佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

honda city ctv

honda city cvt 是多少speed...
toyota vios cvt 7 speed 各位大大什么看法。。。。。。

CVT是没有speed的..有speed的是Auto

感觉LPPL,cvt是模拟speed来的

cvt的speed是假的啦...

楼主连CVT都还没搞清楚是什么就来问有什么看法??

没知识不可怕!!可怕是连自己上网查看资料都懒才可怕!!

CVT 不是1号牙 2号牙酱的

Follow Us
cvt没有多少speed
或者说有无限speed
我的看法是楼主先做功课再来讨论才有价值
要模拟成9速12速都可以 就是牛皮不敢吹太大所以模拟7速

city 的cvt 怎样都比vios 来的好
如果你是要捞跑不用想肯定是city

谢谢楼主的分享

TamashiiHeroes 发表于 9-11-2016 12:24 PM
city 的cvt 怎样都比vios 来的好
如果你是要捞跑不用想肯定是city

vios的cvt不好?

调校功力的问题
vios 的据说没有那么顺畅

TamashiiHeroes 发表于 9-11-2016 01:22 PM
调校功力的问题
vios 的据说没有那么顺畅

原来原来,谢谢~

jq5169 发表于 9-11-2016 09:44 AM
楼主连CVT都还没搞清楚是什么就来问有什么看法??

没知识不可怕!!可怕是连自己上网查看资料都懒才可怕!!

查了。。看不懂才可怕。。。
所以问这里的大大嘛。。。。。。。。。。

Von仔 发表于 9-11-2016 11:19 AM
cvt没有多少speed
或者说有无限speed
我的看法是楼主先做功课再来讨论才有价值
要模拟成9速12速都可以 就是牛皮不敢吹太大所以模拟7速

可是头又大打招牌说7speed 更省油哦。。。。
就是看不懂才要问嘛。。。。。。

vios 的cvt 会模拟换档,city 的也是会,只是模拟始终还是模拟罢了,他们主要还是省油优先的车

看不懂听不懂 发表于 9-11-2016 03:20 PM
可是头又大打招牌说7speed 更省油哦。。。。
就是看不懂才要问嘛。。。。。。

不是7spd更省油 而是cvt比4at省油
dual vvti比vvti省油

mct 发表于 9-11-2016 03:30 PM
vios 的cvt 会模拟换档,city 的也是会,只是模拟始终还是模拟罢了,他们主要还是省油优先的车

这样讲就比较明白了。。。所以是模拟7speed......
一些sales还说别人的是4speeed嘛。。。不要骂我。。我不懂车的。。。。

只要知道 vios跟city没得比就好了 选city没错

看不懂听不懂 发表于 9-11-2016 03:39 PM
这样讲就比较明白了。。。所以是模拟7speed......
一些sales还说别人的是4speeed嘛。。。不要骂我。。我不懂车的。。。。

hahaha, B seg 目前只有almera,kia rio 用4 speed auto ,   其他同级车款不是cvt 就是 6 speed auto

honda city ctv 也是7speed的(sport mode+手按钮)
toyota cvt 讲的7speed也是同样的性质
New Bitmap Image.bmp
你拿一张纸(最好是四方形的)从左上角划线到右下角(就是45度线)
黑色线是cvt,灰色线是普通auto牙
所谓cvt 7 speed 是讲他利用电子计算的方式
把cvt分成7个点并锁定在某一个点上(就是灰色和黑色的交接点)

因为cvt 可以是黑线上任何一个点(就是无级变速的意思)
理论上cvt可以有无限个speed。也因为不懂谁先讲cvt 7speed mode,所以现在的大厂cvt都限制在最多7 speed mode(也就是set cvt 有7个point 可以锁)
如果有cvt 8 speed mode or 12 speed mode 或更多,其实也只是在黑线上多几个point 而已。(你拿灰笔在上图多加几条直线)
本质上都是一样的。

ps:有专业人解释更好,因为我不太会解释。