佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ICEMAN2011

[美剧]Westworld 西部世界(2016 HBO重头秋剧)第2季已播完,已续订第3季。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 05:17 PM
至今還不知道那個殺人鋸頭蓋的大 boss 是旅客還是什麼? 很不清楚,必須繼續看。第一集所有工作人員似乎每在意,可能不是同一個時間點。

如果他是旅客,我相信,這個公園,應該是可以隨意讓旅客做任何事情,包括 ...

剧里有说到旅客在游戏里做什么都可以,包括杀人强奸。

那个黑衣人应该是旅客因为机器人杀不死他,而且是呆在游戏很久了。我猜是他重复玩了几年,对游戏里的所有故事线已了如指掌,然后发现了hidden story或bugs 可以bypass 游戏公司控制的游戏线

猜猜而已

.Hardy. 发表于 7-10-2016 03:09 PM
2)那个只是一个观察游戏进行的房间吧。
那个“世界”就在他们面前,怎么看都不像是CCTV
而且事件也是在他们面前发生,加上那些情节之前也没有出现过

4)我之后想到的是,那个黑衣女牛仔是关掉开关
因为有碰 ...

2.)我是假想这部剧省略播放如何到达游戏地点

4.)也有可能

kitkatlow 发表于 7-10-2016 05:17 PM
至今還不知道那個殺人鋸頭蓋的大 boss 是旅客還是什麼? 很不清楚,必須繼續看。第一集所有工作人員似乎每在意,可能不是同一個時間點。

如果他是旅客,我相信,這個公園,應該是可以隨意讓旅客做任何事情,包括 ...

根本就是旅客啊,开头他都说了玩了这游戏很久,加上 Teddy 子弹射不到他,也就是这游戏的设定,机器人攻击不到旅客的,基本上确定是旅客无疑。
这个是个游乐场啊,当然可以为所欲为,在列车上还有几个玩家说当闷了,可以毫不犹豫的开杀。

藍倫 发表于 7-10-2016 06:25 PM
根本就是旅客啊,开头他都说了玩了这游戏很久,加上 Teddy 子弹射不到他,也就是这游戏的设定,机器人攻击不到旅客的,基本上确定是旅客无疑。
这个是个游乐场啊,当然可以为所欲为,在列车上还有几个玩家说当 ...

我也認為他是旅客,但為何感覺他不只是旅客那麼簡單,還有其他陰謀。而且都遊戲 reset 了幾次他還在,他三十年來的不斷重複出現,為了什麼?

kitkatlow 发表于 7-10-2016 06:59 PM
我也認為他是旅客,但為何感覺他不只是旅客那麼簡單,還有其他陰謀。而且都遊戲 reset 了幾次他還在,他三十年來的不斷重複出現,為了什麼?

根本就是玩家啊,因为NPC不能杀玩家
他自己也说自己是newcomers了

kitkatlow 发表于 7-10-2016 06:59 PM

这就得等后续发展,貌似他想发掘一些这世界的尽头。一个人玩游戏三十年,不简单

Follow Us
.Hardy. 发表于 7-10-2016 08:57 PM
根本就是玩家啊,因为NPC不能杀玩家
他自己也说自己是newcomers了

我的意思是,他只是一般的玩家,還是背後有更大的身分。。。。。

评分

.Hardy. + 1 噢~

01x02 - Chestnut

哗!第2集导演就开始解答第1集里观众的一些疑问。
本来这集照懒思考的观众应该放在第1集里,不过由于这连续剧有10个小时,制剧组可以自由发挥, 不像电影JurassicPark,由于时间短促,得竟快将观众带入故事背景,所以只好一开始就得让观众好像是themePark初次游客那样,以第一人称的眼光/POV方法进入乐园作介绍....(好处是可以花多多影幕时间在游客的惊讶脸孔上)。

当然这出剧剧情不需像JurrasicPark那样单调的直线型的进行,多线剧情有:
1. 一对正与邪派的初访游客;
2. themepark技术人员的troubleshooting部+host生产部
3. 当然有Dolores的剧情发展
4. 那个ManInBlack的剧情
5. 其他hosts和glitches扩散。。
6. JamesMarsden。。。(故意让他一直死是有目的吗?)
会不会眼花缭乱或拖慢剧情进展?
不过如果每个枝节的剧情高潮同时连接或爆发,震撼力应该很强大!!

那些robot的glitch会不会是一些工作人员故意放进去,编剧隐约让观众感觉到他们的动机...会不会最后来个twist说哪个主要的themePark技术人员其实是robot来的??!!
后面妓女的事件太突然了吧!
个人觉得那位ManInBlack的剧情支线比较吸引,接下来是那对初访游客的剧情..

总结:
明白了背景一些,第2集好看很多倍!!(第1集已经好看了!)
此剧剧情枝节很丰富,很多扩展空间,个人觉得比GOT更有潜力,(是因为GOT要接近尾声了?)
如果这剧在netflix就爽了,可以一下看完整季,不必被等待折磨!

猜对了那世界是要坐火车去的,不过工作人员可以从backdoor进入世界里

技术人员明明知道Dolores不一样了,为什么还要保留她呢?Dolores是不是有能力spread the "self conciousness" glitch。

原来直到城镇屠杀和枪战为止,黑衣人都经历过了,小孩说了迷宫地点后的旅程是他还没去过的。

最想不到的是maeve给妓女的忠告反而自己用上了,而且是troubleshooting的时候。

最后画面停留在十字架是不是意味着老前辈已经准备了全新的城镇给顾客体验?

