佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YmunLee

如何健身?

E.zone 发表于 6-5-2016 09:16 AM
SQUAT深蹲

双手拿着东西然后双脚漫步
农夫步行

减肚腩,不要再增重
这样,你可能练错了
燃烧脂肪,最少连续
跑步要15分钟,或者步行30分钟
而且,你的km有点少
最好保持步行10分钟1KM吧。
跑步我就不 ...

谢谢赐教。
那我下星期起就开始练习跑步15分钟,目前10分钟不停跑有种要断气的感觉~ 但是我相信可以慢慢练习,调快跑步速度。
骑车就保持20分钟吧,那农夫步行就不做了。
那个卷腹是什么东西?? 怎么做??

siew8792 发表于 7-5-2016 02:17 PM
我听身边的人分享说, 一旦开始运动了最好是可以养成习惯, 尽量避免懒惰不去运动, 除非有事情不能去, 因为我们开始运动了, 身体的新陈代谢会改变, 如果一样保持运动的次数那么就可以健康慢慢的瘦下来, 如果中间部分懒 ...

谢谢你的分享噢。我听人说饮食在减肥扮演很重要角色,我要少吃淀粉类食物了。
因为每次运动完以后,肚子非常饿,结果吃一大堆食物,然后又非常后悔~~~
呜呜呜呜呜

SkyDriver 发表于 6-5-2016 09:08 PM
多做有氧运动
有空可以做些重训,例如squat...

我那边的健身房都是男人做那些重训居多,我很不好意思过去做呢
如果练马甲呢??

YmunLee 发表于 14-5-2016 04:31 PM
谢谢你的分享噢。我听人说饮食在减肥扮演很重要角色,我要少吃淀粉类食物了。
因为每次运动完以后,肚子非常饿,结果吃一大堆食物,然后又非常后悔~~~
呜呜呜呜呜

不用客气。 这几天我比较忙没时间上健身房去做运动, 过了下个星期二我就比较得空了, 然后就要勤劳的追回进展度, 不可偷懒,因为真的又复胖了。 我们一起加油吧!!!!

YmunLee 发表于 14-5-2016 08:24 AM
去健身房当然有原因啊。
我之前是去公园的,但是偶尔那边没什么人,我一个人去会害怕。
我虽然会骑脚车,但是家里没脚车,而且我不敢骑到大马路去。
所以我希望各位能给点建议,教我如何健身~
我也不知道是不 ...

我有点好奇你住哪里,真的有那么危险吗??
我会比较建议路跑是因为跑步机是平的,其实没有办法很好训练脚的肌肉。(除非烟霾……)
如果觉得危险找个男的陪你一起运动,反正他也顺便减肥嘛~
问题1:自行车不骑在大马路不然骑哪里?
问题2:你几点睡?

YmunLee 发表于 14-5-2016 08:31 AM
呜呜呜呜呜

运动完过后肚子饿是正常的,不过要适量吃对东西。
其实运动比较适合的时间是饭后,不过要消化后吼~如果不在饭后可以摄取一些淀粉。(如米蕉一根)
饭后如果不饿可以不用吃,但如果饿了记得要吃东西,而且要吃含淀粉的。因为运动后肝糖水平会下降,要吃适量淀粉来补回,这时摄取的淀粉不会导致发胖。(如米蕉一根,香蕉很好用下……)
零食可以选择带壳的坚果,比较不会吃过量,一天大概一个手掌的量(不带壳)。坚果可以补充人体多种所需的氨基酸,而且富含Omega-3脂肪酸,可以对抗运动后身体产生的自由基所导致的发炎。

Follow Us
siew8792 发表于 9-5-2016 12:19 PM
感恩您的提醒,让我知道了解更多有关这一方面的质询。 谢谢

80KG跑步
如果你每次都超过3KM
建议购买适合的跑步鞋。
还有更多跑步咨询到
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=553

走走跑跑走走跑跑
个人小小建议改成快走

YmunLee 发表于 14-5-2016 04:28 PM
谢谢赐教。
那我下星期起就开始练习跑步15分钟,目前10分钟不停跑有种要断气的感觉~ 但是我相信可以慢慢练习,调快跑步速度。
骑车就保持20分钟吧,那农夫步行就不做了。
那个卷腹是什么东西?? 怎么 ...

调快跑步速度
你是快跑,还是慢跑.
你搞清楚快跑和慢跑先
减肥靠有氧,不然最后做成无氧

不是不建议做负重 六角槓这类的
因为这个训练恒心肌肉,背等都有帮助
只是这些都是要知道怎么做会比较安全。
而且,你那里没有教练。
小小建议
热身后做 负重 在到有氧
不然,你会没有体力做负重

https://www.google.com.sg/search ... 5V7zqKcLJvgS3iLWwCg
卷腹

E.zone 发表于 16-5-2016 11:45 AM
80KG跑步
如果你每次都超过3KM
建议购买适合的跑步鞋。
还有更多跑步咨询到
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=553

走走跑跑走走跑跑
个人小小建议改成快走

改成快走。。。好的, 谢谢你。每次我在跑步机跑跑走走跑跑时间1小时, 大约6km这样。。。 现在我会听取您的建议改成快走。。。。

有氧运动和简单的力量训练是必备的!

pH4.38 发表于 15-5-2016 11:33 AM
我有点好奇你住哪里,真的有那么危险吗??
我会比较建议路跑是因为跑步机是平的,其实没有办法很好训练脚的肌肉。(除非烟霾……)
如果觉得危险找个男的陪你一起运动,反正他也顺便减肥嘛~
问题1:自行车不骑 ...

