佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

車被撞想Claim對方保險...

前幾天我的車被撞...經過一番談判最終破裂。
現在只有我己方單方面報警的話能Claim到對方的保險嗎?如果不行有什麼辦法可以嗎?對方還是P牌,對他會有什麼影響嗎?

還是有哪位遇過類似情況可以Share一下嗎?
謝謝~感恩

備註* 我非常確定是對方的錯...

只要你有对方的车牌就可以报警了,不过要在24小时以内去不然无效哦

至于对错是看sergeant如何看待,不是你可以决定的,如果sergeant判他错,他又来警局承认他错误然后签名罚款,你才能拿报案纸去claim对方的保险。

如果他不认罪,他是可以找律师和你谈要庭外和解或上法庭给法官决定。

如果sergeant判你错,就你自己claim自己保险咯,不过要给罚款300和扣分。

我的经验就这样希望帮到你

其實我已經報案了,對方一直在拖延時間不去報案。
有什麼辦法能在對方不報警情況下claim到他的保險嗎?

pohhwa 发表于 26-6-2016 01:56 AM

以我的经验是要看对方是哪一间保险公司,
我的保险代理告诉我,
有些保险公司只要你提供所有的相关文件,
然后做一份宣誓书,宣誓是对方的错,
就可以claim对方的保险了。

如果你已报案了,对方沒报案,警察会打电话给他。

不可能,沒有双方报案纸是claim不到对方的保险。关键是要对方承认自己错或Sarjan判断对方错,这样才可claim到!

你可以选择爆出对方资料,让他红在这里!

Follow Us
那没办法了,只能说自己倒霉遇到这种人。
对方是P牌对他会有什么影响,他有可能会被停牌吗?

pohhwa 发表于 26-6-2016 11:50 AM
那没办法了,只能说自己倒霉遇到这种人。
对方是P牌对他会有什么影响,他有可能会被停牌吗?

现在是P牌已经不负责任了,那该天拿了正牌还得了!一定要给教训他,千万不要怕麻烦!小车祸是扣分罢了。

对方没有报,你报了案就拿这份报案纸去jpj印对方保险的资料,或者看一下警察那边可以帮你印出来吗?等两个星期,在这个期间,警方会出信给对方叫他来报案,如果对方没有来,警察的keputusan会写出了信但是对方没有来等等然后判是他的疏忽造成意外,你就拿这个report去宣誓官那边宣誓,几块钱罢了。之后把所有的资料拿去车厂跟他讲要claim ODKFK。等保险公司批准后就可以进厂了。我和朋友的车就是在对方没有报案的情况下,一样claim得到。只是一定要等那两个星期拿到警察的KEPUTUSAN。我们都是回原厂,一点问题都没有。我还刚刚renew了车险,NCD还在。