佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

活着的意义是什么?

人生路上好像充满挑战,有解决不完的问题,到底活着的意义是什么?好像从小大都有问题要解决,人活着就是不断地解决问题吗?解决学业上的难题,工作上的难题,家庭的难题,金钱上的难题… 没有问题是解决不了的,我非常了解。可是,一直不断地费神解决问题,我没有成就感,我只觉得很累,没完没了的问题等着我去解决…

是时候放假了。

fwy 发表于 15-11-2016 01:35 PM
人生路上好像充满挑战,有解决不完的问题,到底活着的意义是什么?好像从小大都有问题要解决,人活着就是不断地解决问题吗?解决学业上的难题,工作上的难题,家庭的难题,金钱上的难题… 没有问题是解决不了的,我 ...

我最近也和你一样,再思考这个问题,究竟每天提心吊胆的活着有什么意思

fwy 发表于 15-11-2016 01:35 PM
人生路上好像充满挑战,有解决不完的问题,到底活着的意义是什么?好像从小大都有问题要解决,人活着就是不断地解决问题吗?解决学业上的难题,工作上的难题,家庭的难题,金钱上的难题… 没有问题是解决不了的,我 ...

楼主,
我也想知道答案是什么。

共勉。加油。

nbdooy 发表于 15-11-2016 09:00 PM
楼主,
我也想知道答案是什么。

共勉。加油。

我们分头找答案,你找到答案记得告诉我

KFLEE10 发表于 15-11-2016 07:39 PM
我最近也和你一样,再思考这个问题,究竟每天提心吊胆的活着有什么意思

有些人生下来就是享福的,有些人生下来就是受苦的…

看着比我好的人,我觉得我命苦;看着比我苦的人,我觉得我幸福…

以前我觉得乐观是自欺欺人,后来就觉得乐观是让我们笑着度过难关…… 也就是所谓的开不开心都要过,为什么不要笑着过…

什么越挫越勇,我都不觉得…

Follow Us
beoa 发表于 15-11-2016 03:44 PM
是时候放假了。

这是有钱人说的…

fwy 发表于 15-11-2016 10:09 PM
我们分头找答案,你找到答案记得告诉我

我想,有很多人问。也很多答案。
或许每一次都会有不同的答案。或重新去验证问题的角度。
印象较深的是网上有位大大提到叔本华对人生意义的看法。
就看大家各自怎么去诠释。
基本上就是满足欲望。
满足未满足的,不满足已满足的。
简单说那个状态就是:不满足

共勉。加油。

nbdooy 发表于 16-11-2016 06:49 AM
我想,有很多人问。也很多答案。
或许每一次都会有不同的答案。或重新去验证问题的角度。
印象较深的是网上有位大大提到叔本华对人生意义的看法。
就看大家各自怎么去诠释。
基本上就是满足欲望。
满足未满足 ...

当你的时间都得花在解决问题上,还有能力满足个人欲望吗?

fwy 发表于 15-11-2016 10:15 PM
有些人生下来就是享福的,有些人生下来就是受苦的…

看着比我好的人,我觉得我命苦;看着比我苦的人,我觉得我幸福…

以前我觉得乐观是自欺欺人,后来就觉得乐观是让我们笑着度过难关…… 也就是所谓的开不 ...

你遇见什么难题了呢?问题出现了,是大问题还是小问题取决于你的心态,可惜我是悲观主义者,也有可能是童年阴影影响了,觉得自己是人生失败者

fwy 发表于 16-11-2016 07:56 AM
当你的时间都得花在解决问题上,还有能力满足个人欲望吗?

