佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

nivekqueen 发表于 26-5-2016 04:31 PM
别这样说,我的坐骑旧到直接以现金买回来,更加是17年的二手车。
我依然在这里嘴炮,你也可以的。
btw,你假假amend了你之前的留言。

刚才喝大了,乱写东西       

本来心情不是很好的,看了这贴心情好了很多哈哈,一堆人在讨论什么薪水收入什么的,想那么多有什么用?不如趁你还年轻用你全部的脑筋去想如何赚更多的钱更好啦。

120k的车我一个月就赚回来了,多得自己年轻的时候很努力,现在终于可以享受财务自由,努力赚钱吧~

对不起好像有一点自大,我平时不是这种人,可能喝醉了

评分

gorson + 1 非常confirm是喝大了...
prodigys + 1 我很赞同

先看車價再來決定自己的薪水?

好多人都不support买贵车。但买city vios没冲动。。。那么辛苦赚钱想买一个自己喜欢的。 看了这么多人的意见应该要有五六千才可以

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

所以街上见到架c segment的应该都是年薪过百万的咯

评分

Jason929 + 3 根據"理財師"的guideline,你要120k年薪.

辛苦赚钱想要买自己喜欢的没错~

只是买了过后,要更加努力去赚钱,才是王道~

否则买了喜欢的,可是过后日子难过,苦了自己,你就会觉得其实还不是时候买自己喜欢的,应该买辆代步的就可以了

Follow Us
耳東浪 发表于 26-5-2016 07:44 AM
如果你只是买车没其他贷款,
月供期不能超过你薪水的40%
120k借9年差不多1300,所以你薪水最少要3250~~

小弟 4k多薪水也不敢买那么贵的车 60k的车 以是我的上限了

要还9年哩。
到时还要买楼,就半条命了

gkheng2003 发表于 27-5-2016 12:39 PM
要还9年哩。
到时还要买楼,就半条命了

都说是“到时候了咯”。。。

到时候工钱已经+100%

到时候买楼,小事来的。。

评分

动力脚车 + 1 楼到时候已经+300%了
gkheng2003 + 1 精品文章

工资达6千的人会很多吗

根据理财师说,车价最好不要超过一年的总收入。所以就表示要买120k的车,月收入大概需要10k左右吧
这种理财方式没有问题,如果用理性角度去看待,车只是代步工具,如果完全理性的人,可以节省很多,节省的钱可以拿去投资

可是人类都是比较感性的,工作非常辛苦 每个月得到 RM5000,  大概可以买到国产车 myvi
RM5000 算一个经理的薪水, 经理开 myvi 没有问题,如果你是做销售,在外面和其他大公司交易,你开一辆 myvi 会影响到你的气势,当然你可以用你的口才来说服,如果靠一些外在东西来增加你的说服力,买好一点的车来谈判,开 myvi 和 开 civic 谈判还是真有差别。

如果 连自己爱好的都没勇气去争取,你将来在社会上还能混成啥样?
有时供着自己喜欢的车,在工作效率会提升,人没有受到压力,是不会进步的

如果跟着这个理论 车价最好不要超过一年的总收入, 那么我们不是永远买不到屋子了?现在随便供一间比较适合的屋子都要 RM1200 以上,话说,RM1200 能供到怎么样屋子?

楼主如果还是没有家庭的单身族的话,我个人觉得只要借loan的条件允许的话就可以买你想要买的车,反正单身要死也死自己一个人,反之楼主有家庭小孩的话就要再三考虑了,别误了自己又害了家庭

根据理财师说,车价最好不要超过一年的总收入。所以就表示要买120k的车,月收入大概需要10k左右吧
这种理财方式没有问题,如果用理性角度去看待,车只是代步工具,如果完全理性的人,可以节省很多,节省的钱可以拿去投资

可是人类都是比较感性的,工作非常辛苦 每个月得到 RM5500,  如果以上的理论,RM55,000.00大概可以买到国产车 myvi
RM5500 算一个经理的薪水, 经理开 myvi 没有问题,如果你是做销售,在外面和其他大公司交易,你开一辆 myvi 会影响到你的气势,当然你可以用你的口才来说服,如果靠一些外在东西来增加你的说服力,买好一点的车来谈判,开 myvi 和 开 civic 谈判还是真有差别。或者你是生意人,或者传销,买一辆日本车绝对会改善你的影响力。

如果 连自己爱好的都没勇气去争取,你将来在社会上还能混成啥样?
有时供着自己喜欢的车,在工作效率会提升。人没有受到压力,是不会进步的

买一辆自己能够供得起的车是绝对不会死,会死的是那些不让自己薪水和生意进步的人。

评分

richardalan + 5 我很赞同

Flody 发表于 28-5-2016 03:24 PM
这种理财方式没有问题,如果用理性角度去看待,车只是代步工具,如果完全理性的人,可以节省很多,节省的钱可以拿 ...

