佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房价暴跌后,就算你按时还月供,银行也能收走你的房子

(吉隆坡13日讯)隨著美联储加息预测升高,美元走强拖累令吉匯率连续第3天下挫,而且在今天失守4.20令吉兑1美元关口,盘中交易触及4.2270令吉兑1美元全天最低水平,写下自3月3日以来新低。

hazellam 发表于 14-10-2016 01:09 AM
既然你说房子长期会涨,

但是其中一些日子突然行情差跌了下来。

银行还不乘机依照合同吃掉你的房子吗?

为什么一定要马上拍卖?

银行廉价接收你的房子,慢慢拖,等一两年高价再卖,赚取暴利不行吗?

不可以。投資房產不是銀行的業務。銀行的業務受政府監管,你有見過銀行賣椰漿飯嗎?

不要扯得太遠了,你有試過給銀行call loan 嗎?你有見過馬來西亞人被call loan 嗎?

评分

三二刘 + 1 我很赞同

理论上银行可以要求增加抵押数额,但还没有一家银行这么做

理论上你说的完全有可能。不过只可能发生在极端的情况下。
首先,马来西亚的房地产的的确过热,也有泡沫。不过也只有少许的泡沫。
除了柔佛外,其他大城市的房地产都有实在的价值。

就算掉价,降幅最多也是10-20%。银行如果因为这点小钱而实施极端的手段,到时如果断损失会更大。

digidigi 发表于 13-10-2016 09:56 PM
请问楼主和各位,独立到现在,经历那么多经融危机,楼主说的这种情况在马来西亚出现过几次?

发生过两次,一次是楼主,另一次是某个层主的叔叔

现在会有房子越来越便宜的吗?!除非那是有阿飘还是死过人的吧!!?

Follow Us

很多,后遗症到现在。那时1993-1997股市一片大好,
消费力很强,建很多 shopping complex,1997 突然来的经济风暴造成很多正在建的shopping complex 停顿。
到今天还搁置着。

要收也不会回收平民的先啦,您讲着500多千的东西,有些地区已经1个多M两个M那些都还没死,工厂区也有很多也还没死,土地也还没死

您会不会太过担心,要知道银行还有贷款给很多上市公司那些又怎样算了?如果股价跌,银行是不是收回他们的公司呢?

如果要死,整个马来西亚的50%人民破残银行也不会好到哪里去,到时全部人不给钱,银行没钱借给新人,难到您们买Cash咩~

你讲的条规我问过我的银行了,我的房子是(没有)的,这些条规是和买工厂或太过高价的房子才有的,两3百千。。。现在算很平民了~

难道1间家还便宜过1辆车咩

你不如说拿钱去买房子倒不如租房子不是更好吗?如果一间600千房子,月供3千块,现在KL租一间排屋puchong区差不多1500,我们算30年

600千房子供3000块 x 30年 x 12月 = 1,080,000

1500租房子 x 30年 x 12月 = 540,000

租房子可以几年换一个家,不用烦恼装修,漏水,白蚁,一堆有的没的,省了一半老了还可以去旅行,房价上跌都没关系

hazellam 发表于 14-10-2016 01:09 AM
既然你说房子长期会涨,

但是其中一些日子突然行情差跌了下来。

银行还不乘机依照合同吃掉你的房子吗?

为什么一定要马上拍卖?

银行廉价接收你的房子,慢慢拖,等一两年高价再卖,赚取暴利不行吗?

多余的,又在乱掰。
把全部屋子收回来,银行不是改做卖屋子的吗?

看了其他人的评论我笑了 我本身是选择站在楼主观点这边, 反正我也认为房屋会暴跌, 听好, 是暴跌

kaffa_seng 发表于 14-10-2016 10:25 AM
要收也不会回收平民的先啦,您讲着500多千的东西,有些地区已经1个多M两个M那些都还没死,工厂区也有很多也还没死,土地也还没死

您会不会太过担心,要知道银行还有贷款给很多上市公司那些又怎样算了?如果股价跌 ...

