佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金刚经治手臂疼痛

有病痛的时候往往觉得没有病痛是人生最大福气,可是没病痛的时候却不懂得珍惜和知足。
前天星期六晚饭之后,突然觉得左手臂有些不妥,举手弯臂都感到些微疼痛。洗澡时想把手伸到背后都很困难。这些都现象以前也遇过,在其他部位,俗语称之“折到”,不是骨折,是某根筋伤到或气血不通。晚上睡觉时根本就坐立难安,平躺的话手臂怎样摆放都疼痛。向左侧躺就会压到手臂,情况更糟糕。向右躺比较好,可是疼痛的左手臂怎样摆放都不太对劲。结果整个晚上就在床上试着寻找舒服的姿势睡觉,久久无法入眠。办法之余在半夜3点爬起床在手臂上涂豆蔻花油,结果也没什么效。最后累坏了就伏在床上睡了几小时。伏着睡就是最好的姿势。

早上起来左手臂更加严重,已经到稍微弯曲手臂,伸直手臂都疼到不行,更不可能把手伸到背后,整只左手臂犹如废了一样。这样的情况严重到我都想去找中医或跌打师傅。可是星期天相熟的医师都没开店。没有办法之余又试用 pasar pagi买的能量针灸水。滴了几滴在手掌往患处一盖。正常的情况手掌盖住的地方会非常热烫,热到非常难以忍受。可是昨天的情况却很奇怪,疼痛的地方并没有感受到很热,这个热度不太寻常。豆蔻花油不行,针灸能量水也不行。这时我记起过去曾有过诵念【金刚经】治牙痛,这次就如法炮制。未诵经前我又尝试涂【茅山油】,这是小时候常用的神药。可是茅山油貌似也没什么效果!

下午时分沐浴后,我恭恭敬敬在佛桌上念了一遍【金刚经】,我以诵念【金刚经】的无边无量不可思议功德,许下了愿,愿我手臂疼痛能在隔天(就是今天,星期一)恢复正常。我诵念【金刚经】的时候隐隐约约感到必须诵念七遍满才会有效果,而且还要回向给冤亲债主。为什么我会这样想呢?我不知道! 也许我读佛书多被其他人影响,又或许是突然来的灵感。无论如何我回到房间对着电脑,再次诵念了一部【金刚经】,所以昨天总共念了两部【金刚经】。

诵完【金刚经】后,手臂疼痛时我就念“无我相,人相,众生相,寿者相。" 可是手臂还是疼痛。我观想忍辱仙人被歌利王肢解身体,无我相,人相,众生相,寿者相,可是我仍然疼痛难忍。手臂如同废了那样。没有办法之余我又在疼痛处贴了【脱苦仙】膏贴。晚上时在斋馆吃饭,我付账时连把钱从钱包拿出来,再把老板找的钱放进钱包都感到困难!晚餐后无论洗澡,或在阳台喝下饮料都感到坐立难安。在电脑前也无心看贴或工作。洗澡后我又涂了所谓的神药【茅山油】让母亲在患处搓搓。这一搓也没效果。

晚上9点多真的很悃就在床上趴着,这是唯一可以忍受的姿态。我心里在盘算着隔天就要找跌打师傅看手臂,希望能早点入眠,可是却又无法入睡。走投无路的时候我突然想到再次用【茅山油】推拿患处。这次我打开电脑,打开【般若文海】网站,找了念佛感应到故事来看。一边看故事,一边用右手推搓疼痛的部位。这个疼痛的部位是在腋下和肩膀的中间部分,按下去会隐隐作痛。我猜测这就是关键的地方。手臂弯曲伸直,疼痛的地方却是深入手臂肉内无法知道具体位,但是这个关键的位置却知道得很清楚。

我每搓一次疼痛部位就念一句【南无阿弥陀佛】。我幻想如果有怨亲债主讨债,也就借阿弥陀佛往生到西方极乐国。搓一次念一句,有时也忘记念佛。一直搓一直搓,心里还想着爱我的手臂,希望手臂肌肉乖一点,不要叛逆。种种法门我都用了,实在没办法。就这样我一直搓一直搓疼痛的地方,一个小时过去,我还在搓的时候念了两部【大悲咒】,然后。。。。。奇迹发生了,我的左手臂好像能弯曲自如。虽然还是有点疼痛但是已经是我可以忍受的范围。

搓完之后上床睡觉,任何睡势都没问题。我就这样安安稳稳的睡了好觉。隔天起来手臂已经没昨天那样疼,几乎恢复正常,举手弯曲都没问题。虽然还是有一点疼痛,但是已经不碍事。【金刚经】虽然没有神迹出现,可是许下的许下的愿竟然离奇的实现了。我尚欠5部【金刚经】一定会诵完。我相信诵完五部【金刚经】手臂就会恢复到正常状态,完全感受不到异样。

写到这里,大家可以说这是楼主坚持用药油搓疼痛处的结果,不是【金刚经】的奇迹。但是对我而言,任何事情都是一个整体。如果我不诵经,也许我就不会在晚上爬起床在电脑前边看文章边搓患处。也许我不诵经,我可能不会使用【茅山油】而是使用其他怪招对治。又或者去找西医看病?谁知道?

评分

全球樱 + 5 谢谢分享
21岁人。。。 + 5 谢谢分享

为何改诵金刚经而不是地藏经呢?

前些日子我这里有台湾人来教 “原始点”治疗法。 治疗方法是按压身上的一系列“原始点” 以达到通气血的方式 , 可以治疗身上的病痛。 你可以google/YouTube看看。 例如: 如果你胃不好, 你要按压的地方是背部, 对应胃的位置, 脊椎两旁一个手指宽的地方, 用手肘按压那个筋脉。
这是我妈去上这个讲座后教我的。。 我先生在我身上试了觉得很惊奇。 我一向有内分泌的问题, 这两年脸上的暗疮很多。 通过这个按压, 暗疮少了很多。
我最近没有吃任何药。 可能有些人会解说是我最近压力少了, 因为辞职了, 所以暗疮也少了。 我也不排除这原因, 虽然我还有3个星期才离开这地方,  有可能是公司的负面气场影响不到我了。我多年来都是要靠吃中药才能消暗疮, 不吃药又来, 这半年发得更厉害。 根据你的理解, 脸上很多暗疮或皮肤不光滑的人, 一定是业障很重, 对吗???

