佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CGPA重要还是课外活动重要?

最近我的学会的主席,一直推荐我去当下一任的president.
我是一位成绩还不错的学生,就读Supply chain management degree,我通常在考试前1-2星期前就准备了。目前 CGPA3.7x
还在考虑是否要接这担当/责任。
我的时间都Utilize 了现在,忙学业,星期天帮忙父母的餐厅生意,还要抽时间与女朋友去拍拖,时间已经被我安排的满满了。不过我是有兴趣 be a leader for the club. But 真的怕应付不来,而影响了学业生活与睡眠。

Question
1. 我应该当President 吗?
2. 课外活动还是CGPA 重要?
3. 如果是Interview,没有出色的课外活动但成绩不错会不会影响中选的几率?
4. 请大大们/过来人给我一点意见

两者都重要

才能成为so called well-rounded candidate

课外活动? 出来社会那么多年了,真的没有公司在意我的课外活动。除了第一份工会看下成绩之外,其他的就看经验。可能有些大企业会看吧,但大多数是不管的。我的课外活动也是不行的。

有一届的主席经验已经足够了,还是专注你的学业吧,毕竟现在都是看成绩看工作经验的时代。

雇主看的是你在课外活动拿到的soft skill certificates, 单单课外活动多谁管你?

当然是成绩重要啊。课外活动厉害到飞天又有什么用呢?如果你本身是很喜欢social 的人,那么你参加不参加你都是人际关系好的人。

CGPA是必要,SoftSkills是需要

Follow Us
你好。

你问我的话,我是建议你,把机会让给新人吧= =
或者是你可以做顾问那样,辅导新人?

课外活动还是CGPA 重要?其实两个都是不可或缺的。
这个就要看你对“课外”活动的定义了。
你说的课外活动是除了读书,其他的所有活动,包括睡觉吃饭看电视上网?= =
如果是这样的话,我会说课外活动比较重要,因为读书只是生活的一部分啦。
生命是有限的,生活,其实应该享受你的生活。
如果你是说办活动的话,我会觉得,读书略胜一筹。
因为人家第一句都是看你课业的,课业过关了才考虑看看你的课外活动,有些根本不看课外活动的。
如果课业不过关,课外活动也不用看了吧@@
课外活动真的比读书重要的话,那么全部人参加课外活动就好了,何必去读书= =
所以课外活动最多只会和读书持平,不会超越的咯。

如果是Interview,没有出色的课外活动但成绩不错会不会影响中选的几率?
你是说工作吧?工作我就不知道了,哈哈哈,其实还是看老板的口味吧。
只是政府大学的话,除了医科药剂那些超级热门的科系,不然的话根本不会有影响。
其实重点应该还是你的Interview表现,就是你的说话技巧吧。

好了,加油啦。

工作上不只是知識和技術,它還包括軟性學識,需要我們從生活中、與人共事中學習的。

比如說,有效的溝通、危機處理、自律、時間管理、人際關係、辦事經驗、領導與策劃能力等,若學生時代多參加活動,可從活動中學習並成長。這些軟學識或許未能讓你在面試時(面試尤其正經八百)突現出來,但對日後的工作、議題處理卻起著無形的幫助。

共勉之。

课外活动有个毛用