佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前屋主欠电费被割电,求助

麻烦各位大大啊,最近看中一间二手屋,因为屋主之前租给印度人,对方没有还电费家里已经被割电了。

如果我现在买了话,去申请电时, tnb会不会要求我先清掉那些费用才可以申请?
Agent是跟我说这种电费是对人,不是对屋子,屋子割名后去申请电没有问题的。

不过是真的吗?

真的

agent是对的,对电表的注册人。

浴血天使 发表于 14-6-2016 09:45 AM
agent是对的,对电表的注册人。

所以说即使那间屋子现在已经被割电了,到时候我买了割了名,去申请电时不用我还清之前那些钱?

hasayaki 发表于 14-6-2016 11:20 AM
所以说即使那间屋子现在已经被割电了,到时候我买了割了名,去申请电时不用我还清之前那些钱?

是的,所以现在很多出租房子的,都要求租客自己去申请电表。

电表换名是需要双方签名的。

如果卖家合作,跟你一起去,就没问题。因为会扣除电表的DEPOSIT,然后当场还剩下的balance. 你自己还deposit然后stamp duty,就大工告成。

如果卖家不合作,或是在外地的,你就麻烦了。他迟迟不去处理,你又急着搬家,家里没有电,你只能选择等他处理,或自己倒贴。

所以SPA律师会hold着卖家的一部分钱,给你claim这种费用的。跟你的律师谈谈吧。

我朋友的情况是卖家在外国,屋子买了6年了,电费单名字还是旧屋主的哦。

Follow Us
hasayaki 发表于 14-6-2016 11:20 AM

正确做法

你去还完所有拖欠的电费,然后你的律师会hold 住最后10%, 直接在哪里扣。 如果你的 原屋主没有陪你去TNB 的话。

电表是对人的, 不过马来西亚是人治的社会。 MEANS:你不还我钱,我就不出新电表给你。  这一方面,TNB 权利最大,由他说话,不要跟我讲法律,你个小虾米。

就像,你明明没有偷电,可是怀疑你偷电,我要罚款你 RM 10000, 你当然可以要求siasat . 可是你不还一万,他可以砍掉你的电表,你还钱我就还你店面。 

你总不能一家老小,2个月没有电用,去siasat 吧?
你的咖啡店不可能关店2个月去打官司吧。 所有请你付罚款。

过后你可以选择上报纸,说TNB 欺负你。

CzzHeng 发表于 14-6-2016 01:27 PM
电表换名是需要双方签名的。

如果卖家合作,跟你一起去,就没问题。因为会扣除电表的DEPOSIT,然后当场还剩下的balance. 你自己还deposit然后stamp duty,就大工告成。

如果卖家不合作,或是在外地的,你就麻烦 ...

请问一下,如果s&p搞定后就可以拿去tnb换名了吗?需要旧屋主的ic吗?由于旧屋主在国外,而且还是旧屋主的爸爸,所以我也不知道该如何?因为上次我去tnb,他们说需要旧屋主割了电或者签了名,我才可以申请新的电表。是这样吗?

vitorloke 发表于 15-6-2016 12:51 PM
请问一下,如果s&p搞定后就可以拿去tnb换名了吗?需要旧屋主的ic吗?由于旧屋主在国外,而且还是旧屋主的爸爸,所以我也不知道该如何?因为上次我去tnb,他们说需要旧屋主割了电或者签了名,我才可以申请新的电表 ...

我上面的帖写到很清楚了。 你的情况是后者,如果赶着装修,自己出钱还债吧。如果不赶,问律师还有没有hold着旧屋主的钱,可以扣吗?然后就算给你扣了,名字还是换不到的哦。

然后。。。。去TNB问要准备什么东西吧。我们这里说的都是过去式,你去拿FORM,才是最新的资料啊。。。

CzzHeng 发表于 15-6-2016 01:09 PM
我上面的帖写到很清楚了。 你的情况是后者,如果赶着装修,自己出钱还债吧。如果不赶,问律师还有没有hold着旧屋主的钱,可以扣吗?然后就算给你扣了,名字还是换不到的哦。

然后。。。。去TNB问要准备什么东西 ...

最好的方法就是卖家跟着一起去tnb罗~~

hold 着屋主的钱是哪个stage hold啊

hasayaki 发表于 15-6-2016 01:44 PM
最好的方法就是卖家跟着一起去tnb罗~~

hold 着屋主的钱是哪个stage hold啊

last stage. 当银行release了full payment给律师,律师会hold着一小笔钱来清掉账单(要看你的SPA写多少,用来还什么)。

我上次卖屋子的时候,律师hold我一千块罢了。

我卖屋子的时候,自己去把电割了,为了拿回DEPOSIT。买家之后自己去申请就没有问题了。

CzzHeng 发表于 15-6-2016 01:09 PM

然后。。。。去TNB问要准备什么东西 ...

电费已经settle了。现在他没有欠电费了。

vitorloke 发表于 16-6-2016 07:37 AM
电费已经settle了。现在他没有欠电费了。

如果你想割名的话,可以帮卖家拿FORM,寄给卖家,叫他签名和给你IC副本,然后寄回给你。卖家还需要附上电表DEPOSIT的正本收据,没有的话就要在TNB拿FORM,然后写信说收据不见了等等麻烦的手续,你自己跟TNB确认。

最好叫律师帮你做中间人寄这种文件。有危险意识的人才不会寄IC副本给陌生人。

CzzHeng 发表于 16-6-2016 09:15 AM
如果你想割名的话,可以帮卖家拿FORM,寄给卖家,叫他签名和给你IC副本,然后寄回给你。卖家还需要附上电表DEPOSIT的正本收据,没有的话就要在TNB拿FORM,然后写信说收据不见了等等麻烦的手续,你自己跟TNB确认。
...

屋主也许不在了!因为是现任屋主的父亲!

vitorloke 发表于 16-6-2016 10:54 AM
屋主也许不在了!因为是现任屋主的父亲!

既然屋子可以出售,就可以转名。去TNB问吧。小弟无能为力了。你那两个感叹号好吓人。

CzzHeng 发表于 16-6-2016 12:32 PM
既然屋子可以出售,就可以转名。去TNB问吧。小弟无能为力了。你那两个感叹号好吓人。

好的!谢谢你