佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钱对于维持感情的重要性

本来我是要回复其中一个帖的,但发觉写太长,就干脆开帖讨论了。

大富大贵那种我不说了,那些太物质,但普通维持一段感情,钱也很重要了。在这里我说的女生是21岁以上,中学的有情喝水饱绝对没问题。

钱case: 有一辆车,载你出来,在车可以畅谈,可以牵手,他穿得时尚,带你去不错的餐厅,过后也许走街,不需要买什么礼物给你,看套戏,然后去个蛋糕咖啡店,拍下特别的甜品照片,享受餐厅气氛,晚上可以去看下风景,有时候上下云顶喝starbuck吹冷风。特别时节送花,送大约200-1000的礼物,一年也许去两次国内旅游,一次国外旅游。近的可以去下sepang 海上resort还是 port dickson hibiscus 海上resort,享受一下休闲的二人世界,出国可以去下台湾,香港,韩国,日本之类。
男方出完制度:
不算旅游,平均花费在拍拖身上一个月大约RM1000,已经是很普通的了。算旅费就看你去哪里,平均一年5千-8千旅行费用
AA制度:
平均花费在拍拖身上一个月大约RM600,算旅费就看你去哪里,平均一年3千-5千旅行费用

没钱case: 没车,也许搭公共交通,lrt, bus, taxi,或直接meet 在mall,还是店之类,好点的可能有辆motor。搭bus满满其他人,有外劳,有各种各样的人,不太能说话,不太能亲密。motor下午就满身大汗,下个雨就全身湿完,而且城市危险,你也不能穿裙子。吃饭去有限的几间店,餐餐都是路边档,茶餐室,有时候吃下快餐,特别节日也许有花,礼物大约50-200, 旅行就坐巴士去国内旅游,或者跟团,也不能去太远,如果马六甲,port dickson之类。国外也许没有,也许好点可以去下泰国。

所谓的钱case对很多人来说只是平常事,但其中花的钱是隐形的。
钱case男方出完一年平均花掉17千-20千。
钱caseAA的话平均9千-11千。
所以钱是一个很重要的因素,这些所谓“平常”的生活就是一笔钱了。

如果这段感情生活长达5年,哪一个比较容易跑下去?不用说也知道吧?也许你会说,第一年是这样,上进的男人第二年就可以开始比较好了,对这没错,因为你男人在赚钱上更厉害了,所以原因还是钱。而且拍拖了几年,女方会需要有种所谓的“安全感”,什么是安全感?就是未来的生活,什么是影响“安全感”的因素?就是钱。
就成了这个“维持”感情的最重要因素了。因为大多数女生都是这个所谓的“安全感”而分手的。
而且我发现,男生包完全部费用的话,女友会自然而然比较温柔体贴的,不是故意,而是自然的,也许是觉得男方很可靠吧。。

所以维持一段感情,除了个性嗜好脾气习惯以外,没什么不良嗜好的正常人,就是钱了。
是一个大家都不想认同但却是摆在眼前的事实。

评分

米佳乐 + 5 我很赞同
eviljeff319 + 5 我很赞同
19superman + 5 我很赞同

这个世界不是有情饮水饱的,如果连基本生活都成问题,还有闲情逸致谈情说爱吗

先敬羅衣后敬人,我屈服於現實的殘酷。

現實很殘酷。。基本開銷始終還是得有的。。
當你吃不飽,穿不暖的時候還會考慮感情這事情嗎?
但是也不能說,沒錢就不能談感情。。
有些人願意兩個人一起奮鬥努力,不是嗎?

好女生會替你荷包著想. 至於那些對拍拖有要求請你替自己荷包著想

舞猫猫 发表于 25-3-2016 03:06 PM
这个世界不是有情饮水饱的,如果连基本生活都成问题,还有闲情逸致谈情说爱吗

赞成。。。

Follow Us
现在的女人跟以前的女人已经有很大的差别了啦...

拿没钱case的方案出来,全部保留,只是换有车,行不?