虽然我也有诵地藏经, 学慈心禅, 但是我真的觉得这治疗方法是有功劳的, 现在脸光滑很多。。 因为我认为我的慈心禅修行应该还没有上手, 还没有功夫, 地藏经也才诵7遍而已。
这个周末就要去慈心禅指导班了, 希望能够在修行方面更迈进一步。 这次我母亲也跟我一起参加, 真的很稀奇, 真的不敢相信我母亲会跟我一块去佛堂!!!
虽然我母亲看似已经接受有因果之说, 也会跟我一起去佛堂。 但是我觉得她还不是百分百的相信。
最近我母亲有意思要跟我一起做一点小生意, 当然最容易就是做吃的。 我不反对, 但是我都是尽量说服她不要做那种要用上很多肉的食物。
可是看似很难, 卖素食她怕不赚钱, 大众的看法就是大部分人都爱吃肉。
我的心又不知要怎样把持住, 一方面我是很想跟母亲一起做生意, 希望能够创一点家庭事业。
我觉得我在这个地方工作, 修行就是修不好, 因为才刚修又起嗔心。 因为这个地方充满着办公室政治和肤色不公平待遇。
我需要一点平静的日子, 我多年来都在埋怨为何怎么修行都不得力, 修这样久还是事业不顺心。 与其每天紧张兮兮的护着一颗看似要掉不掉的鸭蛋, 干脆让它跌到山谷下, 摔个粉碎。

这段日子以来, 我知道很少老板会有可能当自己的伯乐, 我还有多少个十年要去另外间公司慢慢爬上去, 就算尽心尽力慢慢爬, 到最后也未必能是自己的伯乐。   
在一个企业工作就是有政治, 我也不想再承受这些压力, 把自己的身子压垮了, 多少钱都买不回来, 是不? 如果运气不允许我在事业上大展拳脚, 那我也不想强求。 专业人士名堂真好听, 可是我几个亲戚打工的专业人士, 个个做到面色枯黄脱发秃头, 空有个名堂。 实际上也不是那么好。

我们做工为了什么? 为了名堂为了高职的面子, 还是为了赚钱糊口? 如果真的只是要糊口, 有需要这样压力伤身来换取吗?? 崇高的专业精神不是没有, 但是现实如果不允许也不能强求。

快乐四叶草 发表于 12-4-2016 08:43 AM
为何改诵金刚经而不是地藏经呢?

前些日子我这里有台湾人来教 “原始点”治疗法。 治疗方法是按压身上的一系列“原始点” 以达到通气血的方式 , 可以治疗身上的病痛。 你可以google/YouTube看看。 例如: 如果你胃不好, 你要按压的地方是背部, 对应胃的位置, 脊椎两旁一个手指宽的地方, 用手肘按压那个筋脉。
这是我妈去上这个讲座后教我的。。 我先生在我身上试了觉得很惊奇。 我一向有内分泌的问题, 这两年脸上的暗疮很多。 通过这个按压, 暗疮少了很多。
我最近没有吃任何药。 可能有些人会解说是我最近压力少了, 因为辞职了, 所以暗疮也少了。 我也不排除这原因, 虽然我还有3个星期才离开这地方,  有可能是公司的负面气场印象不到我了。我多年来都是要靠吃中药才能消暗疮。 根据你的理解, 脸上很多暗疮或皮肤不光滑的人, 一定是业障很重, 对吗???

虽然我也有诵地藏经, 学慈心禅, 但是我真的觉得这治疗方法是有功劳的, 现在脸光滑很多。。 因为我认为我的慈心禅修行应该还没有上手, 还没有功夫, 地藏经也才诵7遍而已。
这个周末就要去慈心禅指导班了, 希望能够在修行方面更迈进一步。 这次我母亲也跟我一起参加, 真的很稀奇, 真的不敢相信我母亲会跟我一块去佛堂!!!

我曾经有试过诵金刚经治牙痛,效果显著,所以选择诵金刚经。地藏经是超度念的,如果想帮鬼道众生就念地藏经。我认为你的福报很好,不然也不会嫁到好老公,有一份好工作(虽然不尽如意),比上足比下有余。

人肯定是要向前看,肯定要往上爬,但是也要时时刻刻知足,知足的话就会平息内心的不满。

素还真 发表于 12-4-2016 09:47 AM
我曾经有试过诵金刚经治牙痛,效果显著,所以选择诵金刚经。地藏经是超度念的,如果想帮鬼道众生就念地藏经。我认为你的福报很好,不然也不会嫁到好老公,有一份好工作(虽然不尽如意),比上足比下有余。

人肯定是要向前看,肯定要往上爬,但是也要时时刻刻知足,知足的话就会平息内心的不满。

嫁到好老公, 这个我承认我先生人很不错。

找到好工作? 不是说工资好就是好工作, 这世间, 工资不是一切。。 这几年下来, 最令我烦恼的就是工作上的不如意。
如果我再继续做下去, 几年后我也像现在一样不快乐, 烦恼, 压迫压力, 身心不愉快。 反正都不能快乐起来啊, 最终决定还是放弃。 我的家人看到我整天这么不快乐, 连多年都反对我辞职的母亲和先生, 现在都支持了。。 我问我母亲, 那接下来的日子我没工作, 我担心你没家用要怎么过日子。 我妈说, 你在那边继续做下去, 我们才要担心你呢。 工作不是一切。。 我妈这次真的有让我感动了。。。  
现在我终于知道为何我母亲之前会有一系列的不良举动, 原来是耳根子轻, 加上智慧不够, 受到好一些人的挑拨离间。 现在时间久了, 有些人的狐狸尾巴已经露出来了。 母亲看清楚事实, 她才说幸好, 也是因为这样, 她现在会同意说佛法是好的, 也愿意跟我去佛堂。 其实也幸亏有佛法, 如果我没有听闻佛法, 当下我一定会愤怒, 甚至嗔恨到跟他们断绝关系。 但是听闻佛法之后的我, 我会宽容, 我会懂得舍, 我明白钱财不是生活的一切, 能有我当然开心, 但是如果没有也要放得下。  
我也相当感到自豪, 原来几百万那么大笔的钱财我竟然可以放得下。 原来学佛之后的我, 心量可以容得下那么多。

我看过一个文章, 人长期处于负磁场, 长期处于恐慌, 不愉快, 这种状况会大量吞噬我们的能量。 能量消失了, 自然运气不可能会好起来。
一个能让运气好的身心状况就是宁静, 这就是为什么人要做禅修, 因为禅修能让人的心宁静下来。
这段日子, 我不会强求工作, 创业也看母亲要怎样吧, 反正先就是要把心安下来。
这段时间, 我希望菩萨真能拉我一把, 其实我一点也不希望以卖荤肉来维持生活, 能够不要是最好的, 但是我有想要有一份不要太多政治, 又能没有太多负磁场的情况下维持生活。

