佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星人类

水机如何选?大家知道水机品牌有几个吗?

alexsuen 发表于 5-9-2018 07:20 PM

espring是不能过滤nitrate的

至于paracetamol,其实只是举一个简单的例子
毕竟ibuprofen、naproxen、连phen ...

柔佛河硝酸盐超标
食水煮沸带异味
http://johor.chinapress.com.my/?p=798297

看吧
原来硝酸盐的确是会出现在水源的
要注意某些强调国际认证的滤水器
我前面的帖有一个是国际认证滤水器官方说明自己完全不能过滤硝酸盐

慎防胡乱推销的不负责任代理啊

ADVERTISEMENT

下文来自星洲日报
如果自来水里面真的含有铝,
某些强调国际认证的滤水器,
其实是不能过滤铝的
而他们会自圆其说称不能过滤的金属的缺点为“净水并保留矿物质”

选滤水器听不负责任agent的说辞要小心

如果有推销员说他的滤水器很厉害还很多国际认证,
那就问他能过滤砷、硝酸盐、可卡因、k他命、杀虫药、铝吗?

你看这帖已经没有国际认证滤水器的推销员介绍他家产品了

认识水 选对水

有研究报告指出,长期饮用高硅(Silicon)含量的天然矿泉水可降低人体的铝含量。铝(Aluminum)是生活最常见的金属元素,比如铝罐汽水、铝制品餐具、使用含铝食品添加剂的食物等。自来水在净化过程中也会添加硫酸铝(Aluminium Sulfate)。但铝具有神经毒素,体内含有过量的铝元素会影响中枢神经系统。蔡昭宗博士称,英国基尔大学教授克里斯多福·艾克斯利(Christopher Exley)带领的研究团队发现阿兹海默症(俗称失智症)与铝元素有所关联,并在2012年《阿兹海默症疾病期刊》及2017年《EBioMedicine》期刊发表的研究报告内容指出,持续12周每天饮用1公升富含硅元素的天然矿泉水,将有助于减少人体铝含量,通过尿液排出体外。初步结果也显示改善了阿兹海默症病患的认知障碍。

有人装Alpine这个牌子吗?没看过什么review.

alexsuen 发表于 27-9-2020 01:06 PM
下文来自星洲日报
如果自来水里面真的含有铝,
某些强调国际认证的滤水器,

那你家有安装过滤水机吗?
可以分享分享让我参考吗?

yellowrain 发表于 17-5-2022 02:28 PM
那你家有安装过滤水机吗?
可以分享分享让我参考吗?

刚好我滑fb看到广告,它说可以过滤7种重金属,
也有紫外线杀菌,
直接供应冷热水

不过我不是水机专家,
也不是这行业的
之前写的只是看到一些销售员乱夸大自家产品,
才以论坛讨论的方式质疑

你可以参考看看

https://m.facebook.com/story.php ... &id=104902098821660

评分

yellowrain + 5 谢谢分享

alexsuen 发表于 20-5-2022 07:32 PM

刚好我滑fb看到广告,它说可以过滤7种重金属,

好的,谢谢你~这个LG看起来好像不错,
不过我还是比较喜欢过滤水后再自己煮水

Follow Us