佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

屋子价格合理度跟你装设豪华不豪华有砸关系?林神你吃懵了?

罗马军团 发表于 20-3-2016 10:11 PM
不如叫你主子鸡鸡公开他的房子给大家看,如何?

不如你別學紅豆兵轉移視線伎倆,
叫 邓章钦、黄瑞林和郭素沁延续当年的原则,
用他们当年追击“查宫”和“基宫”课题同样的标准追究林冠英,如何?

评分

amosyeechinared + 1 小朋友,你瞎眼啊?基宫的买卖你故意忽略?

poloc1987 发表于 20-3-2016 10:10 PM
彭小姐。。。应该在国外避风头了,还是坐等MACC明天会不会有行动再说。。。毕竟2009年同一间豪宅因为租被MACC调查过,到现在都没着落。。。

在外国也避不到什么,只会表示林神更加有嫌疑罢了

我觉得应该有的文件都找得出来,现在是看看反贪会是不是真的那么大公无私

所以我说他们是有备而来的,已经知道林神买便宜了(他们一早已经知道林神给了多少印花税了)。现在林神有难了。

江夏 发表于 20-3-2016 10:06 PM
你說的 “基本常識” 用不到在土地極有限的地區。
如檳城,是看地皮的。
尤其是過百萬的二手,房子如何,買家不在乎,以為他會拆掉重建。
沙石洋灰磚塊,和建築工人費用,全國大同小異。

開門讓記者參觀寫故事,是寫給門外漢看的。

所谓门外汉是指那些无知到真的以为condo per sqft 比起landed来得贵是不寻常的吧。

花2.8m买一间旧楼,有几个有钱佬下的了手?便宜个春咩。。

忽然想起,过去新加坡李氏父子也有购过低于市价的房产,
结果挖他的人被告到脱裤~~~~

Follow Us
身为版主都学mai那些假中立狗林神林神这样来称呼。。根本没以身作则。单单这一已经不值得我去相信这里版主的水准。

评分

latsis82 + 5 我很赞同
amosyeechinared + 1 此版主是民政仔来的!你期望他写26亿?
johanson + 2 我很赞同

bashlyner 发表于 20-3-2016 10:29 PM
在外国也避不到什么,只会表示林神更加有嫌疑罢了

我觉得应该有的文件都找得出来,现在是看看反贪会是不是真的那么大公无私

反贪局大公无私?

lumixcer 发表于 20-3-2016 10:31 PM
花2.8m买一间旧楼,有几个有钱佬下的了手?便宜个春咩。。

如果是我我也不想买这种旧区taman 而且没有 security guard的房子,屋子旧又小间,地点又不好在taman里面,要买都买好看豪华点的,地点又好屋子设计新装修后又好看,不然你看新的高级半独立式和独立式这么多人去跑去买啊? 除非买主非常有钱不介意地点,用rm2.8m买下来把房子打掉再起新的超级大豪宅,好处就是地够宽罢了。那做到来最少要rm2.8m的3倍了。

你喜欢这种地点?没有保安亭

你喜欢这种地点?没有保安亭

还是选设计新建筑新地点好环境好的?

还是选设计新建筑新地点好环境好的?

johanson 发表于 20-3-2016 07:05 PM
原来版主是这种素质的,又不见得特地开个主题讨论纳吉的40亿马币?

这位版主说他是中立的他说不能比烂,反对党必须有神仙的操守才合格。不然和狗阵没分别,所以换不换振幅都一样。总结叫你投国祯。哈哈

评分

amosyeechinared + 1 此版主的一大堆歪理都是陈家亮贡献的!
johanson + 5 我很赞同

江夏 发表于 20-3-2016 08:35 PM
開放參觀和一對一辯論就想洗脫嫌疑?那警察局和反貪會就可以不要開了。

邓章钦、黄瑞林 和 郭素沁 呢?
還不快點維護火箭名譽,公事公辦??? 還是雙重標準?

洗脱咸鱼的最好方法,就是撤换调查人员

chanbs 发表于 20-3-2016 08:27 PM
人家是拿工钱当卖华枪手。

这个版主应该是狗急跳墙,把U版主的主题关闭,好让自己开多一个主题讨论来攻击林冠英,可谓居心叵测。

他的举动很明显是带有私心和隐议程,怎样子还能在佳礼政版当版主。

评分

amosyeechinared + 1 他是民政仔来的,你期望他写林冠英的好?科.

qweasd147- 发表于 20-3-2016 10:53 PM
身为版主都学mai那些假中立狗林神林神这样来称呼。。根本没以身作则。单单这一已经不值得我去相信这里版主的水准。

我一早说了, 这版主素质是‘出奇’, 嗯,听好是‘出奇’的差, 事实也又一次的印证了。

其实大家是否有被转移视线了?

以2百80万购买一间10000sf的屋子是否便宜,单从价面看就能看出是便宜了,平均1sf是卖RM280。很多人都以屋子旧了,折旧来圆说符合市价,其实会不会是太过于偏向林首长?
每个地区都有一定的最低sf市价,RM280/sf在槟岛和雪隆来说会不会是太过便宜了?基本上目前是很难找到,比如一间雪隆旧区的双层排屋RM400,000来说,20 x 60大概1200sf,已经需要RM333/sf,这个应该是基本价吧,估计最基本的还是由landed的面积来计算,以基础价钱再乘landed面积,记得landed是不会有折旧的,Building才会有折旧。

林首长所购的是独立式地皮,市价应该是远远超过我所说的价格吧,当然location也很重要,我所要表达的是,如果不是太偏远,接近闹市的话,RM280/sf根本就是开玩笑的价钱,这是没有可能得到的单位。很多人说旧房,这个就说不过去了,要知道可以购买独立式地区的购买者都是会把屋子大装修,Building值得多少根本就不能做基础,基本上旧楼的价钱就等于0,因为都会拆掉再重建,每个人的品味不同,你喜欢的不一定我喜欢,我只是要买地皮吧了。