评分

21岁人。。。 + 5 谢谢分享

快乐四叶草 发表于 12-4-2016 11:28 AM
嫁到好老公, 这个我承认我先生人很不错。

找到好工作? 不是说工资好就是好工作, 这世间, 工资不是一切。。 这几年下来, 最令我烦恼的就是工作上的不如意。
如果我再继续做下去, 几年后我也像现在一样不快乐, 烦恼, 压迫压力, 身心不愉快。 反正都不能快乐起来啊, 最终决定还是放弃。 我的家人看到我整天这么不快乐, 连多年都反对我辞职的母亲和先生, 现在都支持了。。 我问我母亲, 那接下来的日子我没工作, 我担心你没家用要怎么过日子。 我妈说, 你在那边继续做下去, 我们才要担心你呢。 工作不是一切。。 我妈这次真的有让我感动了。。。  
现在我终于知道为何我母亲之前会有一系列的不良举动, 原来是耳根子轻, 加上智慧不够, 受到好一些人的挑拨离间。 现在时间久了, 有些人的狐狸尾巴已经露出来了。 母亲看清楚事实, 她才说幸好, 也是因为这样, 她现在会同意说佛法是好的, 也愿意跟我去佛堂。 其实也幸亏有佛法, 如果我没有听闻佛法, 当下我一定会愤怒, 甚至嗔恨到跟他们断绝关系。 但是听闻佛法之后的我, 我会宽容, 我会懂得舍, 我明白钱财不是生活的一切, 能有我当然开心, 但是如果没有也要放得下。  
我也相当感到自豪, 原来几百万那么大笔的钱财我竟然可以放得下。 原来学佛之后的我, 心量可以容得下那么多。

我看过一个文章, 人长期处于负磁场, 长期处于恐慌, 不愉快, 这种状况会大量吞噬我们的能量。 能量消失了, 自然运气不可能会好起来。
一个能让运气好的身心状况就是宁静, 这就是为什么人要做禅修, 因为禅修能让人的心宁静下来。
这段日子, 我不会强求工作, 创业也看母亲要怎样吧, 反正先就是要把心安下来。
这段时间, 我希望菩萨真能拉我一把, 其实我一点也不希望以卖荤肉来维持生活, 能够不要是最好的, 但是我有想要有一份不要太多政治, 又能没有太多负磁场的情况下维持生活。

虔诚的向佛菩萨祈求,也许会找到一份很好的事业。转贴一个文章给你看。信不信随缘~

最奇妙的转业感应
宽金师姊自从脱免火灾之难以后,信佛念佛,更加虔诚,并且逢人就宣扬佛菩萨的灵感,可是儿子老三,当兵期到了,要服役三年,生活就成了问题,不知如何是好?师姊就很虔诚地向观世音菩萨哀恳说:‘信女宽金,过去愚痴,不知因果报应的利害,造了很多恶业,所以灾难苦厄重重,现在得闻正法,感谢佛菩萨庇佑,得以平安过日,可是现在要求佛菩萨,帮我一个忙,代我找一个工资较优的职业,因为现在鞋厂工资一天只有五元,儿子要到海军陆战队服役三年,我这三年生活,仅每天三餐就难度日,弟子自知这是对佛菩萨近乎无理的要求,因为信女已经五十多岁,又不识字,职业自己难找,敢求观世音菩萨,大慈大悲救苦救难,代我设法解决这三年间的生活问题。’师姊早晚是如此哀求。观世音菩萨真是灵验无比,不负苦心人的哀求,有一夜,师姊忽然三更做梦,有一位大约十五六岁的女子对她说:‘宽金你要好的职业,明天早上,带饭盒去做工的时候,须走小路,不可以走大路,就有贵人帮你的忙。’这句话说完忽然不见了。翌晨,当师姊带饭盒出门的时候,想起昨夜的梦境,半信半疑,本来每天出门皆走大路,可是今天改向小路走走看。走到半路,在一栋高级住宅的墙边,有一位小姐笑咪咪的走来问她:‘你的名字叫宽金,要去鞋厂做工是不是?’她连忙应是,心里却奇怪她怎么这样清楚?小姐又说:‘我们董事长,清早叫我在此等你,他请你入内坐一坐,有话对你说。’
宽金师姊当时满怀莫明奇妙的随其入内,董事长很亲切地问她:‘你的名字叫宽金,你的儿子要到海军陆战队服兵役三年,所以要寻一处比较好的工资是不是?’她就回答是。董事长又说:‘我们的工厂有一位工友小姐,专管烧开水泡茶的工作,可是这位小姐,指甲留得长长又染的红红的,所以茶壶茶碗茶盘都很脏,她怕指甲断掉,所以都洗不干净,现在要换一位,只要把茶具天天洗干净就好,请你来担任此职如何?工资是一个月四百五十元,年终奖金一个月。’师姊听了董事长滔滔不绝的说了一大套话,满心欢喜说:‘多谢董事长好意帮忙。’
宽金师姊自从辞了每天五元工资,转入每月四百五十元的月薪,确实认真工作,可是时势潮流,大工厂雇用老太婆当工友,实属罕见,所以厂里有一部分职员,眼看一个老太婆捧著茶在办公室出出入入,颇不顺眼,就半开玩笑的向董事长建议说:‘董事长!你雇用这老年人捧茶真没有意思?’有的就插嘴说:‘董事长假若找不到年轻的,我明天马上带一位聪明又伶俐的来替换。’
董事长连忙说:‘不可!不可!这事请你们原谅我,因为我与观世音菩萨约好,菩萨叫我帮助她三年。’当时办公室里大家都笑起来,以为董事长说神话,就问他:‘菩萨如何对你约好,要你帮助这阿婆三年呢?’
董事长就向大家说:‘这位宽金阿婆,不是我亲戚,我又不认识她,不信你们问她,立刻可以证明。因为请她来上班前夜,我在似梦非梦里,看见一位女子,大约十六岁左右,她对我说:她是观世音菩萨化身前来拜托,因为有一位很虔诚的老年信女,她的男孩要去当兵三年,所以生活发生问题,要求董事长你雇用三年,其中若有人反对的话,你亦不可灰心,三年帮忙到底。’当时我就问那女子说:“那老信女我又不认识她怎么办呢?”那女子又说:“老信女名宽金,明天早上七点多钟,手里拿著饭盒要去鞋厂做工,会从你的门口经过,你祗要依时派人在门口等候就好。”说到这里那女子就不见了。’
当时宽金师姊就对大家说:‘原来就是观世音菩萨慈悲,不但托梦董事长,同时亦指点我,叫我早上上班时,不可走大路而走向小径,就有贵人帮忙,谁知真的就遇上了这段奇缘,当董事长那样亲切让我入厂工作时,我一肚子疑云,董事长怎会知道我那样详细,经过那次解释,才知道是观世音菩萨大慈大悲,救苦救难,替我解决的。真是佛法无边,不可思议!’师姊感激地说:‘自从那天,董事长解释了其中不可思议的奥妙以后,三年中间,就没有一人再说一句闲话了。’话说到这里,我就问她:那位董事长姓甚名谁?师姊说:他姓张名吉,他是‘广源面粉厂’的董事长,以上完全是事实,这是宽金师姊念佛所得的转业感应之二。

