都是搭巴士(公車)
10公里以內是免費哦~ 上下車必須刷悠遊卡

请问你签的那间婚纱店是哪一家呢?价钱大约是多少?
我也是有去台湾拍婚纱照都打算

fongting 发表于 21-7-2017 05:28 PM
请问你签的那间婚纱店是哪一家呢?价钱大约是多少?
我也是有去台湾拍婚纱照都打算

我签的是这一家哦~
https://www.facebook.com/wedding.onlyyou/
Only You Wedding 唯你婚紗攝影

。+小~女~生+。 发表于 23-7-2017 06:57 PM
我签的是这一家哦~
https://www.facebook.com/wedding.onlyyou/
Only You Wedding 唯你婚紗攝影

好的,谢谢你