佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

littlefishfish 发表于 31-5-2023 05:44 PM
风兄,尽量要有充足的睡眠,不然会影响病情。

只要在精神科有两年病例就可以申请精神类的OKU卡。

做天复诊的时候还是跟精神科医生闲聊多过正经事情,她觉得我的状况已经没有什么大碍。跟着保险代理介绍我一份新的保单,还好他说我随时可以在任何BSN分行买那份保险。那份新的保单也是由当下的首相兼财政部长亲自推出的,我这个华人而且还是有OKU身份的都可以买。第一个条件就是要有BSN的储蓄户口,跟着从结余扣除。反正我都是拿了薪水而线上过账的,一刚巧经过BSN的时候就跟BANKER做DEALING。所以,我就这样子买到人寿保险和医疗保险。不过因为去政府医院比较划算,所以我就选择买政府的新保险。

因为最近自行练习气功和瑜伽,所以脊椎就有所改善。就这样我的睡眠质数就提升了,我当然可以比其他的病患更加可以早睡早起。更何况我的老板告诉我不用每天回公司上班,最多平日当中去1至2次就好了。而周末我就去完2天,不过那2天各自最多2个小时而已。所谓船到桥头自然直,只要咱们要变通。

影武者神风 发表于 31-5-2023 09:36 PM
做天复诊的时候还是跟精神科医生闲聊多过正经事情,她觉得我的状况已经没有什么大碍。跟着保险代理介绍我 ...

最近也有朋友推销我保险,但我和她说基本有情绪病的都不可能受保。

风兄应该把你买的保险资料分享在这里,相信很多情绪病患都感兴趣。
毕竟其他公司基本都不受保。

因为我手头上的资料只有马来文,所以我不方便在这里分享保单的资料。不过既然是可以在任何一间BSN都可以买得到,那么最好就是上任何BSN的counter询问banker以便得知详情。

我买的保单是叫做qaseh bakti和takaful sakinah,第一次付费的时候是从BSN储蓄户口的结余扣除。第一个条件就是有BSN户口和debit card,购买者的年龄必须是18岁到55岁之间。

毕竟是政府的保险,赔偿应该比私人的少很多。我还是建议要入院最好就是政府的,因为这里大部份都是有OKU卡的。

littlefishfish 发表于 7-10-2022 06:39 PM
最近看完TVB电视剧《星空下的仁医》,里面有一首插曲我很喜欢,叫Never too late。

看到剧里的小孩们有 ...

谢谢分享,为我以前说过得罪的话,在此向你道歉,请别放在心上。

得知小鱼鱼放下心中大石我也是已经安心了,而英英宝贝我就感觉到很遗憾。waiteng85和wayneng87都不知道去了哪里,希望他们可以渡过愉快的生活。其实我最近睡眠不好主要是因为脊椎受伤,不过因为在家自行练气功和普拉提就比较可以早睡早起。

blurmaster 发表于 1-6-2023 10:36 PM
谢谢分享,为我以前说过得罪的话,在此向你道歉,请别放在心上。

你哪里有得罪我?我们有吵过架?

blurmaster,最近好吗?

Follow Us
影武者神风 发表于 2-6-2023 10:48 AM
得知小鱼鱼放下心中大石我也是已经安心了,而英英宝贝我就感觉到很遗憾。waiteng85和wayneng87都不知道去了 ...

风兄,脊椎受伤可大可小,不要忽视。

如果越来越严重,去马大医院找Dr.Kwan.他是权威,我的脊椎还有爸爸的椎间盘凸出都是他开刀的。

littlefishfish 发表于 7-6-2023 04:28 PM
风兄,脊椎受伤可大可小,不要忽视。

如果越来越严重,去马大医院找Dr.Kwan.他是权威,我的脊椎还有爸爸 ...

去过沙登政府医院,那边的骨科医生推荐我去做物理治疗。怎么知道物理治疗师也是随便教我一些已经学过而且学会的瑜伽和普拉提动作,所以就没有再去物理治疗那个部门了。之后我就自行练气功、瑜伽和普拉提,不久后就要去看脊椎矫正西医生。

影武者神风 发表于 7-6-2023 05:39 PM
去过沙登政府医院,那边的骨科医生推荐我去做物理治疗。怎么知道物理治疗师也是随便教我一些已经学过而且 ...

我以前也在马大做物理治疗。

物理治疗是要看你情况选择适合你的器材用。每个病人都不同,所以用的器材都不一样。

littlefishfish 发表于 7-6-2023 10:10 PM
我以前也在马大做物理治疗。

物理治疗是要看你情况选择适合你的器材用。每个病人都不同,所以用的器材都 ...

所以,我只是接受过一次物理治疗。物理治疗师说既然会了那些动作那么久就不用再到回头了,都是类似瑜伽和普拉提动作。若非忙着做两份工,我一定会去练气功和瑜伽。

抱歉漏了一个,我还要先照X光再预约脊椎矫正医生接受治疗。

小鱼鱼,你对2023年有什么感想呢?在2024年有什么愿望呢?

影武者神风 发表于 8-1-2024 06:48 PM
小鱼鱼,你对2023年有什么感想呢?在2024年有什么愿望呢?

2023年我的躁郁症复发了,病情一直起起伏伏到现在。我希望2024年病情能够稳定,可以复工或过上不躁不郁的生活。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

littlefishfish 发表于 30-1-2024 06:17 PM
2023年我的躁郁症复发了,病情一直起起伏伏到现在。我希望2024年病情能够稳定,可以复工或过上不躁不郁的 ...

我已经停了RIVOTRIL和ZOLPIDEM了,只用RISPERIDONE、EPILIM和ARTANE。

littlefishfish 发表于 30-1-2024 06:17 PM
2023年我的躁郁症复发了,病情一直起起伏伏到现在。我希望2024年病情能够稳定,可以复工或过上不躁不郁的 ...

一定可以的!
新的一年,新的希望😊

wayneng87 发表于 13-2-2024 02:52 AM
一定可以的!
新的一年,新的希望😊

刚换药不久,病情有比较好一些,也开始健走,希望越来越好。

littlefishfish 发表于 7-3-2024 05:44 PM
刚换药不久,病情有比较好一些,也开始健走,希望越来越好。

嗯!有时间做一些简单的运动!真的会有帮助的

wayneng87 发表于 9-3-2024 11:51 PM
嗯!有时间做一些简单的运动!真的会有帮助的

情绪是平稳很多了,也有继续健走,但是还是没有信心可以复工,记忆力还是很差,现在先自己复习补习的小学课程。

littlefishfish 发表于 22-4-2024 10:04 AM
情绪是平稳很多了,也有继续健走,但是还是没有信心可以复工,记忆力还是很差,现在先自己复习补习的小学 ...

我的记忆力也没有以前那么好了,没有想到打四支COVID-19疫苗的副作用是这样子的。

影武者神风 发表于 2-6-2023 10:48 AM
得知小鱼鱼放下心中大石我也是已经安心了,而英英宝贝我就感觉到很遗憾。waiteng85和wayneng87都不知道去了 ...

你chan看有些chrisitian把氣功等看做邪靈?

你有過超自然經驗嗎?我是有的,但我發覺最後都和邪靈的思想無關

一切都是能量