素还真 发表于 14-4-2016 05:45 PM
虔诚的向佛菩萨祈求,也许会找到一份很好的事业。转贴一个文章给你看。信不信随缘~

最奇妙的转业感应 宽金师姊自从脱免火灾之难以后,信佛念佛,更加虔诚,并且逢人就宣扬佛菩萨的灵感,可是儿子老三,当兵期到了,要服役三年,生活就成了问题,不知如何是好?师姊就很虔诚地向观世音菩萨哀恳说:‘信女宽金,过去愚痴,不知因果报应的利害,造了很多恶业,所以灾难苦厄重重,现在得闻正法,感谢佛菩萨庇佑,得以平安过日,可是现在要求佛菩萨,帮我一个忙,代我找一个工资较优的职业,因为现在鞋厂工资一天只有五元,儿子要到海军陆战队服役三年,我这三年生活,仅每天三餐就难度日,弟子自知这是对佛菩萨近乎无理的要求,因为信女已经五十多岁,又不识字,职业自己难找,敢求观世音菩萨,大慈大悲救苦救难,代我设法解决这三年间的生活问题。’师姊早晚是如此哀求。观世音菩萨真是灵验无比,不负苦心人的哀求,有一夜,师姊忽然三更做梦,有一位大约十五六岁的女子对她说:‘宽金你要好的职业,明天早上,带饭盒去做工的时候,须走小路,不可以走大路,就有贵人帮你的忙。’这句话说完忽然不见了。翌晨,当师姊带饭盒出门的时候,想起昨夜的梦境,半信半疑,本来每天出门皆走大路,可是今天改向小路走走看。走到半路,在一栋高级住宅的墙边,有一位小姐笑咪咪的走来问她:‘你的名字叫宽金,要去鞋厂做工是不是?’她连忙应是,心里却奇怪她怎么这样清楚?小姐又说:‘我们董事长,清早叫我在此等你,他请你入内坐一坐,有话对你说。’ 宽金师姊当时满怀莫明奇妙的随其入内,董事长很亲切地问她:‘你的名字叫宽金,你的儿子要到海军陆战队服兵役三年,所以要寻一处比较好的工资是不是?’她就回答是。董事长又说:‘我们的工厂有一位工友小姐,专管烧开水泡茶的工作,可是这位小姐,指甲留得长长又染的红红的,所以茶壶茶碗茶盘都很脏,她怕指甲断掉,所以都洗不干净,现在要换一位,只要把茶具天天洗干净就好,请你来担任此职如何?工资是一个月四百五十元,年终奖金一个月。’师姊听了董事长滔滔不绝的说了一大套话,满心欢喜说:‘多谢董事长好意帮忙。’ 宽金师姊自从辞了每天五元工资,转入每月四百五十元的月薪,确实认真工作,可是时势潮流,大工厂雇用老太婆当工友,实属罕见,所以厂里有一部分职员,眼看一个老太婆捧著茶在办公室出出入入,颇不顺眼,就半开玩笑的向董事长建议说:‘董事长!你雇用这老年人捧茶真没有意思?’有 ...

嗯, 看来我都要用你这个办法了。。。

看到我妈整天都在找资料, 肉丸, 锅贴, 饺子, 想要弄一堆肉食。。。  全部都是妈妈的拿手美食。
虽然吃着妈妈的美食手艺, 心里一点都不是滋味。。。我的心都很内疚和难过。
妈妈说, 创一份事业也好, 全家可以一起做, 全家人都可以聚在一起。。 她说人家一个饺子店, 都可以传三代, 有什么酱不好? 人家卖三四代都过得好好的, 你学佛就这个不可以那个不可以, 怎样叫人踩进去啊????  
话说妈妈在爸爸生病的时候, 把原本的花草生意让给了她弟弟。 后来爸爸过世了之后, 妈妈每天在家上网, 也闲来无事, 本来靠我跟弟弟两人的家用, 都还可以悠闲地过日子。 可是现在我把饭碗匝了, 所以她也是想到有我相伴, 要一起再做点生意。

如果我进入肉食行业, 那之前所修不是都白费了?  难道我学佛那么多年, 菩萨真的忍心看我这样吗?我也是很希望有一份家庭事业。一家团圆乐融融, 我何尝不想啊。。也不一定是要创业, 但是现在的老板, 真的没有几个会真的赏识努力工作的员工, 把员工当作是好比没有生命没有感觉的工作机器而已。 现在总算让我看到真面目。
工作要是做得过, 我才不会傻到去辞职的, 行情不好了, 上头欺压, 经常提出一些根本不可能的任务, 我做到身体都不好了。 可能也是开始要弄走一些比较高薪的人好让企业可以cut cost吧, 反正现在都没有工的话, 可能真的会好一阵子都不忙了。。 这也是让我想到要再去跟别人打工都很灰心, 努力爬, 爬到最后也是什么都没有啊, 现在跟人打工不会玩一点office politics真的很难, 我们学佛人心本来就正, 不会歪的。 我妈才会提议说不要再去什么大企业混啦, 不如做一门小生意乐融融不是很好吗, 能够不要去跟人打工也不错啊。
我发现每个属金的年份我的事业都会出问题, 昏。。。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 15-4-2016 04:22 PM
嗯, 看来我都要用你这个办法了。。。

看到我妈整天都在找资料, 肉丸, 锅贴, 饺子, 想要弄一堆肉食。。。  全部都是妈妈的拿手美食。
虽然吃着妈妈的美食手艺, 心里一点都不是滋味。。。我的心都很内疚和难过。
妈妈说, 创一份事业也好, 全家可以一起做, 全家人都可以聚在一起。。 她说人家一个饺子店, 都可以传三代, 有什么酱不好? 人家卖三四代都过得好好的, 你学佛就这个不可以那个不可以, 怎样叫人踩进去啊????  
话说妈妈在爸爸生病的时候, 把原本的花草生意让给了她弟弟。 后来爸爸过世了之后, 妈妈每天在家上网, 也闲来无事, 本来靠我跟弟弟两人的家用, 都还可以悠闲地过日子。 可是现在我把饭碗匝了, 所以她也是想到有我相伴, 要一起再做点生意。

