佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找着铁线蕨Adiantum,有人卖不?

http://baike.baidu.com/view/31470.htm
寻找着铁线蕨Adiantum,绿化净化家里房间空气。
我这里没什么花店,不知道哪里能够找到,我住吉打Kedah。
或者有那位网友有种植卖的?

我曾在吉打州双溪大年的一间花圃看到。如果你有兴趣可以PM 我,我告诉你花圃的地址。
(但是蕨类植物好像都很难照顾)

山不孩 发表于 12-6-2016 11:46 PM
我曾在吉打州双溪大年的一间花圃看到。如果你有兴趣可以PM 我,我告诉你花圃的地址。
(但是蕨类植物好像都很难照顾)

双溪大年吗?劳烦您告诉我花店在哪里,谢谢。
这个铁线蕨应该不难照顾,室内植物。
最近种了几盆绿萝和吊兰,净化住家室内空气。

蕨类植物在野外是很常见的。
通常生长在大石头的阴暗处。
有去登山时可以多注意。

我这附近又看到两种蕨类植物,但不是这个。

蕨類並不難种,只要了解他的生長條件就能得心應手。一般植土疏水,環境陰涼,沒直射的陽光,就可以長得很好。性喜植土疏水並不表示它不喜歡水,斷一次水就足以讓它歸西了。還是要每天澆水,但必須確保水分能立即從盆底流出來。施肥必須用液肥,用施蘭花的分量就好。用普通的肥料容易造成肥傷,根會爛掉。

Follow Us
countryer 发表于 17-6-2016 11:43 AM
蕨類並不難种,只要了解他的生長條件就能得心應手。一般植土疏水,環境陰涼,沒直射的陽光,就可以長得很好。性喜植土疏水並不表示它不喜歡水,斷一次水就足以讓它歸西了。還是要每天澆水,但必須確保水分能立即從盆 ...

对液肥没什么理解,您是用哪一种的呢?
我这一直用着蔬菜颗粒肥,偶尔过量会导致落叶。
最近研究着用有机肥,我这里的有机肥有鸡粪做的,水果做的(据说来自日本)。

液肥的话我就没买过,不知道哪个适合。

小小天蝎座 发表于 17-6-2016 02:17 PM
对液肥没什么理解,您是用哪一种的呢?
我这一直用着蔬菜颗粒肥,偶尔过量会导致落叶。
最近研究着用有机肥,我这里的有机肥有鸡粪做的,水果做的(据说来自日本)。

[/ ...

你買种蘭花的用的液肥。跟著指示加水調成液狀肥,噴于葉子上就可以了。

一般綠色透明粒狀的是用於觀葉植物,NPK 比例,N 相對會較P和K高.

countryer 发表于 22-6-2016 02:09 PM
你買种蘭花的用的液肥。跟著指示加水調成液狀肥,噴于葉子上就可以了。

我有买了一个液态肥,需要加水,然后喷洒在叶面上。目前一周喷一次左右吧。
颗粒肥用来用去,觉得有机肥比较不错。研究着大豆有机肥和水果有机肥。

铁线蕨在园艺店找到大叶的,小叶子的再慢慢找看看。

种植愉快!

小小天蝎座 发表于 12-6-2016 11:51 PM
双溪大年吗?劳烦您告诉我花店在哪里,谢谢。
这个铁线蕨应该不难照顾,室内植物。
最近种了几盆绿萝和吊兰,净化住家室内空气。

Lot Green Nursery, Jalan Pengkalan 尾段靠近 Lebuh Intan 处。

山不孩 发表于 26-6-2016 05:01 PM
Lot Green Nursery, Jalan Pengkalan 尾段靠近 Lebuh Intan 处。

哦,以前City Point那里吗?