佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak5155

给大家算笔账,马新高铁的眼光,不要只盯着新加坡。

hazellam 发表于 26-10-2016 10:58 PM
你确定你的数据吗?1500万有没有包括马劳?

如果没有,1500万一年,那么每天有平均有多少旅客?
一天大概有4万多人,你确定一天有四万多旅客由新加坡入境马来西亚?
他们怎么过来?旅游巴士?德士?
一辆 ...

算了,别再浪费时间和那些蠢蛋辩论,回复他们只会拉低你智商。

大炮勇男 发表于 27-10-2016 01:31 PM
算了,别再浪费时间和那些蠢蛋辩论,回复他们只会拉低你智商。

说得不错,连每年1500万游客从新加坡入境大马这样的笑话也讲得出,
证明他们的智商的确不高

hazellam 发表于 27-10-2016 01:33 PM
说得不错,连每年1500万游客从新加坡入境大马这样的笑话也讲得出,
证明他们的智商的确不高

里头至少有1200万人次只是到新山一日游的吧!

新隆之间才320km, 本人强烈反对建高铁, 只要提升现有铁路既可!

大马半岛不似爪哇岛一样有上亿人口, 吉隆坡和以南地区包括新加坡最多才2000万人口, 不必要建什么高铁。

距离短人口少再加上跨国建设, 对马来西亚没有什么好处, 想想看新加坡只需建不到20km, 却可以得到经济上获益良多。虽然, 我们有好几个站, 可是这些都是小城, 人口不多, 不会有经济上的效益, 可能能带动周边房产, 可是整体上谁受益最多? 还不是房地产商和炒房者!

Itikputih 发表于 27-10-2016 01:40 PM

新隆之间才320km, 本人强烈反对建高铁, 只要提升现有铁路既可!

大马半岛不似爪哇岛一样有上亿人口, 吉隆坡和以南地区包括新加坡最多才2000万人口, 不必 ...

我刚刚看到最近新闻,到新加坡的游客是1500万人。。

现在居然说1500万人新加坡入境马来西亚?哈哈

新加坡去年外国游客微增 但旅游收益下跌
发布时间:2016-03-01 
         去年新加坡接待的外国入境人数继前年首次下降后,去年止跌回升,涨幅约0.9%。
         然而,受全球经济放缓,公司削减商务旅游开支等的影响,去年的旅游收益下跌近7%,创自2009年以来最低的数字。
         新加坡旅游局昨天在记者会上公布去年的旅游数据。
        去年入境外国旅客人数出现微升,从前年的1510万人次,增加至1520万人次。
        15大旅客来源国当中,多达八个国家和地区如中国、印度、韩国和台湾等数字上升,增幅介于2%至22%。

马来西亚接待2570万游客,原来1500万人是从新加坡入境???

Feb 13, 2016 - 据马来西亚旅游促进局透露,2015年该国接待国际游客量达2570万人次,同比下降6.3%。

hazellam 发表于 26-10-2016 10:58 PM
你确定你的数据吗?1500万有没有包括马劳?

如果没有,1500万一年,那么每天有平均有多少旅客?
一天大概有4万多人,你确定一天有四万多旅客由新加坡入境马来西亚?
他们怎么过来?旅游巴士?德士?
一辆 ...

这是联合早报的新闻,不是我编的数据。

Follow Us
Itikputih 发表于 27-10-2016 01:40 PM

大马半岛不似爪哇岛一样有上亿人口, 吉隆坡和以南地区包括新加坡最多才2000万人口, 不必 ...

这个1500万数据是包括每天来回的马劳吧?

如果没有记错,之前看过报道每天有三万到四万马劳到新加坡。   

oyak5155 发表于 27-10-2016 01:51 PM
这是联合早报的新闻,不是我编的数据。

我试图谷歌,好像就只有联合早报刊登这新闻

为什么马来西亚报章没有报道?

而你就拿这报道支持你的论点,现在你认为logic吗?

1300万游客由新加坡入境马来西亚,每天3.6万人?

这个数字是logic,如果把每天来回的马劳计算在内。

但如果只是指游客,那么就是肯定错误。
我不相信每天有整千辆巴士载旅客进来。
如果不是巴士载,这三万旅客怎么进来?
所以肯定数据是错。

因此,还有建造高铁的必要吗?

hazellam 发表于 27-10-2016 01:33 PM
证明他们的智商的确不高

联合早报的新闻标题是“旅客”,不是“游客”。

一字之差,含义不同哦。

大赚小赔 发表于 26-10-2016 07:51 AM
1300万人次,但是这些大部分是去新山。

楼主直接用这个数据,只是显得自己的无知。

这些人很多是周末,一家人开车过来新山吃吃喝喝,逛街。

为什么要过来新山吃,逛?就是因为消费比小新低。

一家四口开 ...