如果我进入肉食行业, 那之前所修不是都白费了?  难道我学佛那么多年, 菩萨真的忍心看我这样吗?我也是很希望有一份家庭事业。一家团圆乐融融, 我何尝不想啊。。也不一定是要创业, 但是现在的老板, 真的没有几个会真的赏识努力工作的员工, 把员工当作是好比没有生命没有感觉的工作机器而已。 现在总算让我看到真面目。
工作要是做得过, 我才不会傻到去辞职的, 行情不好了, 上头欺压, 经常提出一些根本不可能的任务, 我做到身体都不好了。 可能也是开始要弄走一些比较高薪的人好让企业可以cut cost吧, 反正现在都没有工的话, 可能真的会好一阵子都不忙了。。 这也是让我想到要再去跟别人打工都很灰心, 努力爬, 爬到最后也是什么都没有啊, 现在跟人打工不会玩一点office politics真的很难, 我们学佛人心本来就正, 不会歪的。 我妈才会提议说不要再去什么大企业混啦, 不如做一门小生意乐融融不是很好吗, 能够不要去跟人打工也不错啊。
我发现每个属金的年份我的事业都会出问题, 昏。。。

做饮食业很辛苦的,你要三思而行。再说你的母亲年纪也大了,她能挨吗?还有餐厅倒闭的很多,都是败在装修里面,店铺地点也要很好才行。我公司附近的餐厅关了开开了关,每次看到装修的店铺都几乎是餐馆,真的很不容易经营。你和你妈妈一起经营生意的话将来会不会有纷争呢?有时大家少些见面反而感情会更好。
马来西亚人没吃饺子习惯,主要是价格不太大众化也不是我们常吃的主食。中国的饺子店可以耐很久,因为这是他们的日常食物,而且价格也不贵。他们吃饺子可以当主餐。如果在马来西亚只是吃饺子饱,去板面店叫side order,10多块叫2,3碟吧,也不定可以吃得涨。

真的要搞的话可以去shoppng mall food court找个档口搞,熟悉了日常运作然后才来开店,这样风险就没这么大。

敢問樓主,效果源自藥油、經文還是心力?

吉祥如意 发表于 15-4-2016 08:44 PM
敢問樓主,效果源自藥油、經文還是心力?

看下最后一段

写到这里,大家可以说这是楼主坚持用药油搓疼痛处的结果,不是【金刚经】的奇迹。但是对我而言,任何事情都是一个整体。如果我不诵经,也许我就不会在晚上爬起床在电脑前边看文章边搓患处。也许我不诵经,我可能不会使用【茅山油】而是使用其他怪招对治。又或者去找西医看病?谁知道?

素还真 发表于 15-4-2016 05:12 PM
做饮食业很辛苦的,你要三思而行。再说你的母亲年纪也大了,她能挨吗?还有餐厅倒闭的很多,都是败在装修里面,店铺地点也要很好才行。我公司附近的餐厅关了开开了关,每次看到装修的店铺都几乎是餐馆,真的很不容易经营。你和你妈妈一起经营生意的话将来会不会有纷争呢?有时大家少些见面反而感情会更好。
马来西亚人没吃饺子习惯,主要是价格不太大众化也不是我们常吃的主食。中国的饺子店可以耐很久,因为这是他们的日常食物,而且价格也不贵。他们吃饺子可以当主餐。如果在马来西亚只是吃饺子饱,去板面店叫side order,10多块叫2,3碟吧,也不定可以吃得涨。

真的要搞的话可以去shoppng mall food court找个档口搞,熟悉了日常运作然后才来开店,这样风险就没这么大。

对, 我们只是要搞小档口而已, 没有要开店, 我们没有要一步登天~ 也没要赚很多, 够开饭, 少压力就好~ 我们的想法一致认同做不要太多样化的东西, 至少准备功夫不用多的那种~  我多次跟我母亲说, 煮粥煮面就好啊, 比较少肉类, 可是她不同意~ 她说这些太普通, 去到每一家food court都早就就粥有面, 要找个位子都难。

我本来的意思甚至不是去mall开, 就是普通咖啡店弄点粥啊油条啊, 三文治, 干面, 那是工作人士的早餐。 只做早餐罢了都可以~ 那下午就休息了, 赚少就花少咯, 至少不至于我先生一个人工作, 负担很重啊~ 那下午晚上我就有时间修行~ 现在我不要求什么多高职位, 专业考试, 什么都不要, 曾经以为等事业稳定才考虑生小孩, 哪里知道才在计划中就卵巢早衰, 妇科病, 还在医治中事业就没了~ 感叹事业永远没有稳定两个字, 有钱开饭就好, 职业不分贵贱。 我们工作都是为了养家养这个色身罢了, 不是为了那个衔头来作贱自己的精神和身体健康。为了事业损失快乐和健康, 是最笨的事情。 孩子过了生育龄就不能生了,身体坏了还要拿钱来医, 那不是白操劳?  但是事业有了也是虚幻啊, 不能抓摸~ 脱下了专业的外衣, 其实什么也没有。没有安全感, 没有快乐。

先解决眼前的经济问题, 以后的事以后再说。小小生意, 没有多少钱好纷争啦~ 那种生意, 要真做得过, 大不了也是另外找个位子自己独个儿从新开始过咯~

如果做不过我就随便去找份文员的工作做就好~

慈心禅里头经常祝福的, 愿我快乐, 愿我没有危险, 愿我安宁, 愿我没有精神上的痛苦, 愿我没有身体上的痛苦, 原来我全部都没有, 原因是我都在追求事业, 要爬, 有野心, 顶压力, 但是除了换了一点金钱, 我其它方面都不好~ 要承受无形的压力。所以谁说我福报好, 我一点都不同意~

快乐四叶草 发表于 16-4-2016 10:07 AM
对, 我们只是要搞小档口而已, 没有要开店, 我们没有要一步登天~ 也没要赚很多, 够开饭, 少压力就好~ 我们的想法一致认同做不要太多样化的东西, 至少准备功夫不用多的那种~  我多次跟我母亲说, 煮粥煮面就好啊, 比较少肉类, 可是她不同意~ 她说这些太普通, 去到每一家food court都早就就粥有面, 要找个位子都难。

