佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM+MUET+IELTS??

不知道IELTS的網友,我就囉嗦的講講。IELTS,中文叫雅思,是一個國際性(難?)的英文考試,用於報讀英聯邦國家(英國、澳洲、紐西蘭等)的大學。相當於我們這裡的MUET。只不過我們的MUET最遠可以帶我們到本地大學和新加坡大學而已。
https://en.wikipedia.org/wiki/International_English_Language_Testing_System

在這裡爬貼後,發現沒有帖子關於這個有點奇怪的組合。因為我想到STPM 算是廣泛被全球承認的,但是MUET卻不是。如果打算STPM後到國外大學的話,沒有英文水準證明的話是進不到的喔。所以打算來一個STPM+MUET+IELTS 的配套。但是我有幾個疑問:

1  如果不要在STPM那一年半裡面考,可不可以在等成績的那段空閒時期去考試?因為我怕等雅思成績公佈後,外國大學已經關閉申請。
2  如果要報考,大約費用是多少以及在哪裡?我看了網上,大多都是在KL地區,交通有點不方便。
3  和MUET比起來,哪個讓你考起來更得心應手?

麻煩指導一下新人~感激不盡~

你好。

是的,那个是雅思啦。
一般上认为比较难啦,所以受承认度才高咯= =
当然,还有就是英国的关系啦XD

其实有这个必要吗@@
你就那么想去外国读书哦,哈哈哈。
雅思的话还是去学院区问比较好吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-4-2016 07:25 PM
你好。

是的,那个是雅思啦。
一般上认为比较难啦,所以受承认度才高咯= =
当然,还有就是英国的关系啦XD

其实有这个必要吗@@
你就那么想去外国读书哦,哈哈哈。
雅思的话还是去学院区问比较好吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

成績好的話,是真的有很大幫助的。若你有細心留意的話,澳洲和紐西蘭政府正在大量招收海外學生。
well, 成績普通的話就在本地混混就好~

好像是可以上网报名考试的
还有就是考试报名费
Muet rm100
IELTS rm750
如果有能力(金钱方面)的话就去考吧
如果你不确定要出国读的话,可以不用考,毕竟rm750
虽然说求学还是要出点钱
可是对于我这个家境没什么好的,暂时又没有要到英国念书的,就算了吧

Choon96 发表于 17-4-2016 11:36 PM
还有就是考试报名费
Muet rm100
IELTS rm750
虽然说求学还是要出点钱
可是对于我这个家境没什么好的,暂时又没有要到英国念书的,就算了吧

雖然和MUET不是同一個級別,但是考考MUET 後,看看成績再來決定吧~反正考IELTS的時間都有很多。

如果家境不允许,而且你想在本地读完大学才出国深造,建议到大学才拿ielts,毕竟ielts和muet一样都是有6年的expire date的

Follow Us
jaychiam97 发表于 18-4-2016 10:35 AM
如果家境不允许,而且你想在本地读完大学才出国深造,建议到大学才拿ielts,毕竟ielts和muet一样都是有6年的expire date的

你有考IELTS嗎》看起來很難,因為逛知乎那些,看到中國學生真的拼了條命來考到好成績。

KahYangEng 发表于 18-4-2016 03:46 PM
你有考IELTS嗎》看起來很難,因為逛知乎那些,看到中國學生真的拼了條命來考到好成績。

我是没有考ielts啦,不过我已经考3月的muet了。。。
我的家境也不是很好,所以可能到大学了才自习然后自己存钱去考吧
话说我是本地学生

erm...我也是,因為看到海外蠻多獎學金,承認STPM,卻需要IELTS。所以就變成了免奇怪的局面

KahYangEng 发表于 18-4-2016 09:27 PM
erm...我也是,因為看到海外蠻多獎學金,承認STPM,卻需要IELTS。所以就變成了免奇怪的局面

你不能比较说哪个会比较难。
因为,它就是要测试你的英文水平。
IELTS 有九个band

MUET有六个band

在IELTS,每个项目都是equal weighing的,可是在MUET,Reading 和Writing 占了一半以上的分数。所以,如果你要score ielts,你每一项都要做好,如果是MUET,处理好你的reading和writing 就可以了。

IELTS和MUET的reading和writing format大致上都一样。
在speaking和listening有些不一样。

如果要我说的话,MUET会比较容易拿好的band.不是因为内容比较简单什么的,reading和writing 比重比较大,只要注重这两个就好了。

说真的,MUET Band 6,每年只有大概0.5%的人拿到罢了,真的不会比较简单。

icefire112233 发表于 20-4-2016 01:07 AM
你不能比较说哪个会比较难。
因为,它就是要测试你的英文水平。
IELTS 有九个band

MUET有六个band

在IELTS,每个项目都是equal weighing的,可是在MUET,Reading 和Writing 占了一半以上的分数。所以, ...

我這些band 4 band 5 就夠吃了,要求沒那麼高==

您好!
详细IELTS 资料可以参考british council 网站。 https://www.britishcouncil.my/exam/ielts
目前british council 有在KL, penang,ipoh, kuching, miri, sibu, kota kinabalu 举行考试,您注册考试的时候可以选地方。IELTS 成绩只能用两年,若两年内没有要申请大学就先别考。
有些外国大学会要求您直接寄正本IELTS 成绩给他们,所以要先看清楚入学申请详情。各大学入学要求都不同,有些科系要求会更高。
根据研究资料(忘了在哪里看过了),马来西亚学生多数会拿band 6 以上。

sea456hee 发表于 21-4-2016 08:05 PM
您好!
详细IELTS 资料可以参考british council 网站。 https://www.britishcouncil.my/exam/ielts
目前british council 有在KL, penang,ipoh, kuching, miri, sibu, kota kinabalu 举行考试,您注册考试的时候可 ...

謝謝。有沒有可信賴的機構介紹?怡保或KL最好~

KahYangEng 发表于 21-4-2016 08:30 PM
謝謝。有沒有可信賴的機構介紹?怡保或KL最好~

可以通过british council 那个网址直接报考,不需要通过中介机构. 目前他们的办公室只有3 个地方,KL, penang, damansara.
成绩可亲自前往british council 办公室领取,或请他们寄往您指定的地址 (好像须付费,忘了)。

sea456hee 发表于 22-4-2016 01:28 AM
可以通过british council 那个网址直接报考,不需要通过中介机构. 目前他们的办公室只有3 个地方,KL, penang, damansara.
成绩可亲自前往british council 办公室领取,或请他们寄往您指定的地址 (好像须付费, ...

好的,謝謝你咯~

IELTS 很简单罢了随便就BAND 7 以上了

chungwei0730 发表于 22-4-2016 09:55 PM
IELTS 很简单罢了随便就BAND 7 以上了

有沒有喔?

真的啦
不过政府大学好像不太收IELTS

个人觉得IELTS比较难
MUET比较容易

Choon96 发表于 17-4-2016 11:36 PM
还有就是考试报名费
Muet rm100
IELTS rm750
虽然说求学还是要出点钱
可是对于我这个家 ...

IELTS是两年哦