樓主是方天興的寶貝兒子吧,又來亂吹

oyak5155 发表于 27-10-2016 01:58 PM
联合早报的新闻标题是“旅客”,不是“游客”。

一字之差,含义不同哦。

什麼不一樣

klia klia2都還空空~買飛機又不是一定政府出錢

hazellam 发表于 27-10-2016 01:28 PM
机场块铁快?

什么国际笑话?你自己都说要转几趟车才到机场快铁站,你拿着几箱行李去转车?
转几趟车还叫快??

要车大炮也要合理。。

如果新加坡人因为新币高要消费,去新山购物不行吗?

还要花钱花 ...

你搬家吗?几箱行李。
没钱搭不怪你。
你从机场搭巴士我搭klia express, 目的地一样,转什么车呢??还快过你呢。
有nonstop 的好吗。就算一站一站停。也快过你。
你再误导多点,降低我的智商回复

购物可以。 为什么一定要新山呢?
才2小时。去jb 时间一样。去kl 时间一样。
你应该study 一下 sg 人的性格才在这里吹吧
到时候坐高铁post instagram fb 一大堆人

大炮勇男 发表于 27-10-2016 01:26 PM
傻孩子讲傻话!你小新反个筋斗就能走完!浪费口水跟你这种无知兼白痴讲!

吹大炮你就厉害
有做过巴士去sg 吗

yoke2312 发表于 27-10-2016 02:33 PM
吹大炮你就厉害
有做过巴士去sg 吗

我不够你车,我名字该留给你,你就慢慢在这里潮吹吧,傻孩子!你说讲的,明人都会看!你语无伦次,出丑的是你,我在等着看笑话!

看来你对新马的情形不甚了解。你所提供的数据绝大部分是小新人陆路入境的,到 一水之隔的柔佛。 很多小新人都喜欢到柔佛周末消费,生活(自己购置房子兼养二奶),上学(柔佛有好几间外资知名学府),谈生意。这些人都是自驾,犯不着搭高铁这么麻烦,柔佛公交系统不是那么发达的。即便是到马六甲游玩,小新人也是情愿自驾,再说全家出游搭高铁也是一个吃不消的消费。
剩下的高铁的直接竞争对手就是吉隆坡/梳帮-新加坡直透航班,这样高铁的优势才能显现出来。一般上一天有40-45单程的航班次。机型大都是窄身喷射发动机飞机,也有小型双桨飞机,就当是全是A320/B737型的,座位也就180个。坐满了也就单程8千一百个乘客一天。就算高铁抢了航空公司全部的生意,也就8千个人次,高铁一天就载8千个乘客.  以普遍能接受的票价两百马币的话,以回程票计,
8000 x 2x 200= 3,200,000销售一天,即使天天客满得情况下
以现在所公布的估计600亿造价来算,大马/小新八二分账(小新才没那么笨负担一半的费用,8/2分账已经是仁至义尽),即使票价给大马赚到完的话,一年回酬是2.43%,包括维修费,营运费,银行利率/债券利息情况下,大马要多少年才能回本?

当年KLIA机场造价才90亿马币。还有有点宇航知识都知道,航空公司不会以列价来买飞机的,通常都是一半以下得价格,所以你的假设通通都不实际。航空公司成本比高铁低很多也比较有伸缩性。

或许你说高铁可以提高票价,可以的,但这里的人普遍上会有先入为主的奇怪得层次概念,就事假如卖的那么高价,倒不如搭飞机的想法。以便利效率来说,我是肯付多点来乘搭高铁的,但大多数人不这么想,所以高铁还是有其涨价的无形天花板。

评分

Itikputih + 5 我很赞同

大炮勇男 发表于 27-10-2016 02:40 PM
我不够你车,我名字该留给你,你就慢慢在这里潮吹吧,傻孩子!你说讲的,明人都会看!你语无伦次,出丑的是你,我在等着看笑话!

原来你每次留言是要人家称赞你很厉害

yoke2312 发表于 27-10-2016 02:57 PM
原来你每次留言是要人家称赞你很厉害

没你那么假厉害!

589 积分 589 帖子
根本没有人赞过你厉害啊

yoke2312 发表于 27-10-2016 03:02 PM
589 积分 589 帖子
根本没有人赞过你厉害啊

要我赞你?给你,626比较假厉害!