佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cain

天堂或地狱有可能存在?耶稣钉死在十字架后,有下地狱吗?

cikmekyee 发表于 12-4-2014 09:09 AM
请弟兄想想如果亚当有灵魂的话
请问亚当被创造之前灵魂在哪里
如果亚当有灵魂,那么夏娃也有吗

其实我想表达的“灵魂”是指向“生命力”
就如电器需要“电流”才能运作的那种动力
至于那种飞来飞去的“灵魂”
我就无法去理解
然而我希望了解弟兄您的看法是
指向“生命力”那种还是“飞来飞去的”那种

小弟在其他地方贴过的回答,如下

传道书 9:5,6,10 新世界译本
活人知道自己必死,死人却毫无知觉,再也没有酬劳,因为他们都无人记念,被人遗忘
他们的爱、他们的恨、他们的嫉妒,都已经消逝了
人在天日之下所做的一切事,从此都与他们无干了
凡你的手能做的事,都要尽力去做,因为在你要进的坟墓,没有工作,没有计划,没有知识,没有智慧

传道书3:19到21 新世界译本
世人有什么结局,兽类也有什么结局,彼此的结局都一样。
这个会死,那个也会死,生命力全都一样,人并不比兽优越,一切尽都空虚。
全都归于一处,都出于尘土,也都归回尘土。
世人的生命力是不是升上去,兽类的生命力是不是降到地下,有谁知道呢?

j070 发表于 13-4-2014 03:13 PM
其实我想表达的“灵魂”是指向“生命力”
就如电器需要“电流”才能运作的那种动力
至于那种飞来飞去的 ...

上中文课时,或是考试,有很多困扰人的就是文字所要表达的是什么。
你要表达的“灵魂”是指向“生命力”
就如电器需要“电流”才能运作的那种动力,
也像是电脑硬体本身并不能发挥什么,它需要软体来运作。
“灵魂” “电流” “软体” 都是不可见也摸不着的东西,但是没有它却是什么都不能做。
至于那种飞来飞去的阿飘我们只管叫他灵体

您对“生死”有何了解?

您是无神论者?还是佛教徒?基督教徒?天主教徒?伊斯兰教徒?不可知论者?
或其他________________
  对于“生死”观念,不同宗教都有各自的说法,每个人都有不同的想法
  以下的问题是我对“生死”的疑问,请认真回答

问题1 (生)
请问您为什么出生在这地球,归属某某国家、成为某某家庭,第几个出生的孩子?
为什么您不出生在其他星球、其他国家、其他家庭?
为什么您出生在现代?
为什么您不出生在未来?
为什么过去古代的时候,您不出生?

问题2  (死)
活蹦乱跳的生命,死了之后会怎么样?
他若做好事善事,他死后会有什么奖励?
他若做坏事恶事,他死后会有什么惩罚?

我是基督徒。我相信人怎样出生,出生在那里,这些都是神所预定的。我要强调一点,人的灵魂不是在天上排队,等着去做人那种概念,灵魂是"产生",而不是"自有"。
人死后,神要追讨人的罪,但神看罪,并不是只看外在的罪,神看罪是看人的动机,既是说,神也要追讨人心里犯的罪。神吩咐人做善事,但做善事并不是人得救的原因,善事是应当做的,如果人做善事的目的,是因为害怕下地狱,那就存有私心,自私也是罪之一,靠做善事上天堂,也是不公平的,坏人做了坏事,是不是做了善事就可以将功赎罪?圣经里,神责备那些因为做了善事,而自夸自大的人。人的罪不能靠自己解决,不管多么伟大的人都会犯罪,没有人敢说他自己一点罪也没有,只有靠耶稣基督,祂已为我们的罪而死,并且一次过献上祂自己,作我们的中保,停止了上帝对人的忿怒。圣经说,人得救是因着信,也本乎恩。并不是因为有多好的行为,但也不代表可以没有好行为,因为圣经也说,有信心和恩典,就要行出来。为,

不同的地理環境,政治局勢與氣候決定了人的性格,
而性格是影響選擇不同的宗教信仰的主要原因。

講到生死,
基督教提倡得救,
佛教道教講輪迴。

這邊可以分析一下為甚麼會這樣。

基督教起源於歐洲,
而歐洲為甚麼會帶出一次性生命,得救,審判。。。這種宗教教義?
其實基督教經典裏有很多是有講輪回的,只是教庭在篩選經典作為聖經的時候把它們抽出罷了,因為要是有了輪回概念,會不利於教庭對人民的管制。
有讀過早期歐洲歷史就知道他們的政治局勢非常複雜,
戰亂不斷,絕大多數的災難都是人為因素造成。
明明不想殺人,看到敵人又不得不殺。
久而久之形成他們有一種「無法自救」的內疚心理,有人說那是良心發現。
而基督教宣楊的「原罪」與「信主得救」剛好滿足了這些人的心理缺陷。
加上當時歐洲是封建主義的社會,
奴隸制度為掌權者提供最高利益,
「絕對真理」的出現完完全全被各階層人士接受。
基督教講稱神為「主/lord」就是最明顯的例子。
教堂告解室與贖罪卷的出現也在當時扮演非常重要的角色,
讓自認為『有罪』人們有一個抒發情感的管道。
後世那些譴責教堂售賣贖罪卷的人大概都是死讀書的人。
這種情況到了文藝複興教會分裂后才稍微舒緩。。。

