佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

littlefishfish 发表于 1-10-2022 01:14 PM
你好,风兄。
我还是在家休养,依然没有什么动力,忧郁,有种好像好不了的感觉。
焦虑的状态好些,不懂是 ...

我最近习惯滑手机看宗教经书和祈祷,看到一段文字我已经看透了全世界。喜乐和平安是最好的药,继续以往的想法反而伤身。有皮肉之疼就医用药很普遍的事情,不用什么都把眼光放得那么大。举头三尺有神明,无论是好是坏都是天理昭彰。要勇往直前,不要惧怕。当然,在另一个方面我们还是可以选择做普通人。

这个只是我最近的个人体验,不过得知你安然无恙我就放心了。我们还是要一步一步慢慢前进的,不用操之过急。

原装的Olanzapine已经断市了,现在最贵都是一个月2XX。(10mg)

影武者神风 发表于 15-9-2022 02:05 PM
最近大家的状况如何?小鱼鱼,你呢?

@littlefishfish

风兄你好,最近很多事想通了,放下了很多错误的观念,rivotil(安眠药)也没吃一个多月了,暂时身体和心灵的健康还过得去。
有空的时候培养一些好习惯,阅读信仰书籍和收集疗愈的歌曲,相信坚持一段时间的话,将来心灵会比较健康。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

blurmaster 发表于 3-10-2022 09:23 PM
风兄你好,最近很多事想通了,放下了很多错误的观念,rivotil(安眠药)也没吃一个多月了,暂时身体和心灵 ...

喜乐平安是最好的良药,愿喜乐和平安的源头常常与你同在。

影武者神风 发表于 1-10-2022 01:23 PM
我最近习惯滑手机看宗教经书和祈祷,看到一段文字我已经看透了全世界。喜乐和平安是最好的药,继续以往的 ...

这个月开始到今天,已经坚持每天半小时的HIIT运动训练还有阅读。
就像风兄说的那样,不要操之过急。
我现在订的计划是如果十二月状态稳定下来,就试试问家长还有没有兴趣把孩子送来补习。如果有,就一月开始教。

blurmaster 发表于 3-10-2022 09:23 PM
风兄你好,最近很多事想通了,放下了很多错误的观念,rivotil(安眠药)也没吃一个多月了,暂时身体和心灵 ...

最近看完TVB电视剧《星空下的仁医》,里面有一首插曲我很喜欢,叫Never too late。

看到剧里的小孩们有各式各样难缠痛苦的疾病,真的很心疼。
而我们心灵头脑的疾病是看不见的,所以很多旁人都无法理解我们的痛苦。
只要我心情有些许低落,我就会播这首歌,它能让我心中的乌云消散,与你们分享。
The bad were casted away.
Let's seize the day.

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

Follow Us
三月尾开始教补习到现在,学生不多,还有网课,一切都在重新适应当中。
一切都在慢慢变好,希望大家都一路平稳,正常的生活。

littlefishfish 发表于 17-5-2023 09:31 PM
三月尾开始教补习到现在,学生不多,还有网课,一切都在重新适应当中。
一切都在慢慢变好,希望大家都一路 ...

我也是骑驴寻马中,打算研究如何赚取多元收入。多元收入是一个趋势,不过重点是要赚取正当的收入。我也只是逗留在吉隆坡,够吃够用给到老人家一小笔家用就好。滤水器是拿来过滤饮用水的,所以我就是为了自己的住宅区选择参考某某韩国品牌的透滤水器。可以租也可以买,不用加入会籍也可以安装滤水器。

影武者神风 发表于 17-5-2023 11:07 PM
我也是骑驴寻马中,打算研究如何赚取多元收入。多元收入是一个趋势,不过重点是要赚取正当的收入。我也只 ...

对啊,我很多朋友都是有一份正职,然后还会有一份副业,也有很多人学投资。

希望风兄能如愿实现你的多元收入。
你说的韩国品牌,我师姐的儿子也是在这间公司工作,薪水有两千多,上门维修的薪水还另算,算不错了。
我的一个以前的马来学生也是做这份工。

littlefishfish 发表于 18-5-2023 03:51 PM
对啊,我很多朋友都是有一份正职,然后还会有一份副业,也有很多人学投资。

希望风兄能如愿实现你的多元 ...

后天要去应征了,放下宗教活动一个星期先。兄也是比较喜欢反渗透净化科技,因为住宅区偏近工业区所以迫不得已安装反渗透滤水器。韩国公司的滤水器市场已经遍布世界各地了,所以越来越多人比较喜爱使用反渗透水。

影武者神风 发表于 19-5-2023 08:26 PM
后天要去应征了,放下宗教活动一个星期先。兄也是比较喜欢反渗透净化科技,因为住宅区偏近工业区所以迫不 ...

那预祝风兄面试成功!

littlefishfish 发表于 20-5-2023 08:43 PM
那预祝风兄面试成功!

