佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把“Dog”改为“Sausage” JAKIM:这个比较适当

如果想要获取清真认证,可以把“Pretzel Dog”改名为“Pretzel Sausage”!

大马伊斯兰发展局(JAKIM)拒绝为蝴蝶脆饼(Pretzel)连锁店Auntie Anne's更新清真认证,根据《星报》的最新报道,当局星期三对该连锁店提出建议,表示若想获取清真认证,可以将“Pretzel Dog”的食品名称改为“Pretzel Sausage”。

JAKIM清真产业部主任希拉祖丁说明,“Pretzel Sausage”是更为适当的名字。他说,马来西亚作为“全球清真”先驱的美誉需要改进。

他解释,为了防止该事件产生在国际间出现问题,因此小组人员决定不使用这个食品的名称。

新闻背景
Auntie Anne's食品名字有"Dog" JAKIM拒更新清真执照

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

管太多了。刷存在感也不是这样的。

不如直接禁止他们吃hot dog啦笨。

Dog 这个字可以在字典消失。

feilong 发表于 18-10-2016 06:40 PM
不如直接禁止他们吃hot dog啦笨。

马来婆最喜欢在床上吃Hot Dog。

白炽 !

以后 Hot Dog 还可以叫 Hot dog 吗 ?

这样叫马来Burger 档的HotDog名除掉啦。

Follow Us
同样的东西改成别个名称就是清蒸,那把猪也改名是不是也会变成清蒸...........

難道Jakim真心覺得那是狗肉的?

chanbs 发表于 18-10-2016 06:42 PM
马来婆最喜欢在床上吃Hot Dog。

没图没证据。

商场那些内衣海报他们有没有出声?

控制不了自己的欲念,做什么都多余的。

请问为什么要遵守JAKIM的规则呢?
是因为要申请  清真认证 吗?
所以就要遵守 清真认证的 规则吗?

这样也有道理吗?
如果我要申请新加坡国籍,我也要遵守新加坡的规则吗?
这样还有天理吗?

你们说对吗?

为什么我要申请 清真认证就一定要 遵守 JAKIM的规则?
为什么我要新加坡国籍就一定要 遵守 新加坡的规则?

难道不遵守就不可以批准吗?

空中说话 发表于 18-10-2016 06:50 PM
白炽 !

以后 Hot Dog 还可以叫 Hot dog 吗 ?

这样叫马来Burger 档的HotDog名除掉啦。

早就被去除掉了,沒看他們的檔口都寫frankfurter嗎?

我国的JAKIM时常做出些笑话,INCI name后面有-OH,就是酒精,大学没学化学吗?

以后友族上街遇见dog 会指着大叫 Sausage吗?

Pretzel NO Dog 中文~~~~

他们只敢对付那些中小企业,如 Macdonald,kfc,ikea(的hotdog很热卖)等等的大企业大集团,他们那里敢对付。欺善怕恶的滚蛋马奶清煎。

flying_stone 发表于 18-10-2016 07:32 PM
华小english作文!
I like sausage, my sausage is white plus brown dot color. Sometimes, i like to bring my sausage go jogging, he usually shit at padang..
把sausage 改成dog...自己来。。

看起来好像在描述酷酷叫~~~~

latte3948 发表于 18-10-2016 06:31 PM
管太多了。刷存在感也不是这样的。

不做点东西,会被人说没做工的。。。。 不能每天抓人偷情。。。。。