佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生物燃料

希望拥有sawmill或本身可以收到木材废料的朋友来了解这个生意~
相信大家都听过前几年红极一时的biomass wood pellet或生物质木颗粒,供应给韩国发电厂做生物燃料用途,如今价钱已经不如以往,
原因就是找到了可以替代又便宜的产品-wood chip(木切片),而且process木切片的过程与产量也比wood pellet简单很多,
只是需要一个步骤就是crusher/粉碎机,产量可以一小时生产10吨, 是最便宜的生物燃料,

以下是跟大家分享市场价钱与产品潜力:我会用最低产量一个月1000吨来做example:

woodchip(木切片) 卖价 :到巴生    RM 130/吨 x 1000吨 = RM130 000

wood waste  (原料价钱):            RM 60/吨 x 1000吨   = RM  60 000
salary (工人三个)           :           RM 1800 x 3             = RM    5 400
Diesel (油)                   :                                           = RM    1 500
Electricity (电)                :                                          = RM    3 000
Maintainance (维修费)       :                                          = RM    5 000
Transport to klang (交通费):       RM 30/吨 x 1000吨     = RM  30 000

Profit (获利)                                                                  =RM   25 100/month

这边没包括厂租因为希望是sawmill老板自己制造,那么他们连原料钱与厂租都可以赚起来,这门生意最重要是废料,对于有废料的老板们,大家可以合作或交流,我可以出机械,包括工人安装,生产与买家,然后获利对分,或者如果有兴趣自己生产的老板们我也可以介绍买家,买家包括本地与外国的,现钱买卖,记得给我回佣就是了,希望有兴趣的人多交流联系,现在除了韩国,连中国政府也加入了减碳行列,煤炭的使用减少,生物质燃料的使用增加造就了新市场,原本没价值的废料价钱飙升,希望大家能分一杯羹,如果我写得不很清楚,欢迎发问,谢了~

Pls pm me .Tq.

就是如标题所说的,请问你有材的废料吗?我们需要大概3千到5千吨之间~

Lin.Corp 发表于 25-5-2016 08:13 PM
就是如标题所说的,请问你有材的废料吗?我们需要大概3千到5千吨之间~

any contact???

在哪里的?做家私用剩的木可以么?

motenloong 发表于 27-5-2016 02:31 PM
在哪里的?做家私用剩的木可以么?

如果是tropical wood就没问题,rubber wood不行,你有很大量吗?谢谢了~

Follow Us
本地的top glove手套厂也有收购woodchip,可是现在中国买家抢到乱

所以希望可以share这个opportunities给大家啊~

dotapro_1314 发表于 3-6-2016 07:34 PM
本地的top glove手套厂也有收购woodchip,可是现在中国买家抢到乱

请问您是做手套厂的?

OCH5257 发表于 4-6-2016 01:50 PM
请问您是做手套厂的?

你有woodchip可以supply?

如果要从零开始做起,大概需要多少资金?

Lin.Corp 发表于 6-6-2016 09:21 AM

我没有啦。。因为有朋友要找手套厂。。

tkchuan 发表于 6-6-2016 12:27 PM
如果要从零开始做起,大概需要多少资金?

版主,看原料啊,月产一千吨和月产三千吨的机械和setup分别很大,最主要还是有没有原料,如果有原料可能一分钱都不用出就可以分一份...
谢谢你来了解~

OCH5257 发表于 6-6-2016 09:30 PM

一大堆,上网找就有了

Lin.Corp 发表于 7-6-2016 05:44 PM
版主,看原料啊,月产一千吨和月产三千吨的机械和setup分别很大,最主要还是有没有原料,如果有原料可能一分钱都不用出就可以分一份...
谢谢你来了解~

一开始的话应该是小量生产吧,毕竟还要找原料跟销路.原料我就没了,有几个朋友是做wooden pallet的,但木屑不多.我是有兴趣的

tkchuan 发表于 8-6-2016 08:52 AM
一开始的话应该是小量生产吧,毕竟还要找原料跟销路.原料我就没了,有几个朋友是做wooden pallet的,但木屑不多.我是有兴趣的

wood pellet现在走下坡了,很多东西需要volume的,没有量根本无利可图

Lin.Corp 发表于 9-6-2016 09:57 AM
wood pellet现在走下坡了,很多东西需要volume的,没有量根本无利可图

看来我跟这个行业没有缘了

OCH5257 发表于 6-6-2016 09:30 PM

有认识人, 但你的朋友要找手套厂干嘛呢?哪里人哦

Lin.Corp 发表于 6-6-2016 09:21 AM

楼主可以pm下 帮你找找。 palm fibre 呢?

kazuakz 发表于 13-6-2016 12:06 AM
楼主可以pm下 帮你找找。 palm fibre 呢?

palm fiber很多都reject回来的...我只做wood chips