我本来的意思甚至不是去mall开, 就是普通咖啡店弄点粥啊油条啊, 三文治, 干面, 那是工作人士的早餐。 只做早餐罢了都可以~ 那下午就休息了, 赚少就花少咯, 至少不至于我先生一个人工作, 负担很重啊~ 那下午晚上我就有时间修行~ 现在我不要求什么多高职位, 专业考试, 什么都不要, 曾经以为等事业稳定才考虑生小孩, 哪里知道才在计划中就卵巢早衰, 妇科病, 还在医治中事业就没了~ 感叹事业永远没有稳定两个字, 有钱开饭就好, 职业不分贵贱。 我们工作都是为了养家养这个色身罢了, 不是为了那个衔头来作贱自己的精神和身体健康。为了事业损失快乐和健康, 是最笨的事情。 孩子过了生育龄就不能生了,身体坏了还要拿钱来医, 那不是白操劳?  但是事业有了也是虚幻啊, 不能抓摸~ 脱下了专业的外衣, 其实什么也没有。没有安全感, 没有快乐。

先解决眼前的经济问题, 以后的事以后再说。小小生意, 没有多少钱好纷争啦~ 那种生意, 要真做得过, 大不了也是另外找个位子自己独个儿从新开始过咯~

如果做不过我就随便去找份文员的工作做就好~

慈心禅里头经常祝福的, 愿我快乐, 愿我没有危险, 愿我安宁, 愿我没有精神上的痛苦, 愿我没有身体上的痛苦, 原来我全部都没有, 原因是我都在追求事业, 要爬, 有野心, 顶压力, 但是除了换了一点金钱, 我其它方面都不好~ 要承受无形的压力。所以谁说我福报好, 我一点都不同意~

很多年前我和某位朋友谈生意之道:有两个湖泊,一个湖泊有很多鱼,可是有很多钓鱼的人。另一个湖泊没什么鱼,不吸引其他人去钓鱼。他问我,选择去哪个湖泊钓鱼?我说我比较喜欢冷门没人做的事业,我选择去没人竞争的湖泊钓鱼。他则不然,他说有很多鱼的湖泊虽然有很多人钓鱼,可是由于鱼很多,他也可以钓到鱼。他就选择去鱼多的湖泊钓鱼。若干年后他创业成立公司,生意越做越大。
我要说的是,热门的事业其实才有利可图,而且entry level不高。吉隆坡这里,有些人只是卖很普通的经济米粉/面,红豆/绿豆汤,烤面包,咖啡/茶,就这些很常见很普通的食物,味道一般般可是生意却好好。为什么呢?因为这些日常的时候我们都平常吃,就好象米饭虽然没味道,可是每个人都吃。反而那些装修很美的店,卖市面上比较难看到的台湾食物,大陆省份的面条等等,生意就不见得很出色。你可以去小贩中心研究看下,卖云吞面/鸡饭 等等很日常很普通的食物,生意是不是比那些卖很特别的食物 --- 日本餐,韩国餐来得好?

所以选择去鱼多的湖泊钓鱼,其意义就是选择很多人食物,很普通,很常见,很一般的食物来卖。你妈妈真的对饺子念念不忘的话可以选择做side order。而且这样的side order也要给人饱的感觉。比如我在台湾,早上叫10个煎饺 加一杯豆奶,就可以当早餐了,份量也足够。价格就是我们马来西亚一般中等的早餐价格。如果卖饺子/煎饺,一份饺子5个,喝杯咖啡都不饱,收费却是偏贵的价格,这样的生意肯定很快收档。如果有10个饺子的早餐,这样一份RM5~RM6,加豆浆RM1~2,这样的早餐我偶尔会吃的。

要不然可以考虑红豆/绿豆汤+炒米粉/面,然后把饺子等当成side order。说到肉类,也许可以少用肉,比如馅料使用韭菜之类。

素还真 发表于 16-4-2016 12:04 PM
很多年前我和某位朋友谈生意之道:有两个湖泊,一个湖泊有很多鱼,可是有很多钓鱼的人。另一个湖泊没什么鱼,不吸引其他人去钓鱼。他问我,选择去哪个湖泊钓鱼?我说我比较喜欢冷门没人做的事业,我选择去没人竞争的湖泊钓鱼。他则不然,他说有很多鱼的湖泊虽然有很多人钓鱼,可是由于鱼很多,他也可以钓到鱼。他就选择去鱼多的湖泊钓鱼。若干年后他创业成立公司,生意越做越大。
我要说的是,热门的事业其实才有利可图,而且entry level不高。吉隆坡这里,有些人只是卖很普通的经济米粉/面,红豆/绿豆汤,烤面包,咖啡/茶,就这些很常见很普通的食物,味道一般般可是生意却好好。为什么呢?因为这些日常的时候我们都平常吃,就好象米饭虽然没味道,可是每个人都吃。反而那些装修很美的店,卖市面上比较难看到的台湾食物,大陆省份的面条等等,生意就不见得很出色。你可以去小贩中心研究看下,卖云吞面/鸡饭 等等很日常很普通的食物,生意是不是比那些卖很特别的食物 --- 日本餐,韩国餐来得好?

所以选择去鱼多的湖泊钓鱼,其意义就是选择很多人食物,很普通,很常见,很一般的食物来卖。你妈妈真的对饺子念念不忘的话可以选择做side order。而且这样的side order也要给人饱的感觉。比如我在台湾,早上叫10个煎饺 加一杯豆奶,就可以当早餐了,份量也足够。价格就是我们马来西亚一般中等的早餐价格。如果卖饺子/煎饺,一份饺子5个,喝杯咖啡都不饱,收费却是偏贵的价格,这样的生意肯定很快收档。如果有10个饺子的早餐,这样一份RM5~RM6,加豆浆RM1~2,这样的早餐我偶尔会吃的。

要不然可以考虑红豆/绿豆汤+炒米粉/面,然后把饺子等当成side order。说到肉类,也许可以少用肉,比如馅料使用韭菜之类。

我也是想的跟你说的差不多, 今早我妈在试煮, 我也是说不如饺子就当side order.

其实卖吃, 不做肉食是很难的。 因为菜是不能留隔夜雪藏的,菜比肉更难保鲜。  当天没卖完就要全部丢掉~ 肉不一样, 肉只要雪藏, 卤肉面什么的, 要的时候卤肉拿出来弄热都没有问题。 难保鲜的东西自然就多工, 浪费了就没赚了~

你那个朋友, 他做的是什么行业? 你说后来他事业越做越大, 是什么样的生意?

快乐四叶草 发表于 16-4-2016 02:49 PM
我也是想的跟你说的差不多, 今早我妈在试煮, 我也是说不如饺子就当side order.

