佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Portable wifi / Sim card Data

网友们大家好,想请问在日本旅游的话要使用网络时大家会推荐租用portable wifi还是用data prepaid sim card(15天 validation)比较好?
有比较来觉得data prepaid sim card好像比较便宜
不懂大家有什么建议,感激不尽

假如是我肯定买 data prepaid sim card 因为除了便宜之外还有一个好处就是方便。租portable wifi 就像多带一个东西在路上走而且还要时时刻刻注意有没有电。

cumonew 发表于 11-4-2016 09:54 PM
假如是我肯定买 data prepaid sim card 因为除了便宜之外还有一个好处就是方便。租portable wifi 就像多带一个东西在路上走而且还要时时刻刻注意有没有电。

data sim card 一般来说是多少钱?
我看到一个叫 yokoso sim 的,Rm120 3.5gb 15天

一個人就用sim card, 多人就用portable wifi。 就這麼簡單。

kapasisland 发表于 12-4-2016 10:35 AM
一個人就用sim card, 多人就用portable wifi。 就這麼簡單。

三人行,我是打算买两张sim card (等于租一个普通portable wifi的价钱)
然后share wifi hot spot,应该行得通?

一人買一張吧,走散了都可以聯絡到。
這個用30天才2780yen(馬幣100左右)
https://www.freetel.jp/prepaid/tw/

Follow Us
deadman 发表于 12-4-2016 11:12 AM
一人買一張吧,走散了都可以聯絡到。
這個用30天才2780yen(馬幣100左右)
https://www.freetel.jp/prepaid/tw/

谢谢大大分享,你有听过 yokoso sim吗?
我刚好在lazada看到,15天 3.5gb data
因为第一次去有可能会一直开着maps到处跑,
我是打算买两张,轮流share wifi hotspot

https://pupuruwifi.com/en
看看上面那个pupuru wifi..400yen/day

mouyanseng 发表于 12-4-2016 03:38 PM
买这个:
https://item.taobao.com/item.htm?id=43860432576&toSite=main

https://item.taobao.com/item.htm?id=524676000127&toSite=main

请问你有买过吗?
好用?

寂寞黑天使 发表于 12-4-2016 04:15 PM
请问你有买过吗?
好用?

我这个17号飞,来不及买了。
我是这两天才做功课知道这东西。
上网看到香港网友介绍的:http://www.ringhk.com/news2.php?id=10592
http://www.e-zone.com.hk/channelnews.php?id=7706

我的airbnb屋主有给我portable wifi,但是我想自备一个应急。

mouyanseng 发表于 13-4-2016 09:19 AM
我这个17号飞,来不及买了。
我是这两天才做功课知道这东西。
上网看到香港网友介绍的:http://www.ringhk.com/news2.php?id=10592
http://www.e-zone.com.hk/channelnews.php?id=7706

我的airbnb屋主有给我portable wifi,但是我想自备一个应急。

原来啊,会拍一张来试试看
谢谢你的介绍

我就是自己买一个portable wifi,它跟着我去了几个国家,才新币$79,很方便又可以多人使用,hotspot令手机电池急速消耗,一般portable wifi 电池可以使用10 小时,预备一个power bank 便可以解决充电问题啦。
就去道哪个国家就买哪个国家得data卡放进去狴犴行。
但是很奇怪。。在泰国不可以使用,只可以把卡放在手机

Lingling4185 发表于 18-4-2016 12:41 AM
我就是自己买一个portable wifi,它跟着我去了几个国家,才新币$79,很方便又可以多人使用,hotspot令手机电池急速消耗,一般portable wifi 电池可以使用10 小时,预备一个power bank 便可以解决充电问题啦。
就去道哪个国家就买哪个国家得data卡放进去狴犴行。
但是很奇怪。。在泰国不可以使用,只可以把卡放在手机

Thailand data sim card必須打個電話給activate,不然要insert電話/電腦 set up apn。
不要問我為甚麼

Boon^^ 发表于 18-4-2016 12:43 AM
Thailand data sim card必須打個電話給activate,不然要insert電話set up apn。
不要問我為甚麼

就是activate了也只可以用手机开hotspot,放进portable wifi 就不能使用

Lingling4185 发表于 18-4-2016 12:45 AM
就是activate了也只可以用手机开hotspot,放进portable wifi 就不能使用

妳的portable wifi router 需要放入電腦 set 好Apn
也不要問我為甚麼
上個月在蘇美島買了sim card
放入portable router,detech 不到
借酒店電腦 set好apn

Boon^^ 发表于 18-4-2016 12:48 AM
妳的portable wifi router 需要放入電腦 set 好Apn
也不要問我為甚麼
上個月在蘇美島買了sim card
放入portable router,detech 不到
借酒店電腦 set好apn

机场得服务人员说set好了,可以使用了,不要问我为什么。

其他国家只要手机activate 就可以马上使用也不要问我为什么。

Lingling4185 发表于 18-4-2016 12:56 AM
机场得服务人员说set好了,可以使用了,不要问我为什么。

其他国家只要手机activate 就可以马上使用也不要问我为什么。

那些服務人員只會幫你打電話去activate啦
如果你放入sony or iphone 4s, 他們多半對你瞪白眼。
我去年在曼谷那個男生給他搞了半小時,臨走差不到knn ba要出口了。

我去日本那個b mobile sim card 也要set apn阿

你就那麼看不開?

Lingling4185 发表于 18-4-2016 12:41 AM
就去道 ...

想不到portable wifi还可以买的,可以给详细资料吗?谢谢

Boon^^ 发表于 18-4-2016 01:11 AM
那些服務人員只會幫你打電話去activate啦
如果你放入sony or iphone 4s, 他們多半對你瞪白眼。
我去年在曼谷那個男生給他搞了半小時,臨走差不到knn ba要出口了。

我去日本那個b mobile sim card 也要set ap ...

读到这位大大有在日本用过 B-mobile,  很有兴趣,因为比wifi portable 便宜很多,我只要在日本 google map。想问一问如下:
  • 那个 B-modile SIM 是不是 4G coverage 的 ?
  • 如何知道适合手机的规格?它的网站都没说明,是不是有 LTE就可以用?
  • 2,204yen (excluding tax) --> Tax 多少钱?
  • 好像在那里读到 B-mobile SIM 无法分享 Hot Spot 让其他手机接通,对吗?
  • 其他。。。想到再问你

感激不尽!!!