没钱case: 有一辆车,载你出来。吃饭去有限的几间店,餐餐都是路边档,茶餐室,有时候吃下快餐,特别节日也许有花,礼物大约50-200, 旅行就驾车去国内旅游,或者跟团,也不能去太远,如果马六甲,port dickson之类。国外也许没有,也许好点可以去下泰国。

备注:一辆没办法拿来炫耀的国产车。

有一些智慧形的女人在交往的前面幾個月或一年會讓你出錢,這是正常的, 她可能是考驗你對她的重視程度。
當你們的關係進一步發展,她應該會考慮到未來而有打算,包括你的收入和支出,將來婚禮費用,購買房子,汽車,等等。
如果超過一年還是這樣,那你要問自己的的表現是否達到她的標準? 她的反應為何還是和之前沒改變?或者她根本不在乎你,那你就應該改變策略,或改變對象.

給予你們參考一下

以前给shelter and supplies, 先在样样要

世界变了。。

是的。我曾经就是没钱case。没车。想要搭bus,但是要等bus不是那么容易的。
就做taxi,做个taxi不便宜。长期下来不是办法。
车,却没本事买。有时就直接在mall见。。。
没多久,就失联了。对。你没看错。是失联不是失恋。分手或类似的字眼从没出现。而是直接消失。
起初,我蛮生气的,觉得很现实。但是,后来,我觉得不是她现实而是社会现实了。

所以我告诉自己,没本事,别去搞别人女儿或许,以后我有本事了。到时就轮到我来‘钓架’了

评分

Rock666Metal + 5 谢谢分享

加油!

可是這解釋不了爲什麽一些沒工作還欠債的爛仔不愁女朋友啊

Neko 发表于 25-3-2016 03:36 PM
現實很殘酷。。基本開銷始終還是得有的。。
當你吃不飽,穿不暖的時候還會考慮感情這事情嗎?
但是也不能說,沒錢就不能談感情。。
有些人願意兩個人一起奮鬥努力,不是嗎?

两个人一起奋斗当然可以,前提是没有计较钱,没有对钱有不同的观念和意见,不然会成为吵架的导火线。

浪子一笑 发表于 25-3-2016 06:33 PM
两个人一起奋斗当然可以,前提是没有计较钱,没有对钱有不同的观念和意见,不然会成为吵架的导火线。

這點我認同。。
不要計較這一點,其實真的很重要。。
一旦一方開始計較,
最終就是談錢傷感情了

nyluon 发表于 25-3-2016 06:26 PM
可是這解釋不了爲什麽一些沒工作還欠債的爛仔不愁女朋友啊

如果是21岁以下是正常,如果21岁以上了,一是他们在一起蛮久了,女的放不下,二就是男的有一种过人之处,修来的福了

乖乖的老鼠 发表于 25-3-2016 04:31 PM
拿没钱case的方案出来,全部保留,只是换有车,行不?

没钱case:  有一辆车,载你出来。吃饭去有限的几间店,餐餐都是路边档,茶餐室,有时候吃下快餐,特别节日也许有花,礼物大约50-200, 旅行就驾车去国内旅游,或者跟团,也不能去太远,如果马六甲,port dickson之类。国外也许没有,也许好点可以去下泰国。

备注:一辆没办法拿来炫耀的国产车。

这要看你有没有运气遇到肯和你一起挨过这段日子的女生了

huanying21 发表于 25-3-2016 06:17 PM
是的。我曾经就是没钱case。没车。想要搭bus,但是要等bus不是那么容易的。
就做taxi,做个taxi不便宜。长期下来不是办法。
车,却没本事买。有时就直接在mall见。。。
没多久,就失联了。对。你没看错。是失联不是失恋。分手或类似的字眼从没出现。而是直接消失。
起初,我蛮生气的,觉得很现实。但是,后来,我觉得不是她现实而是社会现实了。

所以我告诉自己,没本事,别去搞别人女儿或许,以后我有本事了。到时就轮到我来‘钓架’了

现在做到了吧

评分

huanying21 + 1 努力中。。。

舞猫猫 发表于 25-3-2016 03:06 PM

看来你已经在社会打滚多年