其实你不必长篇大论讲那么多。

我主题要带出的就是银行有这个margin call的权力,这是很多人买屋子时候不知道的。
最主要是让大家贷款的时候考虑到这点。不然改天死了都不知道什么事。

你长篇大论给一堆例子做什么?

还是掩盖不了银行有这个权力的事实。

LuckyFour 发表于 14-10-2016 10:48 AM
多余的,又在乱掰。
把全部屋子收回来,银行不是改做卖屋子的吗?

我不是和你辩论会不会发生。

我主题要讲的是银行有这个权力。

你讲再多没有用。银行有这个权力是事实,是写在合约里面。

会不会发生,不在讨论范围,没人知道。就算你讲一百个论点也是预测。
依然改变不了银行有权力margin call的事实。

kaffa_seng 发表于 14-10-2016 10:25 AM

您会不会太过担心,要知道银行还有贷款给很多上市公司那些又怎样算了?如果股价跌 ...

你说你的银行房贷没有这个条规,那么请明确的告诉大家什么银行。哪里一间分行的职员

我马上写信去询问确认。

hazellam 发表于 15-10-2016 12:41 AM
我不是和你辩论会不会发生。

我主题要讲的是银行有这个权力。

你讲再多没有用。银行有这个权力是事实,是写在合约里面。

会不会发生,不在讨论范围,没人知道。就算你讲一百个论点也是预测。
依然改变不 ...

银行有权利更改合约里的任何一个条文。谁不懂?如果每个人认真去读完,是不会签的。
不要跟我说你没有跟银行借钱买屋子?
那要不要下个月屋子暴跌因为每个人知道这个条款。没人敢买屋子。

eldertitan 发表于 15-10-2016 12:33 AM
看了其他人的评论我笑了  我本身是选择站在楼主观点这边, 反正我也认为房屋会暴跌, 听好, 是暴跌

入世未深,不能怪你。慢慢等跌价,多多看LZ的帖。

LuckyFour 发表于 15-10-2016 01:21 AM
入世未深,不能怪你。慢慢等跌价,多多看LZ的帖。

早已经跌价了 是你不懂罢了 我两年前已经认为一件事情, 那就是把猪养肥了再宰杀 华人在政府眼中就是猪, 房屋大跌最惨的人就是华人, 你可以不信

hazellam 发表于 15-10-2016 12:38 AM
其实你不必长篇大论讲那么多。

我主题要带出的就是银行有这个margin call的权力,这是很多人买屋子时候不知道的。
最主要是让大家贷款的时候考虑到这点。不然改天死了都不知道什么事。

你长篇大论给一堆例 ...

HLB

Jerry

只是觉得你小题大做~

eldertitan 发表于 15-10-2016 01:28 AM
早已经跌价了  是你不懂罢了  我两年前已经认为一件事情, 那就是把猪养肥了再宰杀  华人在政府眼中就是猪, 房屋大跌最惨的人就是华人, 你可以不信

原来你等了两年,继续等吧!

hazellam 发表于 15-10-2016 12:50 AM
你说你的银行房贷没有这个条规,那么请明确的告诉大家什么银行。哪里一间分行的职员

我马上写信去询问确认。

我前两日看了我的 loan agreement 也是没这个条例,
我觉得你在吹的。

是 public bank,maluri branch,condo。

hong leong bank,setapak branch,排屋。

请去询问确认。

eldertitan 发表于 15-10-2016 01:28 AM
早已经跌价了  是你不懂罢了  我两年前已经认为一件事情, 那就是把猪养肥了再宰杀  华人在政府眼中就是猪, 房屋大跌最惨的人就是华人, 你可以不信

房屋大跌最惨的人就是华人,
谁叫华人这么贪心 ?喜欢投机,炒地产,搞到现在有价无市。
房屋大跌最惨的人就是华人, 我说活该 !该死 !