其实卖吃, 不做肉食是很难的。 因为菜是不能留隔夜雪藏的,菜比肉更难保鲜。  当天没卖完就要全部丢掉~ 肉不一样, 肉只要雪藏, 卤肉面什么的, 要的时候卤肉拿出来弄热都没有问题。 难保鲜的东西自然就多工, 浪费了就没赚了~

你那个朋友, 他做的是什么行业? 你说后来他事业越做越大, 是什么样的生意?

有时我们越去执着,越去抱怨,我们应得的福报反而不能现前,菩萨也无从帮助,因为我们的心不清净,所以无法跟菩萨感应道交。不如放开心量,随缘自在,反而才会柳暗花明。就像我太太 她不喜欢会计的专业,虽然薪水不错。我就告诉他,不如找一份喜欢的工作,收入再少也没关系,生活简单就好。她想了也是,就尽量在业余时间去上课,凡是喜欢的课程都去学习,慢慢她发现自己喜欢养生和食疗,于是去上了一些课程。结业之后,她就放弃专业,转去当食疗师,第一份工作的薪水只有之前的一半,工作时间更长。然后她发现和老板的工作理念不一样,觉得公司太商业取向,整天要客户签配套,她觉得烦恼。我说不高兴就出来做part time,不要被一家公司的环境绑死也好。所以她又离职了,最近转到一家健康饮料公司做part time,一个星期只做三天,收入比之前又减少一半。但是她的空闲时间也多了,可以到处跟同业的朋友交流和商讨合作,然后开始有人邀请她去联办食疗课程和其他活动等等。我相信这样慢慢的,她就会建立新的人脉和合作伙伴,几个月后,相信她的收入就会稳定下来,将来还有希望会超越之前的收入。她一直很感恩,感恩让她吃素,感恩吃素让她发现喜欢食疗,感恩菩萨到处在帮助,让她慢慢走向喜欢的工作和朋友圈子。目前她的收入虽然还不稳定,但是她很高兴和满足。当你为兴趣和众生的福利谋想时,就会愿意放下对收入的执着,那么一来,身边就有很多可以发展的机会,只不过大家想要更好的工作环境同时,又要求马上要能改善收入,却没想到转去新的行业,由于缺少知识和资历,刚开始时的收入自然会比较差。很多人为了等待最完美的机会,总会一再拖延,结果机会也没有出现。这样子菩萨也很难牵线啊。菩萨虽然可以加持助缘,但是不能改变我们的福报,我们必须依靠心念的转变,去接受和福报相符的机会,这样慢慢的才可以转到让自己满意的工作环境。一个人要是能喜欢她的工作,满怀热忱,自然不会抱怨,每天和颜喜色,慢慢福报就会改变了。因为跟你一起工作的人都很开心,每天接受你的喜悦的布施,对你的口碑逐渐就会建立起来,然后机会就会来找你。因此我认为,只有喜欢自己的工作时,我们才能真的去享受生命,在工作时也能继续修福,因为我们每天去分享生命的喜悦,让同行也能觉得精神气爽,这样的态度工作就是修行和积福。只有敬业时,我们才真的值得更好的收入,如果不是因为喜欢工作,只是为金钱去选择的事业,通常都离不了造业。这样说不是认为善人不能赚钱,而是善人靠善业赚钱,所以心安理得,可以天天增上修行。如果得失心放得太重,不一定会有好的效果,即使能赚到钱,也不能避免造业,所以心态有别,机遇也会不同。我不知道我太太的个案是否值得同修的参考,只能把她的情况分享出来就是。合十。

快乐四叶草 发表于 16-4-2016 02:49 PM

行行出状元,电子产品。

谷成 发表于 16-4-2016 04:04 PM
有时我们越去执着,越去抱怨,我们应得的福报反而不能现前,菩萨也无从帮助,因为我们的心不清净,所以无法跟菩萨感应道交。不如放开心量,随缘自在,反而才会柳暗花明。就像我太太 她不喜欢会计的专业,虽然薪水不错。我就告诉他,不如找一份喜欢的工作,收入再少也没关系,生活简单就好。她想了也是,就尽量在业余时间去上课,凡是喜欢的课程都去学习,慢慢她发现自己喜欢养生和食疗,于是去上了一些课程。结业之后,她就放弃专业,转去当食疗师,第一份工作的薪水只有之前的一半,工作时间更长。然后她发现和老板的工作理念不一样,觉得公司太商业取向,整天要客户签配套,她觉得烦恼。我说不高兴就出来做part time,不要被一家公司的环境绑死也好。所以她又离职了,最近转到一家健康饮料公司做part time,一个星期只做三天,收入比之前又减少一半。但是她的空闲时间也多了,可以到处跟同业的朋友交流和商讨合作,然后开始有人邀请她去联办食疗课程和其他活动等等。我相信这样慢慢的,她就会建立新的人脉和合作伙伴,几个月后,相信她的收入就会稳定下来,将来还有希望会超越之前的收入。她一直很感恩,感恩让她吃素,感恩吃素让她发现喜欢食疗,感恩菩萨到处在帮助,让她慢慢走向喜欢的工作和朋友圈子。目前她的收入虽然还不稳定,但是她很高兴和满足。当你为兴趣和众生的福利谋想时,就会愿意放下对收入的执着,那么一来,身边就有很多可以发展的机会,只不过大家想要更好的工作环境同时,又要求马上要能改善收入,却没想到转去新的行业,由于缺少知识和资历,刚开始时的收入自然会比较差。很多人为了等待最完美的机会,总会一再拖延,结果机会也没有出现。这样子菩萨也很难牵线啊。菩萨虽然可以加持助缘,但是不能改变我们的福报,我们必须依靠心念的转变,去接受和福报相符的机会,这样慢慢的才可以转到让自己满意的工作环境。一个人要是能喜欢她的工作,满怀热忱,自然不会抱怨,每天和颜喜色,慢慢福报就会改变了。因为跟你一起工作的人都很开心,每天接受你的喜悦的布施,对你的口碑逐渐就会建立起来,然后机会就会来找你。因此我认为,只有喜欢自己的工作时,我们才能真的去享受生命,在工作时也能继续修福,因为我们每天去分享生命的喜悦,让同行也能觉得精神气爽,这样的态度工作就是修行和积福。只有敬业时,我们才真的值得更好的收入,如果不是因为喜欢工作,只是为金钱去选择的事业,通常都离不了造业。这样说不是认为善人不能赚 ...