中國,
一個最早向世界開放的國家,耶穌還沒有出世前中國已經廢除奴隸製度,實行民主制度。。。
並且一個朝代推翻一個朝代,
「天子犯法與庶民同罪」已經流傳中國數千年。
所以在中國人的認知裡不會有「絕對的真理」。
加上領土太大,多數人一輩子都不曾見過官,政府也不理這些人,讓他們自生自滅。。。

如果你想要飛黃騰達,你就去考科舉,烏鴉也可以變鳳凰。
雖說中國也有戰事,但是讓生靈塗炭最嚴重的還是天災。
黃河氾濫一次就有上百萬的人死於非命,其餘難民 結伴同行到其他地方等人救濟,而這結伴的團結力量使到其他人不得不救濟他們,因為人會想將來我有事我也需要人幫忙。。。
種種的條件形成中國人相信凡事只能靠自己努力。
基督教有多次傳進中國,只是都以失敗告終,因為你跟中國人講你一出世就有罪他會講你神經病。
而佛教的「眾生皆苦」非常容易被中國人接受,因為他們的生活真的很苦。
佛教也非常講究因果,種種教導都符合民情,所以中國人比較相信死後輪回。

回教,
阿拉伯國家大多數是沙漠地區,
阿拉伯人每天的生活都是一望無際的沙漠,日起日落天氣兩個極端。。。不像中國有春夏秋冬四季。
造成他們的脾氣非常暴躁,
不是黑就是白的二元極端心理。
要怎樣管理動不動就動粗的人呢?
他們想到的方法就只有以暴制暴。
不聽話的就殺無赦,要不然哪裡搞得定這些人?
並且那裡遍地石頭,石刑因此成為回教實行死刑的工具,因為成本最低又方便。
另外脾氣暴躁的人通常性慾很強,看破這點後就創出死後有72個處女在天堂等他們的教義。

繼續。。。 本帖最后由 kkyong85 于 15-9-2014 01:45 AM 编辑

Follow Us
比较客观的。
你的出生,基因,性别,环境,时代都不是自己能决定的
人的自由范围很有限

死后的世界各自宗教各有主张,谁也不能证明什么。

天堂與地獄的疑問

主創造了天堂和地獄,心懷信仰的人進天堂,心中無主的人下地獄
若果我心懷信仰,自然上天堂,但我的家人,我的愛人,我尊敬的人卻不是基督徒,他們雖然知道有基督教,卻不信主,所以不能得到救贖,要下地獄。(他們至死也不信主)
那我身為主的羊要怎樣辦?
背棄我的家人等上天堂?
難道要背棄人類的愛,接受主的救贖?

请在这里继续讨论。  发表于 28-10-2014 05:07 PM

未知生,焉知死

你的家人愛人如果知道你信了主而他們不信,
死後他們果然下了地獄受苦,
卻知道你上了天堂得永生,
這至少他們還有一絲安慰,
因為他們得知他們愛著的你得救了。。。

mse 发表于 28-9-2014 11:44 AM
未知生,焉知死

典型中國人的思想。。。
今天有得吃就算很好了,
所以出街遇到人都是問「你吃飽了沒?」。
你會不會聽到有人問「你信主了沒?」?

kkyong85 发表于 28-9-2014 08:10 PM

那我在天堂也能安心嗎?
我的家人愛人並未做大惡之事,甚至日日行善,為何他們仍要下地獄?

hin9894 发表于 28-9-2014 12:37 PM
那我在天堂也能安心嗎?
我的家人愛人並未做大惡之事,甚至日日行善,為何他們仍要下地獄?

我也曾問過基督徒朋友這個問題,
他的回答是他會向他的家人傳福音做他的工作,
如果他的家人就是不信而最終下地獄,
而他在天堂也不會傷心。
因為他已經做他能做的了。。。

楼主本身不信某书,就如我本身不信步惊云大侠的武功那会去关心步惊云武功是否天下为敌

hin9894 发表于 28-9-2014 08:37 PM
那我在天堂也能安心嗎?

因为行善不是上天堂的钥匙。

至于在天堂你是否能安心这个问题,关于天堂的情况有不一样的解释。
我个人认为, 天堂是没有肉体的记忆,
也是说, 不论在天堂或地狱, 我们不再认得自己的“家人“。

评分

leoksting81 + 5 杀戮一万,坏事干尽,死前信了,就得救了?

你可以做的, 就是把福音传给他们, 为他们祷告。

kkyong85 发表于 28-9-2014 08:10 PM

你放心吧
就算【牧師】也未必上天堂
所有【教會】都是人類自己去建的
【耶穌】從來都沒建立教會
【耶穌】生前,一間教堂都沒有

反而他一直強調未來有人會【假冒他的名】來【謀取利益】
現在很明顯是誰在【假冒耶穌】
教堂最喜歡【自創一句道理】, 就是必須去教堂,才能看到真正的主
呵呵,主不是無所不在的咩

tymothy 发表于 29-9-2014 02:43 AM
因为行善不是上天堂的钥匙。

至于在天堂你是否能安心这个问题,关于天堂的情况有不一样的解释。

地獄裡的人沒有記憶的話不是不知道自己爲什麽要在那邊受苦羅?

shuai7788 发表于 3-10-2014 06:29 AM
你放心吧
就算【牧師】也未必上天堂
所有【教會】都是人類自己去建的

耶穌之前沒有教會,
舊約聖殿的形式像不像教會?

kkyong85 发表于 5-10-2014 10:27 AM
地獄裡的人沒有記憶的話不是不知道自己爲什麽要在那邊受苦羅?

这个我不敢肯定100%如此,
不过我肯定的是,就算在地狱后悔, 也是没有用的。