佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车Myvi 1.5?还是Kia Rio second hand?

最近在考虑买第一俩车也在做出一些功课,毕竟买车不是买衣服,其实在这之前也有考虑新车picanto,不过已经太迟了,malaysia已经不会再引进这款车了。。虽然两辆车都已经试驾了,可是在这2两车间要做出选择而且还是有些顾虑。如果换做是你们?你们会选择哪一辆呢?PS: 楼主不是很在意second value

Myvi 1.5新车
最近因为puasa,perodua myvi 1.5的车有折扣高达RM3800,还蛮值得的。不过目前再考虑年尾会不会更更多呢?明天新款会不会出keyless呢?
好处:mantainance fee便宜,新车不怕手尾多,space part容易找也不会太贵,也蛮省油的
坏处:safety issue, break不是很吃

Kia Rio 二手
因为朋友介绍有一辆二手的Kia Rio,2年车跑了17k++,还是under warranty直到2019年,车身还美美的,售价55k not included on the road,所以加到来应该要接近57-58k
好处:很有安全性能的车,里面的配件也给到很足够,算是蛮值得的一辆车,也不会太吃油
坏处:担心mantainance fee的问题,space part难找,过了warranty后会不会手尾很多?而且二手的利息也很高

既然选择买车就是注定是亏了,所以就没在担心second value的事情,如果以后真的打算换车的话也会把目前的给家里人驾。当然因为工作的关系,所以都需要经常到处跑尤其是pasir gudang highway,这是每天必经的路,所以真的需要考虑好多,真是烦恼啊
如果是你们你们会选择哪一辆呢?为什么?

KIA mantainance 贵又没有second hand value.....

楼主,KIA RIO的sparepart比较贵。。想清楚先。。

是我就宁愿买新车。Myvi真的很不错的。

SonicGearrr 发表于 6-6-2016 12:02 PM
KIA mantainance 贵又没有second hand value.....

就是担心着mantainance的问题,不过这俩车还在warranty,second value就没看了,毕竟也没打算要卖了。只是Kia吸引我的事它的安全性能都给到很足够

patrickchin 发表于 6-6-2016 12:07 PM
楼主,KIA RIO的sparepart比较贵。。想清楚先。。

就是在想着,Kia吸引我的就是它的安全性能

Follow Us
beoa 发表于 6-6-2016 12:08 PM
是我就宁愿买新车。Myvi真的很不错的。

是真的不错,只是它的safety issue,还是就是改版了了那么多次就是没有keyless这东西

KIA Rio 千万别买啊!我一个亲戚1年多前就买了这俩,现在搞到他后悔死了,他说驾是很好驾安全性能也不错就是engine问题多,楼主慎重考虑下吧!

Giant1188 发表于 6-6-2016 12:14 PM
KIA Rio 千万别买啊!我一个亲戚1年多前就买了这俩,现在搞到他后悔死了,他说驾是很好驾安全性能也不错就是engine问题多,楼主慎重考虑下吧!

想问一下是engine什么问题呢?很多手尾吗?

小恋心 发表于 6-6-2016 12:15 PM
想问一下是engine什么问题呢?很多手尾吗?

就是今年过年的时候听他那边发牢骚,我也没问他是什么问题,不久前才听说他卖掉了。

Giant1188 发表于 6-6-2016 12:18 PM
就是今年过年的时候听他那边发牢骚,我也没问他是什么问题,不久前才听说他卖掉了。

哇,那么快,可是不是还有warranty吗?卖掉好不算划算哦

小恋心 发表于 6-6-2016 12:32 PM
哇,那么快,可是不是还有warranty吗?卖掉好不算划算哦

1年左右的车应该是还有warranty的,由于我跟他不是很熟所以没问太多,估计他也是不想再烦恼这俩车才卖掉的就算亏也是没办法的事。

小恋心 发表于 6-6-2016 12:09 PM
就是担心着mantainance的问题,不过这俩车还在warranty,second value就没看了,毕竟也没打算要卖了。只是Kia吸引我的事它的安全性能都给到很足够

买车最重要是不车不KACAU。。。有WARRANTY但整天坏你也烦啦对不对?

评分

netraider + 5 我很赞同

小恋心 发表于 6-6-2016 12:10 PM
就是在想着,Kia吸引我的就是它的安全性能

那就希望你买到的那辆没有给什么问题你啦。。
记得买回来后去做一个major service。。换engine oil, oil filter, air filter, brake oil, gear oil, power steering oil, petrol filter, spark plug, fan belt & timing belt.

直接去试驾感受下再来决定也不迟
kia rio 还有warranty 至少还好点
至于车身问题嘛,如果不是通病的话电子这些东西都是看运气的吧

我会建议你买IRIZ 1.6

安全又好驾的车,远比Myvi和Rio好驾。新车又有warranty,不然你只要Myvi或Rio我会建议你拿Myvi 1.5

什么原因要重复发帖???

喜欢myvi

Giant1188 发表于 6-6-2016 12:44 PM
1年左右的车应该是还有warranty的,由于我跟他不是很熟所以没问太多,估计他也是不想再烦恼这俩车才卖掉的就算亏也是没办法的事。

原来,那么真的要重新考虑清楚了,买了有一大堆手尾真的很困扰的

SonicGearrr 发表于 6-6-2016 12:54 PM
买车最重要是不车不KACAU。。。有WARRANTY但整天坏你也烦啦对不对?

对,买车就是为了方便,如果买了整天出问题那买车只是给我制造问题