佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要吃多少狗粮才能达到?一马公司未经董事局同意之下,在2009年转账7亿美元Good star

指刘特佐拥有Good Star
《路透社》引述消息爆料
[color=#999999 !important]发表于 2016年6月22日 下午5点25分     [color=#999999 !important]更新于 2016年6月22日 下午5点30分

AddThis Sharing Buttons
[url=][/url]419[url=][/url][url=][/url][url=][/url]

继《华尔街日报》,另一家外媒《路透社》也揭发,涉嫌挪用一马公司资金的Good Star公司,属于大马年轻富豪刘特佐。
《路透社》报道,一名知情官员证实国家银行最近所确认的事项。
“我可以肯定地说,刘特佐全权拥有Good Star公司。”
《路透社》所阅读的公司注册文件显示,Good Star在2009年5月18日于塞舌尔群岛成立。该公司成立4个月后,一马公司开始付款合伙公司——沙地国际石油公司。
Good Star公司在2014年5月2日关闭。
消息人士指出,Good Star的5年营运期间,拥有者为刘特佐。
公司拥有权很重要
Good Star公司的拥有权至关重要,因为可由此知道一马公司的资金是真的作为联营公司用途,或被移作他用。
公账会一马公司案报告揭露,一马公司未经董事局同意之下,擅自在2009年转账7亿美元至Good Star有限公司。这属于一马公司与沙地石油国际公司联营计划的10亿美元资金的一部分。
若Good Star公司真属于沙地石油国际公司,则此笔转账则没问题;但若其由任何与这项联营计划无关的个人或单位拥有,则将引起重大关注。
沙地石油国际公司早前拒绝确认Good Star公司的拥有者身份。
《路透社》续称,调查人员相信,厘清Good Star拥有者身份,有助于调查一马公司资金,是否遭滥用,或用在合法投资上。
1MDB与财政部拒评
调查人员指出,若证据查实刘特佐为Good Star唯一拥有人,一马公司资金或没用在联营投资,而是转至其他用途。
刘特佐拥有的香港投资公司晋玮金融(Jynwel Capital),没有回应《路透社》提问。
至于一马公司和财政部,拒绝置评此事。
纳吉与刘特佐素来否认,他们涉及一马公司的舞弊。
WSJ公开密函爆料
5月末,《华尔街日报》公布一封据称是由国家银行写给公账会主席哈山阿里芬的[color=rgb(41, 121, 255) !important]信函,这封志期4月6日的信函确认,Good Star公司乃刘特佐(见图)所有。
首相纳吉随后表示,国行总裁慕哈末已[color=rgb(41, 121, 255) !important]报警,要求彻查《华尔街日报》泄露政府机密文件。
[color=rgb(41, 121, 255) !important]哈山阿里芬也否认,Good Star公司是刘特佐所拥,但行动党灵北国会议员兼公账会成员[color=rgb(41, 121, 255) !important]潘俭伟却驳斥哈山的说法。

Read more: https://www.malaysiakini.com/news/346226#ixzz4CJSi3xz4

狗狗得罪你么

你是淋贼父子派来的么

为何不说隧道报告的三亿吞去了哪里?

呵呵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没有犯罪,没有犯罪,没有犯罪
一切都是反对党的阴谋。

jvcpcv55 发表于 22-6-2016 09:25 PM
野狗出来开口????? 有拿到美金7亿吗????????????

你看好好来哦

你想骂的UNCLE在这里

那个假冒 假冒是神的你骂到吐红?

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈

是你们笨

一心只想帮淋贼父子拉下一只鸡

你们这种眼睛KOR到塞的到了现在才看到谁创造了1MDB?

这几年你们浪费纳税人的钱都在吃着BUTA GAJI

你们这样PALIAH被淋政棍耍到啥都看不清的料子

想入布城害死我们人民么?

请友善交流,再如此扰乱论坛,会请网管或超版禁言。必要时查是谁的分身,会建议连主账号一起禁言。  发表于 22-6-2016 10:27 PM

jvcpcv55 发表于 22-6-2016 09:25 PM
野狗出来开口????? 有拿到美金7亿吗????????????

以UNCLE的身家需要分么?

嗯嗯嗯嗯

你不敢答UNCLE么?

淋贼的三亿藏去了哪里

是瑞士么

是香港么

还是藏你的家

嗯嗯嗯嗯

请友善交流,再如此扰乱论坛,会请网管或超版禁言。必要时查是谁的分身,会建议连主账号一起禁言。  发表于 22-6-2016 10:29 PM

Follow Us
假冒是神02 发表于 22-6-2016 09:52 PM
你看好好来哦

你想骂的UNCLE在这里

那个假冒 假冒是神的你骂到吐红?

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈

是你们笨

一心只想帮淋贼父子拉下一只鸡

你们这种眼睛KOR到塞的到了现在才看到谁创造 ...

你是谁?

淋贼派来冒充UNCLE的么

呵呵呵呵

UNCLE再问一次

三亿是藏你家么

嗯嗯嗯嗯

假冒是神02 发表于 22-6-2016 10:00 PM
还真的有点像

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈

怕你看不到

UNCLE问第三次

淋贼的三亿藏去哪里了?

嗯嗯嗯嗯

你不敢答UNCLE么

呵呵

呵呵呵

肥仔怪不得那么多米

槟城大选的时候来到处派红包,几百块来买票原来好像施舍给乞丐那样

谢谢版主

评分

amosyeechinared + 1 你很可怜!

哇  厉害   自导自演   你赢了咯

只要魔术了得,长变长有。。

拓也哥 发表于 22-6-2016 11:10 PM
哇  厉害   自导自演   你赢了咯

UNCLE会骂你们少点粗口了

你是假冒UNCLE的第22世么?

嗯嗯嗯嗯嗯

评分

amosyeechinared + 1 可怜的Uncle缩春了 !

中立都死那里去了???

假冒是神 发表于 22-6-2016 11:16 PM
UNCLE会骂你们少点粗口了

你是假冒UNCLE的第22世么?

嗯嗯嗯嗯嗯

你玩多一点   等一下超版把你这个 @p_s_k_9    的主账号也禁掉你就知道

拓也哥 发表于 22-6-2016 11:33 PM
你玩多一点   等一下超版把你这个 @p_s_k_9    的主账号也禁掉你就知道

UNCLE知道你是谁

不就一直PSK9 UNCLE那个咯

然后呢?

去找他呀

带淋冠英去找他呀

你应该知道他真人是谁呀

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

amosyeechinared + 1 你很可怜!嗯嗯嗯 呵呵呵