谢谢,下个周六正式开工。不过只是周末而已,平日还是干回本来的正职。去外面守摊口,而且兼职的也可以在线上做。回到家过后,我也是继续做回两间公司的纸张作业。都是用电脑、网络和打印机做出来,因为懂得变通所以会自己主动骑驴寻马。

如果尝试这个不行的话,还是先休息一下再继续骑驴寻马。

影武者神风 发表于 21-5-2023 05:35 PM
谢谢,下个周六正式开工。不过只是周末而已,平日还是干回本来的正职。去外面守摊口,而且兼职的也可以在 ...

恭喜风兄,希望你新的副业可以工作顺利顺心。

评分

影武者神风 + 5 承你贵言

刚才网课老板又帮我拉了一个学生,让明天原本一对一的马来文节变成两人小组。
其实我没有教过小组,不过是一个新挑战,我要好好准备。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

當你有許多付出、許多支撐時,
越是忙碌越是不能忘掉自我照顧,
越是有許多任務和挑戰,
越是不能損害與自己的關係。
唯有和自己保持穩定、健康,
有建設性的正向關係,
接納、慈愛、寬容和理解,
我們才能終止內在不斷地殘害自己和折磨自己。
#停止無效的反芻否定和自我批判
#選擇對自己善待和關愛,這才能讓自己修復、復原,減少內在無盡消耗
#善待自己,友善對自己說話
#友善_支持_鼓勵_引導

看过精神科医生,医院没有再开RIVOTRIL和ZOLPIDEM了。我不用那两种要都睡眠质数提升了,不过RISPERIDONE要加到4MG。刚才跟医生有说有笑,整个对话都只是好像朋友一般的闲聊这样子而已。不过最后重点还是来了,我还是要靠RISPERIDONE来维持生活。糖尿病也是,即使血糖那么漂亮都是要一辈子靠METFORMIN来过日子。反正OKU去政府的地方都是FOC,想当年去私人的一个月要千位数。原本原装的RISPERDAL 4MG要RM5XX,后来停产过后就只是那杂MARK的RISPERIDONE。不过也是好事,OKU看医生吃药FOC。PPUM比较好,不过只是便宜50%而已。又要便宜又要好,HUKM就好。我去HUKM那么久,我跟精神科医生用英语交谈也是有的。

评分

littlefishfish + 5 我很赞同

影武者神风 发表于 30-5-2023 07:35 PM
看过精神科医生,医院没有再开RIVOTRIL和ZOLPIDEM了。我不用那两种要都睡眠质数提升了,不过RISPERIDONE要 ...

不是OKU去政府医院也是5元而已。
那些经济负担重的可以换去政府医院就医。

littlefishfish 发表于 30-5-2023 09:51 PM
不是OKU去政府医院也是5元而已。
那些经济负担重的可以换去政府医院就医。

在政府开办的医疗场所,相关工作人员都是可以交朋友、聊天甚至可以聊心事。他们都是尽他们的本能履行份内事,他们得知我OKU的身份我都是实话实说。也有试过遇到MAKCIK帮工她也愿意聆听我倾诉的心事,今天下午听到精神科医生听过一些事情她也说我是对的。我曾经被关在HUKM、KL中央医院、KAJANG医院这3间医院的精神病房,如果我是病入膏肓的而且有暴力倾向甚至闹出人命的就真的会被关进去ULU KINTA一辈子。很黑暗、完全看不到任何东西包括光线,被人家绑手、绑脚又给人家绑口真的不自在、不舒服。排泄也是就地排泄,虽然那分别数次都是短暂被关的。即使是这些还是有人愿意陪伴我闲聊,每一次闲聊对话一点都不短。后来去社会福利局申请援助金说要看精神科医生,社会福利官建议我去政府医院看精神科医生。我这个现在已经是芝麻小事了,反正也是已经变成OKU了。这次医生都说了一辈子都不能断根,我就干脆当一辈子OKU。援助金的暂时不要再想着先,有第2样事情做就在周末去做。

去到任何一间政府医院或者是KK都有好多人,而且还是精神分类的OKU占多数。我可能现在要通宵,因为从疫情爆发到现在最多事情都是在家做。都是用电脑和手机同步做事情,过得日子就好不要赚太大的钱。不然,有钱赚没命享。

影武者神风 发表于 30-5-2023 11:02 PM
在政府开办的医疗场所,相关工作人员都是可以交朋友、聊天甚至可以聊心事。他们都是尽他们的本能履行份内 ...

风兄,尽量要有充足的睡眠,不然会影响病情。

只要在精神科有两年病例就可以申请精神类的OKU卡。
我发病的时候也住过TR两次,还有南华两次。在南华住院的时候做了7次ECT,两次也是做7次。
会住院是因为病情严重到有点无法控制才会被家人送入院的,没什么,稳定后就能出院。
但是情绪病还是会被很多人误解,排斥,即使是家人也其实并不能理解。
只要病情稳定,能够正常生活,工作,那才是最重要的。