楼主,
解决问题以外,你还是会在衣食住行反映出你的欲望吧。
欲望不单单是源自自己,也来自他人,伦理,社会,环境。
问题的本身也是题主自我发掘的欲望啊。
共勉,加油。

KFLEE10 发表于 16-11-2016 09:08 AM
你遇见什么难题了呢?问题出现了,是大问题还是小问题取决于你的心态,可惜我是悲观主义者,也有可能是童年阴影影响了,觉得自己是人生失败者

不是大问题小问题的问题,而是问题不断的问题。解决了这个问题,下一个问题又出现。就是波折不断,一波三折。但值得庆幸的是不是大问题,也不是解决不了的问题。

nbdooy 发表于 17-11-2016 08:57 PM
楼主,
解决问题以外,你还是会在衣食住行反映出你的欲望吧。
欲望不单单是源自自己,也来自他人,伦理,社会,环境。
问题的本身也是题主自我发掘的欲望啊。
共勉,加油。

说真的,个人欲望无法达成,因为太多问题要解决。
如果能够做到什么都不管,做个没有责任感的人,也许就能成就个人欲望。

我也在思考这个问题,我目前的答案是: 在这个世界上互相影响,互相提升“人” 的质数吧?

大家都是一样, 生老病死,无人幸免。我们每个人被生下来面对这一切,结局都一样要升天的, 但是过程却每个人不同。 

所以大家经历的事不一样,就是你从中学习到了什么, 分享给人知道, 免得别人踏入同样的问题, 如果别人因为你学习到了东西, 个人质数便提升了。很多的个人质数提升了, 社会也变得越来越好。

就这样一直到老。。。重复又重复

maggie84_2u 发表于 18-11-2016 12:04 AM
我也在思考这个问题,我目前的答案是: 在这个世界上互相影响,互相提升“人” 的质数吧?

大家都是一样, 生老病死,无人幸免。我们每个人被生下来面对这一切,结局都一样要升天的, 但是过程却每个人不同。 ...

提升的素质只是物质的素质,物质的素质提升,欲望就提升,欲望升道德就跌,道德跌人际关系就差,恶行就多,寿命就短。

你现在活着,是因为之前有你想要的或者之前做出的事,而导致你现在那样的活着。

举个例子,你之前还没来开电脑,是因为你有想过要开电脑,而走来考电脑,导致你现在就在电脑前面。

又或者比如你吃不健康的食物,你没有想过要肚子痛,但是现在你发生肚子痛了。

现在生活的一切,你的身体位置,你心想的东西,你要表达的东西,喜欢不喜欢,懂或不懂,都是你之前造成的。而现在的你,的一举一动都会造成过后的状况。

(-_-) 发表于 18-11-2016 12:19 AM
你现在活着,是因为之前有你想要的或者之前做出的事,而导致你现在那样的活着。

举个例子,你之前还没来开电脑,是因为你有想过要开电脑,而走来考电脑,导致你现在就在电脑前面。

又或者比如你吃不健康的食物 ...

但有些问题并不是我找来的。
例如,家人。因为家人的问题,身为家中一份子,真的可以置身事外吗?家里人制造问题影响我,我很无奈。
所以?

fwy 发表于 18-11-2016 12:32 AM
例如,家人。因为家人的问题,身为家中一份子,真的可以置身事外吗?家里人制造问题影响我,我很无奈。
所以?

对,不管是你家人,外人,动物,神,鬼还是任何一个有意识的生命物,都有自己的过去,造成现在那样。比如过去哥哥拿走厨房的椅子,导致现在的你去到厨房没椅子坐,让你感觉的不方便。

所以,你看到的任何的画面,你生产的感受,你拥有的想法,听到的,嗅到的,摸到的,吃到的,全部的受,都应该就在知晓那时候就停。

你必须非常理智的观察现在,现在什么状况,我要做什么,想什么,才可以让过后的状况变好,要避免做出什么的想什么的举动来避免将来会不好。
就靠这样的作为,现在就打造一个,“好”的将来。

fwy 发表于 18-11-2016 12:32 AM
所以?

举个现在的例子,我家人找我吵架,基本上是无理取闹,而且我很有道理,但是我知道家人很生气,无法听得进我说的解释。
所以,我做出不给太多的解释,免的越吵越凶,感情上变不好。

基本上我可以做不解释,我可以内心想,家人是思想上有误差,所以不能真面知道事实,我明白和原谅家人的无知,而我并没对家人产生任何的憎恨。

但是,家人可能继续往负面的想法去,这。。我也管不了。。就由他。。