奇怪这部不是周一的剧吗?怎么今天又有的?

一开场睡觉那个男的很熟面口,忘记那一部戏看过他
刚开始就解答一个问题,那些是怎样去到westworld的

疑问1:
玩家从Westworld公司从另外一道门,就进去了火车
可是又是怎样进到去那个“小”世界呢?

奇怪的是制作机器人的地方,不是在工厂还是更大的地方吗?
怎么用一些房间,在帮机器人上色呢?(那个转来转去帮机器人染白色的仪器)

蓝衣女老爸,是看了那张现代照片就变成这样了。然后传染给女儿。
当看到蓝衣女对妓女妈妈桑讲明言之后,我就想着应该就是这个触发了病毒传染
疑问2:
为何对方都会有一些记忆画面出现?

当斯文男有疑惑怎么辨别是真人还是机器人
他的朋友的举动,可以说明玩家也是杀不死玩家的
可是又怎么提起工作呢?他们的公司派他们来调查里面的东西吗?

黑衣阿伯,要挖关于这个游戏的更深入秘密
先不说他来往3年,而且也有负责人说“This guest can do whatever he want”
看来是非常有钱,或者来头不小
其实NPC伤害不到玩家也没有什么挑战性,玩家完全就是无敌状态
可是来了30年,为何现在才这样做呢?
疑问3:
被杀的机器人,过后都要被回收做修理
不要说里面那么多玩家,就说黑衣阿伯一个人都干掉了整村人
修理来不及的话,NPC岂不是越来越少?!

女主管和机器人负责人原来是这样的关系
想不到妈妈桑居然是第一个走出Wesworld世界的机器人

补充:忘了说,这部剧里面的fuxk这句话出现的过分多次
尤其是带英腔的火爆男,每次都那么火爆

還有一個,我一直認為這是個一比一點世界,控制中心那個西部世界模型只是作為觀察用途。

但還是很多人猜測那個模型就是實際的公園,大家用縮小燈之類的技術進去。

大家怎麼看?

kitkatlow 发表于 8-10-2016 06:55 PM
還有一個,我一直認為這是個一比一點世界,控制中心那個西部世界模型只是作為觀察用途。

但還是很多人猜測那個模型就是實際的公園,大家用縮小燈之類的技術進去。

大家怎麼看?

我有这么想过
但目前为止还没有正式的解释到

如果你说疑问的话,你看上一页最后一个我的回复

.Hardy. 发表于 8-10-2016 04:01 PM
奇怪这部不是周一的剧吗?怎么今天又有的?

一开场睡觉那个男的很熟面口,忘记那一部戏看过他
刚开始就解答一个问题,那些是怎样去到westworld的

疑问1:
玩家从Westworld公司从另外一道门,就进去了火车
...

那些记忆画面都是他之前扮演的不同角色的经历.

everyonecan 发表于 8-10-2016 07:45 PM
那些记忆画面都是他之前扮演的不同角色的经历.

也有道理
有一刻我还以为不懂他们是不是被植入一些死了的人的记忆等等呢~

开始为什么会这样,就要等编剧解释了

剛下到第二集,明晚才看~~~~

暫時不來免得看劇透。

kitkatlow 发表于 8-10-2016 06:55 PM

大家怎麼看?

我也觉得应该是这样的,不知道做么其他人一直要说是缩小进那个模型里

.Hardy. 发表于 8-10-2016 08:56 PM
也有道理
有一刻我还以为不懂他们是不是被植入一些死了的人的记忆等等呢~

开始为什么会这样,就要等编剧解释了

是之前故事里的记忆吧

看来并没有完全wipe干净

记起每一次被杀/被奸的记忆,还真恐怖

大家怎麼看?

那个主题公园应该是真的,不是什么缩小灯或异度空间,这样太不符合逻辑了。

我觉得整个公园的“人”包括工作人员和旅客都是人造人,只是工作人员和旅客以为自己是真人。其实只是试验中的实验。有没有发觉连旅客也是搭乘列车进入来到公园,然后里面其中一个女接待员,就说了很模棱两可"What if you cant tell, does it matter?" 类似的话。

- 工作人员和访客从来没有“离开”过这座中心
- 镜头从来没有拍过“外面”的世界
- 访客同样是以搭乘列车的方式来到这个中心,最可疑的是,同样是突然在列车“醒来”。都没有“之前”的事情。

ck0403my 发表于 10-10-2016 01:38 AM
是之前故事里的记忆吧

看来并没有完全wipe干净

记起每一次被杀/被奸的记忆,还真恐怖

被奸?没有注意到

而且我觉得那两个员工会因为不敢告诉其他人
还是疏忽了,过后导致严重的事情发生

megablue 发表于 10-10-2016 02:00 AM
那个主题公园应该是真的,不是什么缩小灯或异度空间,这样太不符合逻辑了。

我觉得整个公园的“人”包括工作人员和旅客都是人造人,只是工作人员和旅客以为自己是真人。其实只是试验中的实验。有没有发觉连旅客 ...

但暂时还没有说清楚这个“空间”的资料

你指的旅客是玩家吧?

你说的没有提到外面的世界,不是有看到女主管去黑负责人的家吗
这是我记得的啦

我在前一页50#提到的,你有什么看法?