其实我蛮喜欢我的专业的~ 这么多年来我也是敬业, 可是我真的被公司逼垮了,我一直祈求菩萨帮我渡过难关, 看来没有缘分莫强求。 公司又经营不善, 公司只有我一个华人, 几乎全部员工都在看戏玩乐玩办公室政治, 我这唯一的华人被压迫到不能喘气了。 不是每个人有福分做自己喜欢的工。  我先生原本也是做这行, 也是一样做到很不行, 他去年就换工了~ 换了就还不错。

在工程界啊, 就要学会搞定马来人。 搞不定就别想混了, 他们搞起政治来, 华人没办法站住脚的。 就跟我们的政府官员一样, 管你华人多勤劳做事, 没用的。怪我自己没有早点看清楚事实, 把10年青春耗在这样的地方。 要去另外个地方重新开始, 我想到都很累~ 现在的工程公司都是要Bumi status 王道的。 华人只有做牛做马的份而已。

市道也是差, 工程最近真的很多公司都没有工了。 这个时候如果能找到工, 而且是市价, 就是奇迹。所以我也想要休息顺便想想有什么其它的发展。

快乐四叶草 发表于 16-4-2016 07:00 PM
其实我蛮喜欢我的专业的~ 这么多年来我也是敬业, 可是我真的被公司逼垮了,我一直祈求菩萨帮我渡过难关, 看来没有缘分莫强求。 公司又经营不善, 公司只有我一个华人, 几乎全部员工都在看戏, 我这唯一的华人被压迫到不能喘气了。 不是每个人有福分做自己喜欢的工。  我先生原本也是做这行, 也是一样做到很不行, 他去年就换工了~ 换了就还不错。

市道也是差, 工程最近真的很多公司都没有工了。 这个时候如果能找到工, 而且是市价, 就是奇迹。

试着不要带着有求得心求修福,有时福报回来的快一些。净空法师也说,不求福报,不是没有福报,而是福报更殊胜。

多年来我们两夫妻也是经历过不少挫折,我也不是没想求过,但是很多时候,都是压下有求的念头,只是专心种福。结果得来的福报更快更好。有时过去想要的东西,再隔一段时间回来检讨,才发现当初没得到才是好事,因为有些工作会损我们的福报,难怪别人做的很顺利,我们来做却是障碍重重。我不知道这是不是菩萨在暗中加持,让我们避开不好的工作环境,帮助我们往更康庄大道去走。

我觉得有时菩萨的帮助,不一定都会达成我们的愿望,对我们不好的期望,也许会给我们带来障碍,当事情不成办,有时正是因为有福报,不是没福报。

如果菩萨都随着我们的欲望去加持,我们赚到钱也是增加造业罢了。因此多年来我有个体悟,就是所做的事情如果不顺利的时候,我会检讨是不是那个地方错了,不会都把期望推给佛菩萨。我相信佛菩萨对我们做的都是好的安排,对不好的事情,菩萨不要帮助我们,这也还是菩萨的慈悲。

在遭受挫折的时候, 我知道我的缺点就是很难清净。 脑子里要想很多东西, 一刻都停不下来。唯有在禅修的时候才稍微尝试控制住思绪, 尝试让脑子不要乱飞, 不要一直去想生活上那些不快乐又不能控制的事情。

评分

谷成 + 5 那你去修慈心禅或静坐或是对的。

快乐四叶草 发表于 16-4-2016 07:00 PM
其实我蛮喜欢我的专业的~ 这么多年来我也是敬业, 可是我真的被公司逼垮了,我一直祈求菩萨帮我渡过难关, 看来没有缘分莫强求。 公司又经营不善, 公司只有我一个华人, 几乎全部员工都在看戏玩乐玩办公室政治, 我这唯一的华人被压迫到不能喘气了。 不是每个人有福分做自己喜欢的工。  我先生原本也是做这行, 也是一样做到很不行, 他去年就换工了~ 换了就还不错。

在工程界啊, 就要学会搞定马来人。 搞不定就别想混了, 他们搞起政治来, 华人没办法站住脚的。 就跟我们的政府官员一样, 管你华人多勤劳做事, 没用的。怪我自己没有早点看清楚事实, 把10年青春耗在这样的地方。 要去另外个地方重新开始, 我想到都很累~ 现在的工程公司都是要Bumi status 王道的。 华人只有做牛做马的份而已。

市道也是差, 工程最近真的很多公司都没有工了。 这个时候如果能找到工, 而且是市价, 就是奇迹。所以我也想要休息顺便想想有什么其它的发展。

对了,我以前是工程师,监督project的,曾有人拿信封给我(内有金钱),我没数多少钱,就追回去退回给他,但是为了不要结敌生出是非,不要让他以为我拒贿是因为嫌钱不够多,我就告诉他,以后有需要帮忙的时候我会找他。但是这种工作我做一段时间以后,决定放弃,然后找一份教职去当教师。后来,我有位朋友,也是替公司管理project,为人清廉却是不懂如何圆融,结果被几个外劳打了一顿,到医院躺了几个月。在工商界里,不要随波逐流,又不要跟人结敌,如何拿捏分寸真的很考智慧。如果能找到简单的工作环境过生活,对学佛人就是一种福气,当然,凡事要有取舍,没有十全十美的事情。只有放下得失心的时候,我们的选择才会比较多。

金刚经治疗手臂疼痛?

简直不知所谓
这根本羞辱金刚经
LZ学佛越来越走笃

谷成 发表于 16-4-2016 11:35 PM
对了,我以前是工程师,监督project的,曾有人拿信封给我(内有金钱),我没数多少钱,就追回去退回给他,但是为了不要结敌生出是非,不要让他以为我拒贿是因为嫌钱不够多,我就告诉他,以后有需要帮忙的时候我会找他。但是这种工作我做一段时间以后,决定放弃,然后找一份教职去当教师。后来,我有位朋友,也是替公司管理project,为人清廉却是不懂如何圆融,结果被几个外劳打了一顿,到医院躺了几个月。在工商界里,不要随波逐流,又不要跟人结敌,如何拿捏分寸真的很考智慧。如果能找到简单的工作环境过生活,对学佛人就是一种福气,当然,凡事要有取舍,没有十全十美的事情。只有放下得失心的时候,我们的选择才会比较多。

你会不会觉得正直的人在工程界是不能出头的? 尤其是我们的老板本身都未必真直, 我们做事的理念都不一样。 我会比较偏向design, 督工管太严人家都不喜欢, 承包商说, 你老板多么好, 什么都肯, 你酱坚持有什么好处? 你公司里面就你最严最讨厌~ 我明明很帮他们, 提醒他们, 能claim 钱的我还会提醒他们几个~ 可是哪有几个人知道我对他们好。