佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧张危险时刻,你会用手机拍犯罪者样貌和ic吗?

助“大学生”考察反遭谋财索命 工地主管险被勒死

Link : http://www.kwongwah.com.my/?p=199617

(蒲种19日讯)好心助学生进行考察,学生却突变暴徒,勒颈索命,42岁工地主管叹人情冷暖。

此案受害者为建筑工地的安全与卫生主管哥比,他于本月8日接获2名自称为某大学的学生来电,要求在工地进行考察。

“我在本月8日下午3时接获他们的来电,他们是介于17到21岁的印裔,且自称为土木工程系的学生,

由于学校作业的关系,他们要求在两天后,即10日当天,到我工作的地方进行考察。”

也是退伍军人的哥比,今日在民政党蒲种区部副主席林华正以及马华蒲种金銮区服务中心副主任赵启兴等人陪同下,召开记者会时,陈述当天来龙去脉。

他陈述,自己答应对方要求外,也一如往常,协助外劳同事把部分薪水寄回乡,并在10日当天代领同事的500令吉,准备把这笔钱邮寄同事家乡。

“我当时因踢球而受伤了,上述学生自动请缨说接送我来回,而我领了同事500令吉后,即在他们完成考察后,便坐上他们的车子准备离开,

然而,坐在后排的学生当时却用尼龙绳子勒住我的颈项,我顿时在想他们到底是什么人?不晓得他们是否看见我取了一笔现金而起歪念。”

“对方用了约15到20分时间勒住我的颈项,正当我求助无门时,我向上天祷告,随后便不自觉转身反击,向对方挥了三拳,并左右脚并用地踢中对方。”

“他们在作案过程中不发一语,直到我夺门而出后,对方终于喊出‘抓住他,别让他落跑!。”

哥比百思不得其解,为何对方要取他的命,即便想谋财,对方大可在伤害他时候,乘机抢走身上的财物,奈何对方并没有这么做。

“我一分钱也没损失,当时身上除了拿着同事的500令吉,自己也有300令吉和手机,对方大可趁机抢走这些财物……”

“我没有与人结怨,所以排除报仇的可能性,对方作案前,看起来就像一般学生无误,万万没想到他们会做出这种事,而且还使劲想把我置于死地。”

他说,这两名涉事男子在袭击期间,把车子驶向偏僻的商业区,而自己也在那时脱困,并试图向营业中的商家求救,

奈何涉事男子开车撞冲自己,所幸最后没得逞。

为此,他促警方可深入调查,查个水落石出,把对方绳之于法。

林华正促警方关注此事,并提醒大众别轻易相信陌生人。

赵启兴表示,若下次遇到类似事件,大家可拍下对方样貌和身份证,以保安全。

====================================================================

紧张危险时刻,你能拿出手机来拍犯罪者的样貌和ic 咩?

如果对方有心犯罪,事前会给你拍ic 咩?

只能拿附近商店的闭路电视或交通录影(如果有的话),还有来电手机号码来追踪罪犯。

ADVERTISEMENT

又是印裔,是他们年少无知,还是太得空没事做,就出来干了?....

他们是介于17到21岁的印裔,且自称为土木工程系的学生 。。。

英雄出少年 。。世界是越来越进步!

还好他是退伍军人,应该有学过一些防卫术,一般人我看多半都已经没命了。

想自创门户的业余杀手?

“对方用了约15到20分时间勒住我的颈项,正当我求助无门时,我向上天祷告,随后便不自觉转身反击,向对方挥了三拳,并左右脚并用地踢中对方。”
1个人的颈项可以顶尼龙绳子勒住15到20分钟是阿拉上身嗎还是bollywood剧情需要?!

Follow Us
印度人的RM500等于一条命。