佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6003

Proton Iriz 1.3 油耗测试,每公里RM0.09,为什么拿不到eev?

ivan6003 发表于 17-4-2016 09:53 PM

什么年份的哦
我买这辆都42k了

2015的咯
如果去年有这个offer我会考虑买的咧

浩浩荡荡 发表于 17-4-2016 10:55 PM
2015的咯

我去年拿到尽只有6k2

proton 都要倒了,还一直 promote 它....  

delay 不 delay 看你怎么架,我的preve青灯起步比很多车快
只是踩 1.8k rpm 左右 刚刚好
1.5k rpm 就太慢
2k rpm 又太冲了 (turbo kick in)

目前油价,油耗可以去到 0.15-0.16 左右,如果 full highway 0.11 per km 左右 (100km/h)
比起 m3 altis 油耗还差得远

浩浩荡荡 发表于 17-4-2016 10:55 PM
2015的咯

2015只要是新车我都on啦。。。
私人还给你500 commission勒。。

怎样?有这种康头的没有rf

4561336 发表于 17-4-2016 11:50 PM

delay 不 delay 看你怎么架,我的preve青灯起步比很多车快  

目前油价,油耗可以去到 0.15-0.16 左右,如果 full highway 0.11 per km 左右 (100km/h)

showroom那些delay到你出路口都辛苦咯。。

iriz不用full highway都9分了哇哈哈

不过proton的油门control很差,很难精准控制下

iriz就brake也kns,前端踩软软好像没brake酱实际上engage夹着了,他妈的

我觉得proton cvt不敢碰,之前就是update ecu,最后jerk也不是出来~浪费时间而已~

Follow Us
 其实油耗只是eev的其中一个要求,还有一个很重要的指标其实是排放, gas emission。请看:
这个是马来西亚的eev要求:
http://paultan.org/2014/01/20/na ... icles-eev-detailed/

这个是euro的要求:http://www.automotiveworld.com/a ... ng-stone-to-euro-6/

因为Iriz车轻和小,引擎也是小排量,低油耗不难达到。另一个要求,低排放,这个就没那么简单了。连vw都要做假,可见它的难度。

briantft 发表于 18-4-2016 08:32 AM
其实油耗只是eev的其中一个要求,还有一个很重要的指标其实是排放, gas emission。请看:
http://paultan.org/2014/01/20/nap-2014-energy-efficient-vehicles-eev-detailed/

这个是euro的要求:http://www.automotiveworld.com/analysis/commercial-vehicles-analysis/82896-the-eev-emission-standard-a-stepping-stone-to-euro-6/

因为Iriz车轻和小,引擎也是小排量,低油耗不难达到。另一个要求,低排放,这个就没那么简单了。连vw都要做假,可见它的难度。

其实 Iriz 是车小但不轻,加上 1.6L 的 也不算小排量了

HectorSoh 发表于 18-4-2016 07:20 AM
showroom那些delay到你出路口都辛苦咯。。

iriz不用full highway都9分了哇哈哈

不过proton的油门control很差,很难精准控制下

iriz就brake也kns,前端踩软软好像没brake酱实际上engage夹着了,他妈的

proton 的 ECU TCU 功夫不到家,经过几次更新 Iriz 可以解决 delay,之前不久 Preve exe 也出新的 TCU ,也解决了 delay 问题 ....

至于 brake 是 proton 每个车款都一样,架习惯了 preve 忽然去架其他品牌车款,坐我车的人都会呕,我轻轻踩就有点 e-brake 了 所以我很少架其他车款

Blade@4277 发表于 18-4-2016 08:37 AM
其实 Iriz 是车小但不轻,加上 1.6L 的 也不算小排量了

Iriz 1.6 重量跟 Alza 差不多
Alza 的油耗也没有省到哪里去

4561336 发表于 17-4-2016 11:50 PM

我讲的是用户心得
我哪里有promo他哦

briantft 发表于 18-4-2016 08:32 AM
http://paultan.org/2014/01/20/nap-2014-energy-efficient-vehicles-eev-detailed/

这个是euro的要求:http://www.automotiveworld.com/analysis/commercial-vehicles-analysis/82896-the-eev-emission-standard-a-stepping-stone-to-euro-6/

如果iriz车轻的话b-seg没有重车了

noobdao 发表于 18-4-2016 07:32 AM
我觉得proton cvt不敢碰,之前就是update ecu,最后jerk也不是出来~浪费时间而已~

那是你的事情了
我update了都没有事

ivan6003 发表于 18-4-2016 09:16 AM
那是你的事情了
我update了都没有事

听说 1.6 还是有 delay 问题,这次更新给 1.3 而已

4561336 发表于 18-4-2016 09:17 AM
听说 1.6 还是有 delay 问题,这次更新给 1.3 而已

1.6没有
我的车拿去warranty的时候proton借我一辆1.6 EXEC,也是很好跑

4561336 发表于 18-4-2016 09:11 AM
proton 的 ECU TCU 功夫不到家,经过几次更新 Iriz 可以解决 delay,之前不久 Preve exe 也出新的 TCU ,也解决了 delay 问题 ....

至于 brake 是 proton 每个车款都一样,架习惯了 preve 忽然去架其他品牌车款,坐我车的人都会呕,我轻轻踩就有点 e-brake 了  所以我很少架其他车款

但是反而在塞车起步有点chok了,会有突然出扭力的状况
不过还ok啦,至少不像dsg塞车在抖

那个brake哪里可以这样set的。。。鸟。。。
不是踩太多就是太少,踩空那段空间你catch不到到底brake有多重,给新手驾很容易害死他们

ntc2000 发表于 18-4-2016 09:47 AM
308 师兄在那里?@swine 还躲着搞淋啊,出来啦...

他哪里敢出来的。。。都做了龟爷了

ntc2000 发表于 18-4-2016 09:49 AM
现在你知道为什么我还是会选cvt 咧.... update几次就okie的囖。

我也是一路来用cvt车的。。不过这个cvt还是比较差一点啦。。
btw update了至少我觉得还ok了
可能车太重也是个问题

ntc2000 发表于 18-4-2016 09:52 AM
LJ pad的问题, tak bole pakai的。

pad锁不够紧的问题?有什么办法settle

HectorSoh 发表于 17-4-2016 09:34 PM
现在我家两辆都有,campro比较吵,viva吵是因为隔音太烂站在外面绝对是campro吵
唯一吵过iriz的现在只有innova, 冷车的时候

我家也是两台都有,对我而言都是一样吵罢了~