佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vk

冲一杯自我口味的香浓咖啡

新加坡的老字号阿坤咖啡店,重新包装后大受欢迎。

在Bugis后街的Can Cafe,装修满有气氛的。可惜当天没有营业。

CCT cafe,这是在克拉码头的分店。

我在CCT点的肯亚AA咖啡。

和我朋友点的爱尔兰咖啡。

在义安城的Coffee Club。

Coffee Club点的哥伦比亚咖啡。

在City Hall附近的Moon River Cafe。气氛也蛮好的。

Moon River 的卡布奇诺。

快餐业霸主麦当劳也加入了。这是在Jurong Point的MacCafe。

意料之外,味道还可以。

在HMV的Spinelli Coffee。

Spinelli 的 Caramel Lattle。

在SunTec 附近的 Pacific Coffee。装修中。。。。

跟咖啡没关系,但Ikea的热狗真的很好吃。

不管你喜不喜欢,说到Cafe就要想到他。。。
这是在Paragon底层的StarBucks

City Hall。。。

Plaza Sing

SunTec City

Fitness Califonia

他们说StarBucks卖的不是咖啡,而是这种气氛。。。

加入精华了。。。。也搬家了。。。心情有点复杂。。。

很喜欢你这帖,因为我喜欢喝咖啡。

恭喜你得精华。

VK,开店的事情进行得如何了?

还有,恭喜你升精~  (虽然这再一次让我见识了版主的双重标准。但请别介意,我针对事不是针对你~)

Follow Us
好料的帖,不知楼主可有更好的介绍?楼主所介绍的好象在新加坡哦!
加油楼主~~~

我也很喜欢你这帖,因为我爱喝咖啡。

也恭喜你得精华 ^^

顶一下自己的旧帖,为了学习更多经营咖啡店的知识,我在九月一号到十月十三号之间到了K.L Plaza的Starbucks工作了一个半月。也顺道找一找咖啡豆和机器等供货商。
昨天刚刚回到山打根,一个半月的工作让我少掉了3kg,最高纪录是一天工作十五个小时(12pm-3am)。
经营咖啡店。。。。 真的不是那么好玩的。

绿围裙

先生要来杯Latte吗?

原帖由 vk 于 16-10-2006 00:30 发表
顶一下自己的旧帖,为了学习更多经营咖啡店的知识,我在九月一号到十月十三号之间到了K.L Plaza的Starbucks工作了一个半月。也顺道找一找咖啡豆和机器等供货商。
昨天刚刚回到山打根,一个半月的工作让我少掉了3 ...

kk 有两间starbucks开料

很好奇你们salary怎么?

有part time 吗?

原帖由 vk 于 16-10-2006 12:30 AM 发表

如果用沙巴的咖啡豆,会比较好喝或香吗?虽然象牙海岸的咖啡豆也不赖.

原帖由 Link 于 24-10-2006 10:32 AM 发表

kk 有两间starbucks开料

很好奇你们salary怎么?

有part time 吗?

薪水是全职 RM5.50 一个小时(十月刚起的,原本是 RM5)
兼职 RM4.75 一个小时(原本是 RM4.50)
沙巴的薪水跟西马有没有分别我就不大懂。
全职的员工会分得三件制服,两件绿围裙,一顶帽子
兼职的会有两件制服,一件绿围裙,一顶帽子(免费?你就想,制服RM10一件,绿围裙RM30一件,帽子RM10,从新水里扣)
回送你一个Short size的杯子。
每天根据你的工作时间可以免费叫一到三杯饮品(不可以叫Venti和果汁)。但三杯算什么,经理看不到的时候我都不懂做了多少杯给自己喝了。
每个月每个员工会有一包免费的咖啡豆。
Link小姐有兴趣吗?其实也满好玩的。

原帖由 咖哩啡 于 24-10-2006 04:44 PM 发表

如果用沙巴的咖啡豆,会比较好喝或香吗?虽然象牙海岸的咖啡豆也不赖.

沙巴的咖啡豆我也有想过,但其实Espresso(意式浓缩咖啡)都是用混豆的较多,就是把不同种类的咖啡豆混在一起。
如果卖沙巴的咖啡豆,我自己就不懂得混豆的比率,沙巴里我相信也没几个真正懂得人。
所以我觉得还是买外面的Espresso豆比较简单。

我不会泡咖啡可是很喜欢喝
很喜欢咖啡的香味
虽然都不知我喜欢哪个味道

原帖由 vk 于 25-10-2006 08:42 发表

薪水是全职 RM5.50 一个小时(十月刚起的,原本是 RM5)
兼职 RM4.75 一个小时(原本是 RM4.50)
沙巴的薪水跟西马有没有分别我就不大懂。
全职的员工会分得三件制服,两件绿围裙,一顶帽子
兼职的会有 ...

蛮有兴趣的
看到他们工作是很有趣~加上我又喜欢coffee

有traning 吗

原帖由 vk 于 16-10-2006 12:30 AM 发表

为什么说不好玩呢?? 分享下你的工作情况

原帖由 jaychowz 于 25-10-2006 11:13 发表

有一些人做那份工作是因为好玩或是因为兴趣而去做
当你体验了那份工作的过程其实并不好玩

原帖由 vk 于 16-10-2006 00:30 发表

和白衣的有什么分别?

原帖由 Link 于 25-10-2006 10:49 AM 发表

蛮有兴趣的
看到他们工作是很有趣~加上我又喜欢coffee

有traning 吗

Training当然会有,一加入的时候你会拿到一本厚厚的Barista Training Guide。里面大约有十六个学习的项目,但只有四个项目需要到Training Center(大概三天的时间),其他的都是On job training。
工作方面,可以说是有苦有乐吧。
我本身就很喜欢当你完成了一杯饮品拿给顾客时大声叫道:
I've got a To-go Grande no whip mocha for you 再加上一个热情的笑容,这时顾客通常都会满心欢喜的说 Thank you。
那种满足感很难形容,从事服务行业的朋友应该懂我在说什么。

和白衣的有什么分别?

没有分别,Starbucks给的是黑制服有Logo的那种,但如果你本身想要穿白色也可以。只要是有领的就行。
反而如果你看到有员工没有穿绿围裙和帽子在Bar后面工作的话,那因该是Supervisor级别以上的员工。
此外黑围裙则代表他是Coffee Master。

原帖由 jaychowz 于 25-10-2006 11:13 AM 发表

这个需要点时间来打字呢。。。 我明天有空再慢慢说吧。现在要出去了。