佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

Jinjinjan 发表于 2-5-2019 07:15 AM
基本上为了养这辆车省吃俭用,每月剩下的预备给有其他花费比如 过年过节花用,旅游, 红白事,汽车到期 major service,车祸,自己或家人生病等。一年下来就空空了。

没有办法,面子是要钱的。

Thx2012 发表于 3-5-2019 01:13 PM
没有办法,面子是要钱的。

也对。你的计算有点迟了,楼主不懂买车了吗,是不是过得很有面子。

Jinjinjan 发表于 3-5-2019 02:38 PM
也对。你的计算有点迟了,楼主不懂买车了吗,是不是过得很有面子。

等你送我。。。

Thx2012 发表于 6-5-2019 03:28 PM
等你送我。。。

我哪有本事送车给人哦。而且就算送的起,你又不是我的谁

市場上“新”的二手車越來越多,表示很多人硬要戴大帽子。

topsecret6135 发表于 8-6-2019 12:44 AM
市場上“新”的二手車越來越多,表示很多人硬要戴大帽子。

往好的方向想,很多人买了车不久,又换更豪华的车。

Follow Us
这帖 26-5-2016 12:29 AM 。。

我工钱3500以上都买不起车子,给家用,买菜,日用品,租屋,电费,水费,话费,网络费,车油费,我省着用到月尾都没了

刚出来打工的小弟弟不要想到把所有工钱丢到汽车贷款上,然后自己是不用用的,你买新车,很快就会掉价的,买二手车比较值得,有很多二手车曾经新车时价格也很高,现在价格变低了

很多学生第一个选择就是买新车,到了一段年纪对车认识了才会买二手车,除了家里有钱,家里帮你出钱买车

xcode 发表于 3-6-2016 07:55 PM
年薪算车价,多数人都不是这样来衡量,居然如此还是有不少不达标的人买了120k的车就来炫耀和踩别人比较差的车。

要踩别人的车之前先了解对方是不是可以买得起更好的车,只是不要把钱投资在车上罢了。

车不值得去投资,车永远会掉价

Wesley902 发表于 22-7-2016 12:20 PM
我有一位朋友才好料,薪水RM2K++买九万多的VIOS TRD。。。。真佩服他

我之前有位同事月入2000买7万多新Vios然后他是摆在家没开的,他跟我说以后他的Vios会变得很值钱的,我跟他说会贵到去哪里车永远会掉价的,他自己却是每天开旧款的Motor上班,倒不如把那个钱买新Motor

cheetongc 发表于 26-11-2019 01:15 AM
我工钱3500以上都买不起车子,给家用,买菜,日用品,租屋,电费,水费,话费,网络费,车油费,我省着用到月尾都没了

刚出来打工的小弟弟不要想到把所有工钱丢到汽车贷款上,然后自己是不用用的,你买新车,很快 ...

是我的话我也不会买全新的车,买二手的就好,但是车龄不要太老。

Wesley902 发表于 26-11-2019 12:04 PM
是我的话我也不会买全新的车,买二手的就好,但是车龄不要太老。

车龄老二十几年的还能开的,路上还有一大推超过十五年二十年的车

cheetongc 发表于 26-11-2019 05:14 PM
车龄老二十几年的还能开的,路上还有一大推超过十五年二十年的车

对,开是能开,只是不想一直修理。

Wesley902 发表于 26-11-2019 06:03 PM
对,开是能开,只是不想一直修理。

我觉得你有点误会了,一直修理的传闻是BMW和Audi和Peugeot,新车也要修车的,原因是感应器,如果感应器不多的车很少出现引擎灯,买二手旧车也可以很耐用,其实修车也是小问题几十到百多到几百那些消耗品是正常的,但是新车保险月供反而比修车还贵,那些人就是无所谓,就是要出更大笔的钱,他是把不想修车这个词常年挂在嘴上说,那些灯泡,电箱,轮胎,刹车片,机油,消耗品一两年后可能会故障就要换,如果你对车有认知之后,知道一些车的毛病通病是什么,就会看成是小毛病,是真的有旧车是没毛病的,只是车旧了线路出现故障,用几十块搞定就能耐整年

我觉得门槛至少要 1万

我好奇现在银行贷款的门槛。。
我同事和他老公有贷款屋子,月供1800.
然后老公的收入是3000(还没扣EPF), 可是他去贷款一辆120K,
头期给了30千左右,供5年月供1600++

撇开幸苦不幸苦,为什么银行可以过关?
**没有而外收入
**没有FD PLACEMENT
**普通打工

头期RM50K。供70K9年,
难怪路上一堆RM100K++的车。
马来西亚车子,很多人投诉很贵。TAX很高。
可是还是每天塞车,
佩服马来西亚人。

积极回复。新手注册赚取积分。

量力而为。
我觉得看自己的需要,没必要拿车来充大头。
我也想开一辆B-seg一辈子,能修就修,供完的话,就有多余的钱做其他的东西。
世界上最好的车,就是不必月供的车。
后来工作性质变了,车子大多数时间都在高速公路上跑,就觉得需要一辆在高速比较稳的车子,或者安全配备好一点的车子。换了车,又得重新供车。
我想很多大都市的人都这样。c-seg的车子无疑符合大多数人在空间和稳定性的需要。不管单身还是家庭,或者从动力需求,配备等等,对于马来西亚的道路是十分理想的。对于普通家庭来说,引擎超过2000cc路税也贵。
c-seg的维修和零件,我想它跟b-seg也不会差太远。主要差别还是在于每一年的车险,还有车镜的保险费。
最笼统的算法,就是月供+3500保险年费+维修费.你有这笔钱,你就可以买c-seg的日系车子。

严格的至少要8K以上,勉强合格的5K以上, 辛苦充面子是5K以下

就是很痒想入手,建议二手车吧,找信誉好的卖家

买什么车都好,前提你的入息必须是稳定的

年轻一族千万别冲动啊

cheetongc 发表于 26-11-2019 01:52 AM
我之前有位同事月入2000买7万多新Vios然后他是摆在家没开的,他跟我说以后他的Vios会变得很值钱的,我跟他说会贵到去哪里车永远会掉价的,他自己却是每天开旧款的Motor上班,倒不如把那个钱买新Motor

现在你同事过得怎样了?