佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton Iriz 1.3 EXEC 8个月使用感

ok,谁讲一下为什么我会买车,很简单上就是因为要用车才买啦,废话
当时考虑的车很多,首先是考虑Axia,看看下其实Axia的驾驶感不错的,我之前也订过车可是因为等太久所以cancel,在跑回去买axia很像很笨,
之后就跑去看civic七代,价钱ok,可是问题是很冷门,怕找不到零件,放弃
再来就是civic八代,价钱我负担的来,车价才6+k,后来是看到很多人的车间很容易坏而且维修很贵,所以再放弃
组后跑去看sonata YF,认识我的人都应该知道我是韩国粉,尤其是最爱sonata YF
但是列因为之前没有本事,所以买不到,所以要买车自然就会想圆一下当时的梦,只是列那时候很多朋友劝我不要拿,
第一二手价,我是穷人亏不起,第二就是零件问题,我因为零件问题放弃civic,可是跑去买sonata会不会很怪?第三那么新的车那么多人卖就是代表那辆车可能会有一些人不想讲的问题,第四就是我没有什么用车(我的Iriz才跑了7000km),没有什么用车却跑去买那么贵的车不是很怪?ok我再度放弃。

最后算算下,第二代Vios跟Iriz最符合我的要求,所以就在这两辆车里面做选择。
老网友应该知道应该知道,Proton Iriz Launch第一天我就跑去试驾了,当时很满意,可是之后要买车的时候去试驾,哇老那个CVT烂到。。。
原本是打消买Iriz的念头了,可是当时朋友也是要买Iriz,我就带他去找@mct ,那时候刚好有一辆1.3的CVT,我就顺便去试驾,诶,感觉还不错列
你妹的Proton你是想怎样?一辆车ECU那么多版本??
之后我找到了一辆Vios 2007年G Spec,车价43k,保养到不错,试驾了很满意,可是利息很高,这个时候mct就跟我讲Iriz扣很多,考虑了几天我就决定拿Iriz了
选了蓝色定了车牌,等了一个月就拿车
新车的CVT。。。。erm。虽然不到烂可是还有点难以接受,不过我少用车,就算了
很快的到了死一次service,service回来过后感觉CVT的反应变好去,也比较好开了,不错,开始喜欢上它了
大概用了三个月后我就遇到了第一个问题,冷气,很快cut off,不是不冷,但是很不爽
不过这个问题是我的错,是我弄到的
拿回去SC,他跟我说放三天,我说ok,结果早上9点拿去4点就打电话给我说好了,可是那阵子我不得空,我等了四天才去拿,那车的时候已经7点了,人家关门了,最后一个人关门出来看到我问我做么,我说我要拿车,关门了我明天才来,结果他叫我等下,他跑回去开门拿锁匙文件给我叫我签名,还吩咐我如果还有问题要快点回来
这样的服务我还能说什么呢???
拿回车之后冷气比较ok了,可是我还是会有点不爽,我比较龟毛,
结果第二次service的时候我千里迢迢跑去shah alam的sc叫他们做,顺便解决一些问题,我所遇到的问题如下:
下雨之后power window会有声音,平常没有的
杂音
冷气
右边后门难关
后悬吊有一点声音
结果他们很认真的跟我解决问题。。。
回来之后杂音虽然没有100%解决,可是我满意了
power window问题没有解决到,但是其实是我自己龟毛,算了
冷气问题解决
后门有比较好开了
最重要是新的ECU升级,CVT顺了,油耗变好了
已经接近了没有delay的情况,满意!
超车也很好超了
油耗方面
我第一次service基本在6L-8L/100km左右
第二次service在6.5L-9L左右
第三次回来就在6L-7L左右,
以1135kg的车来说这样的油耗你还想怎样?
总体来说满意,sc的服务也能够接受
不过你要买这款车你要考虑清楚,因为这些问题不是每个人可以接受的
最后要讲一句如果一个人跟你说Proton是没有问题的你最好一巴下去
虽然只是小问题但是还是问题
最后要讲的是cari如果你要转我的贴去fb最好先获得我的同意
上图!
ivan phtgr29.jpg ivan phtgr25.jpg ivan phtgr26.jpg ivan phtgr27.jpg ivan phtgr28.jpg ivan phtgr21.jpg ivan phtgr22.jpg ivan phtgr23.jpg ivan phtgr24.jpg ivan phtgr19.jpg ivan phtgr20.jpg ivan phtgr13.jpg ivan phtgr14.jpg ivan phtgr15.jpg ivan phtgr16.jpg ivan phtgr9.jpg ivan phtgr10.jpg ivan phtgr11.jpg ivan phtgr12.jpg ivan phtgr5.jpg ivan phtgr6.jpg ivan phtgr7.jpg ivan phtgr8.jpg ivan phtgr.jpg ivan phtgr1.jpg ivan phtgr3.jpg ivan phtgr4.jpg

ivan phtgr17.jpg
ivan phtgr18.jpg

评分

wilson86 + 5 谢谢分享
netraider + 5 谢谢分享
zaqre + 5 寫的很客觀下

最后要补充一下你问我买了有没有后悔,其实是有的
不过不是因为车差
而是因为太小
你再让我选我会选sedan。。。

有没有后悔没拿sonata yf?

ABSOLUT_VODKA 发表于 17-4-2016 11:07 PM
有没有后悔没拿sonata yf?

完全没有

sonata 舒服很多叻~~

Follow Us

我很讨厌d-seg现在

ivan6003 发表于 17-4-2016 11:39 PM
我很讨厌d-seg现在

歪?

d-segment 2手价便宜,可是维修费惊人,换轮胎比 b-segment 贵 2倍

2手很多问题开始来了,spare part什么都比较贵,还是买 b-segment 比较实际,虽然没有那么舒服

写得不错
看到很爽

藍色IRIZ很美咧

家里那辆1.3 CVT之前brake sensor有问题,SC检查后没有换,只是拆回出来清洁一下重新安装,幸好到现在再也没有遇过什么大问题,其它杂音可以接受。

谢谢楼主分享得很仔细。看到文章就知道 读过书的 人士。

请问 为何当时没有考虑 1.6L 的 ?

altec 发表于 18-4-2016 08:32 AM
家里那辆1.3 CVT之前brake sensor有问题,SC检查后没有换,只是拆回出来清洁一下重新安装,幸好到现在再也没有遇过什么大问题,其它杂音可以接受。

brake switch 是 Iriz Exora 的同病

哇,难得这样长篇大论,谢了,霸个位先~

我住的johor的kampung area,路很小
我家parking不进

评分

crazydes + 1 我很赞同

Blade@4277 发表于 18-4-2016 08:43 AM
谢谢楼主分享得很仔细。看到文章就知道 读过书的 人士。

请问 为何当时没有考虑 1.6L 的 ?

就讲了
因为车真的没有用到,所以到最后还是没有卖贵车
当时来讲贵了8k

瓩火星人 发表于 18-4-2016 07:11 AM
藍色IRIZ很美咧

原本要买银色
后来还是选了蓝色
蓝色很难顾下
一点点刮痕就很明显

altec 发表于 18-4-2016 08:32 AM

brake sensor问题可大可小列

那个USB插座的finishing quality 很中国货的感觉。