佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

万一得不到政府大学怎么办??

我的中六的理科生,成绩是3.84,MUET BAND 5, 课外活动8.1。

我申请了USM,UM,UPU 的大学。我在这三个申请的系统里只有一个科系是需要面试的。其他的科系都是不必面试的。但让我去面试的只有USM。UM和UPU里的大学已经拒绝我的面试了。

我很担心会不会连最后一个选择的科系都得不到。如果得不到的话我就要去私立大学读书了。但是私立大学八月份还有接受新学生。但是政府大学八月份才公布录取名单。我是不是应该先到私立大学一边读书,一边等录取通知书,如果政府大学没录取我,至少我还可以在UTAR继续读下去。

想问问各位前辈们,有谁有我这样的窘境吗?你们都怎么做?

你申请什么 科系?

USM的如下:1. TESOL (英语教育系)
2. 纯化学
3. 纯物理
4. 工业化学 (Industrial Chemistry)
5. 应用物理
等等

UM的如下
1.TESOL (英语教育系) (失败了-未被叫去面试)
2.纯化学
3.应用化学
4.化学工程师
等等

UPU的如下
1. TESOL, 理科教育系 (失败了-未被叫去面试)
2. 纯化学
3. 应用化学
4. 纯物理
5. 电子工程师
6. 化学工程师
7. 工业化学
等等的科系

我听说很多3.5以上的理科生都拿不到理想科系吗?我是理科生

你好厉害~佩服你

Upu 的electronic engineering你申请哪一间?这科的话有些大学2.5就可以了。
你肯定可以进到的,但没有人知道你会不会拿到你要的科系
如果你进不到大学,那不是整街的人进不到。你的成绩已经占优势了
你失败在教育系因为你的个性不适合做老师咯

如果想读TESOL,就无需等国立大学的录取了。
等国立大学的录取公佈后再决定要不要接受,或万一不被录取还可以上诉。(无需面试的科系是可以上诉的)
万一上诉不成功,才考虑去私立大学也可以。私立大学看在$$的份上,只要你的成绩不是很烂都会收你的。另外,很多私立大学一年都会招生超过一次。(UTAR 一年三次)

Follow Us
这世界已路来都不公平的。。。 别以为成绩好就理所当然会有人给书读,SCHOLARSHIP啦。。。  你进不到政府大学就自己还钱进私立的。。。 难道现在就想起马华来帮????

sea456hee 发表于 13-6-2016 12:41 AM
如果想读TESOL,就无需等国立大学的录取了。
等国立大学的录取公佈后再决定要不要接受,或万一不被录取还可以上诉。(无需面试的科系是可以上诉的)
万一上诉不成功,才考虑去私立大学也可以。私立大学看在$$的份 ...

八月中我才会知道我又没有被政府大学录取。UTAR 似乎八月就收新生了。。那么如果我得不到政府大学,岂不是要等到明年一月了。。今年一年的光阴不就虚度了?

tongrazak 发表于 13-6-2016 09:32 AM
这世界已路来都不公平的。。。 别以为成绩好就理所当然会有人给书读,SCHOLARSHIP啦。。。  你进不到政府大学就自己还钱进私立的。。。 难道现在就想起马华来帮????

1.我有自持成绩好了,便非要人家给我书读吗?2.你又咋知道我没有申请奖学金了?
3.我有说想求马华帮助吗?马华可不可靠大家心知肚明。

我心中已有决定,只是想来这里找点意见。谢谢你的意见。

免回。

评分

albertchong27 + 5 说的好

达成者 发表于 13-6-2016 10:08 AM
1.我有自持成绩好了,便非要人家给我书读吗?2.你又咋知道我没有申请奖学金了?
3.我有说想求马华帮助吗?马华可不可靠大家心知肚明。

我心中已有决定,只是想来这里找点意见。谢谢你的意见。

免回。
...

路是自己走出来的。。。 来到CARI问这些小事。。。 别忘了,拿不到大学,别跳楼啦PLEASE。。。。 华人子弟通通一点小事就自杀。。。   

tongrazak 发表于 13-6-2016 10:13 AM
路是自己走出来的。。。 来到CARI问这些小事。。。 别忘了,拿不到大学,别跳楼啦PLEASE。。。。 华人子弟通通一点小事就自杀。。。

谢谢劝告。
我还没有那么脆弱,为这点小事自杀,才不会亲者愁,仇者快。
倒也不是所有华人子弟都这样,我这个年代的似乎都喜欢自杀解决问题。。

达成者 发表于 13-6-2016 10:16 AM
谢谢劝告。
我还没有那么脆弱,为这点小事自杀,才不会亲者愁,仇者快。
倒也不是所有华人子弟都这样,我这个年代的似乎都喜欢自杀解决问题。。

这就对了! !! 看你这样会应。。。。 看起来没有难倒你的事的。。。  我之前说话难听,是故意让你看看你未来社会的风气。

你不会有干不好的事的!!加油!!

tongrazak 发表于 13-6-2016 10:19 AM
这就对了! !! 看你这样会应。。。。 看起来没有难倒你的事的。。。  我之前说话难听,是故意让你看看你未来社会的风气。

你不会有干不好的事的!!加油!!

正常人都会回应你的吧。。

在下不知你有这样的用意啊。。

我光看到Muet band 5 就想向你磕头了!

达成者 发表于 13-6-2016 09:59 AM
八月中我才会知道我又没有被政府大学录取。UTAR 似乎八月就收新生了。。那么如果我得不到政府大学,岂不是要等到明年一月了。。今年一年的光阴不就虚度了?

倘若现在就去报读私立了,国立大学的录取出炉后,决定去报到,是不是要办理退学?私立大学的学费能退还多少?既便是能退还70-100%,第一学期读过的东西去到国立大学又再读过?当然,如果你很想去读,经济上又能负担,就去吧!
好好利用这一年的时间,找份自己很有兴趣从事的工作,了解一下将来的工作环境,内容等等,进到大学的时候会有帮助的。即使是做一份自己不喜欢的,就当着累积工作经验,赚点零用钱也好。
想背包旅行也可以,或进修语言课程也不错呀!

比我厉害的多了。。。厉害有用吗。。现在还不是一样烦着能不能上大学

制帽匠 发表于 13-6-2016 04:34 PM
我光看到Muet band 5 就想向你磕头了!

可惜 MUET 没有用啊。。。

sea456hee 发表于 13-6-2016 04:48 PM
倘若现在就去报读私立了,国立大学的录取出炉后,决定去报到,是不是要办理退学?私立大学的学费能退还多少?既便是能退还70-100%,第一学期读过的东西去到国立大学又再读过?当然,如果你很想去读,经济上又能负 ...

是的,现在打着工,接触办公室的生活了。只是想到以后年年岁岁都如此沉闷,长叹。。
还要面对各式各样,皮笑肉不笑的人,有点力不从心。。哈哈哈

达成者 发表于 13-6-2016 05:13 PM
可惜 MUET 没有用啊。。。

搂主,我相信什么正负能量会影响人的前程,你先不要悲观,要抱着好的想法
加上你的成绩那么好,还是sains的叻!
不如参拜神社,问问神(有时候信一信有不会少块肉,谈到钱就免了),增加正能量
一定能拿到啦!

有没有想过去私立?有些私立可以给全额奖学金,加上可以借 PTPTN,楼主可以去试试