好有道理。如果年薪车价的说法。很多人都买不起车了。如果要买就买自己喜欢的。 一驾就要至少七年了。。。

评分

如果要供我打算还七年就好了。 有什么计算之类 九年vs 七年到底谁划算。 如果有多出来的钱放银行定期会不会好过放deposit.毕竟银行利息3.多percent.

玩死你 发表于 26-5-2016 08:53 AM
怎样神奇法?

这个是我个人看法。个人认为,买车借loan的话最好不要借长过车的warrenty period,因为在担保期期间,只要去考虑还期,保险,路税和定期维修的费用而已,可以减少汽车突发状况发生时所需要的格外 ...

大大 可是如果攻期缩到五年 利息不是很高

MR.GAGA 发表于 29-5-2016 01:05 AM

首先,我不是做bank的,所以在这方面不可以给你肯定的答案。如果要绝对对的答案,那么需要等banker来回答你了。
我是从我自己身边看到的例子来回答你。

供期5年的利息,一般都会比供期9年的利息高,因为银行赚少了。可是不会差别很多,我身边的case看到的差别都是0点几percent的差别。除了一个case,就是他要供三年,那个case银行开出的利息比原本建议供7年多个0.5%。
在同个车款上,其实银行决定利息的原因有很多,其中一个主要原因是风险。从薪水,职业再看每个月供期的比率决定了一个人的commitment。
有些人可能供9年或供5年的commitment都没有什么差别,那利息不会差很多。
可是有些人可能供9年,每个月的供期是少过薪水的30%,可是如果供五年的供期却是超过薪水的50%,那么利息差别却很明显。尤其是刚出社会和银行储蓄户口没有很多钱的新人。

玩死你 发表于 29-5-2016 01:38 AM
首先,我不是做bank的,所以在这方面不可以给你肯定的答案。如果要绝对对的答案,那么需要等banker来回答你了。
我是从我自己身边看到的例子来回答你。

供期5年的利息,一般都会比供期9年的利息高,因为银行赚 ...

ok 谢谢啦 如果九年可是每个月还两个月的钱更好 哈哈

MR.GAGA 发表于 29-5-2016 01:05 AM

其实做么说车拉长不化算,我给你个例子参考。。我以最近我问到的rate 给你参考。。Loan = RM50000 五年rate = 2.85% 七年 = 2.80%
从利息rate看来七年银行offer你比较低,但是银行算车的rate不是daily basic而是一次过lum sum算。
它的formula是,
5 years:
5 x 0.0285 x RM50000 = RM7125 (银行拿你总共 14.25% 利息)
7 x 0.028 x RM50000 = RM 9800 (银行拿你总共 19.6% 利息)

车拉长来供不化算是因为要考虑以下因素:

1)大多数一辆车5年后就开始回一些问题的浮现,这是车warranty也过了,除了平常mainteance你还要一笔钱维修,这时你每个月还要供银行是会造成一定的经济压力。
2)现在的车贬值太快了,有些头期给少少或零头期然后借银行7到9年,分分钟5年后你要卖车套现或换车,卖了的钱都不够还银行的balance还要自己拿钱出来倒贴。

以上言论只是给你参考,也没针对什么。我们人最重要是要开心就好。。

评分

ranth + 5 谢谢分享
MR.GAGA + 5 谢谢分享
金枪鱼 + 5 精品文章

bunbun 发表于 28-5-2016 08:50 PM
好有道理。如果年薪车价的说法。很多人都买不起车了。如果要买就买自己喜欢的。 一驾就要至少七年了。。。

为什么年薪车价会很多人买不起车?最低薪900x12可以买second hand 的国产车。
你应该说年薪车价会很多人买不起车来充