其实我住的地方不危险啦,只是说有时候运动到来天都黑了,剩下我一个人在公园而已,有点怕怕,哈哈哈!我的朋友都不爱运动,加上我跟他们住不同地方,有点远。一个人运动真的很无聊。

我最近都凌晨才睡觉,3点半 ==
在马路骑脚车我真的不敢啦,最多在健身房骑那个好像脚车的机器罢了。

E.zone 发表于 16-5-2016 12:07 PM
调快跑步速度
你是快跑,还是慢跑.
你搞清楚快跑和慢跑先

只是这些都是要知道怎么做会比较安 ...

我是快跑,大概跑步速度都调到6到7那样,保持15分钟不停跑咯, 感觉好像可以练我的气。 == 不知道是不是我的错觉,哈哈哈

mutou 发表于 19-5-2016 03:07 PM
有氧运动和简单的力量训练是必备的!

有氧运动? 呃,到现在我都不会分辨呢,哈哈哈 ==

E.zone 发表于 16-5-2016 12:07 PM
调快跑步速度
你是快跑,还是慢跑.
你搞清楚快跑和慢跑先

只是这些都是要知道怎么做会比较安 ...

谢谢你啊,我知道什么是卷腹了。所以它是无氧运动咯? 那是先做热身然后再做无氧运动才到有氧运动吗?

pH4.38 发表于 15-5-2016 11:43 AM
其实运动比较适合的时间是饭后,不过要消化后吼~如果不在饭后可以摄取一些淀粉。(如米蕉一根)
饭后如果不饿可以不用吃,但如果饿了记得要吃东西,而且要吃含 ...

谢谢你的分享,我涨知识了!!!!
要是我是饭前做运动,那我就吃一根香蕉和一把坚果和喝多水就不要吃晚饭了?

pH4.38 发表于 15-5-2016 11:43 AM
饭后如果不饿可以不用吃,但如果饿了记得要吃东西,而且要吃含 ...

要是我是饭前做运动,那我就吃一根香蕉和一把坚果和喝多水就可以不吃晚饭了?

YmunLee 发表于 6-6-2016 11:20 PM
其实我住的地方不危险啦,只是说有时候运动到来天都黑了,剩下我一个人在公园而已,有点怕怕,哈哈哈!我的朋友都不爱运动,加上我跟他们住不同地方,有点远。一个人运动真的很无聊。

我最近都凌晨才睡觉,3点 ...

凌晨3点半,好伤肝哦~
肝不好代谢怎样会好……
最好11点以前睡,不然你要甩掉肚腩就很难。

YmunLee 发表于 6-6-2016 11:33 PM
要是我是饭前做运动,那我就吃一根香蕉和一把坚果和喝多水就可以不吃晚饭了?

刚好相反,直接吃饭啦~
因为晚饭刚刚好补充你运动后消化的能量,而且顺便吸收蛋白质、纤维和矿物质等等……
我说的香蕉是你运动后觉得饿才有需要吃,除非你想练肌肉就要配蛋白质。(应该没有吼~)
注意吼,一把坚果是一天的分量蛤~吃太多也会肥的~~

YmunLee 发表于 6-6-2016 11:28 PM
谢谢你啊,我知道什么是卷腹了。所以它是无氧运动咯? 那是先做热身然后再做无氧运动才到有氧运动吗?

卷腹是无氧。
其实现在还有一种运动方式备受推荐,叫HIIT(High-Intensity Interval Training),是结合有氧和无氧的短时间高强度的运动组合。
很多医生和各大杂志说可以更有效减肥(我也不确定~可能可以加速新陈代谢吧~),但是已证实可以加速碳水化合物的代谢和心肺功能。
组合可以以自己喜欢的运动和根据自己的能力,以有~无~有氧的排序(也可以自己排,比如有~无~无~有~无,看自己咯~最重要第一个要有氧来热身)来训练。长度通常不超过30分钟。
其实也有一些Apps,比如7 Minutes Workout之类的就属于HIIT,可以参考下~~

YmunLee 发表于 5-5-2016 02:46 PM
快走6分钟,跑步9分钟,慢走5分钟。大概花了20分钟,有1.12km吧
骑车20分钟,有2点多km

squat???是什么?
我都是去那边跑步,骑车,还有用一个不知道叫什么机器。就好像双手拿着东西然后双脚漫步,挺吃力的 ...

Cardio最好就专注在一项运动就好,例如30分钟骑脚车,不要又跑又骑的每星期维持做2-3次,可以加入tabata训练,可以更有效的燃烧脂肪