如果说250万是2008年的地皮成本价,那么就更有问题了,我先以最低的增长幅度计算以1年3%的增加幅度,7年应该要有21%的增长率,大概就300万吧。相信林首长也应该算过也知道可以用这种方式来圆说,单是事实是,2008年槟岛7年后的幅度就只是21%吗?这个就留给槟岛的子民来解释,我不是槟岛人,我不知道,但是我坦诚的说我不只怀疑,也不相信,雪隆区从2008年到2015年的旧楼区大概都上到50%,我指的是华人地区,而不是Kajang,mahkota cheras这些地方。

独立式地区一般都有一个基本价,RM280/sf应该是属于双层排屋地区的基本价吧?很难想象是属于独立式区的基本价,如果是这个价钱,我是富豪,我都会买下来以防其他阶层人士进来浑水摸鱼,很简单富豪区有富豪的生活,基本都不喜欢和低过很多level的人再一起,这里没有贬低其他人的意思,因为现在的富豪区根本就是这样,把一堆同level的人结合在一起,就算我不住我都不会贱价卖出,或者你的邻居都会跟你买起来。如果以280/sf算,那么3000sf的独立式在那里就只卖840千,你觉得便宜吗?笑话,根本就很便宜,当然如果这个区域是属于新村区或不属于富豪区,这个价钱就可能言过其实。我的见解就是以per sf再以location做考量,building基本就不用计算。

我不晓得林首长买的这个地方是否是闹区附近,我不是槟城人我不知道,但是雪隆区除了新村或者偏远区应该不会出现这种价钱,puchong, sunway,petaling jaya, old klang road等等是不可能的。想听听槟城人来说说这个地区是否值得这个280/sf的单价。

希望我是错的。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

johanson 发表于 20-3-2016 11:54 PM
这个版主应该是狗急跳墙,把U版主的主题关闭,好让自己开多一个主题讨论来攻击林冠英,可谓居心叵测。

他的举动很明显是带有私心和隐议程,怎样子还能在佳礼政版当版主。

应该是2750的头5500
人家也是找两餐而已...
没开工被主子骂...

u0508950 发表于 20-3-2016 08:36 PM
集中讨论。奇怪的是,我的帖子准确度和教育的意义都高得多,为什么不集中在我那个讨论?而要集中在这个帖子讨论?

因为扮猪大晒

阳光青年 发表于 20-3-2016 11:57 PM
其实大家是否有被转移视线了?

以2百80万购买一间10000sf的屋子是否便宜,单从价面看就能看出是便宜了,平均1sf是卖RM280。很多人都以屋子旧了,折旧来圆说符合市价,其实会不会是太过于偏向林首长?
每个地区都有一定的最低sf市价,RM280/sf在槟岛和雪隆来说会不会是太过便宜了?基本上目前是很难找到,比如一间雪隆旧区的双层排屋RM400,000来说,20 x 60大概1200sf,已经需要RM333/sf,这个应该是基本价吧,估计最基本的还是由landed的面积来计算,以基础价钱再乘landed面积,记得landed是不会有折旧的,Building才会有折旧。

林首长所购的是独立式地皮,市价应该是远远超过我所说的价格吧,当然location也很重要,我所要表达的是,如果不是太偏远,接近闹市的话,RM280/sf根本就是开玩笑的价钱,这是没有可能得到的单位。很多人说旧房,这个就说不过去了,要知道可以购买独立式地区的购买者都是会把屋子大装修,Building值得多少根本就不能做基础,基本上旧楼的价钱就等于0,因为都会拆掉再重建,每个人的品味不同,你喜欢的不一定我喜欢,我只是要买地皮吧了。

如果说250万是2008年的地皮成本价,那么就更有问题了,我先以最低的增长幅度计算以1年3%的增加幅度,7年应该要有21%的增长率,大概就300万吧。相信林首长也应该算过也知道可以用这种方式来圆说,单是事实是,2008年槟岛7年后的幅度就只是21%吗?这个就留给槟岛的子民来解释,我不是槟岛人,我不知道,但是我坦诚的说我不只怀疑,也不相信,雪隆区从2008年到2015年的旧楼区大概都上到50%,我指的是华人地区,而不是Kajang,mahkota cheras这些地方。

独立式地区一般都有一个基本价,RM280/sf应该是属于双层排屋地区的基本价吧?很难想象是属于独立式区的基本价,如果是这个价钱,我是富豪,我都会买下来以防其他阶层人士进来浑水摸鱼,很简单富豪区有富豪的生活,基本都不喜欢和低过很多level的人再一起,这里没有贬低其他人的意思,因为现在的富豪区根本就是这样,把一堆同level的人结合在一起,就算我不住我都不会贱价卖出,或者你的邻居都会跟你买起来。如果以280/sf算,那么3000sf的独立式在那里就只卖840千,你觉得便宜吗?笑话,根本就很便宜,当然如果这个区域是属于新村区或不属于富豪区,这个价钱就可能言过其实。我的见解就是以per sf再以location做考量,building基本就不用计算。

我不晓得林首长买的这个地方是否是闹区附近,我不是槟城人我不知道,但是雪 ...

朋友!

Pinang还是有两百多块 per sq ft的地皮啦!就在那里附近!

http://www.mudah.my/Jelutong+Main+Road+Land+suitable+for+a+Mini+Bungalow+4500sf+Corner-43872961.htm

评分

amosyeechinared + 1 你应该跟他讲,是老千鸡在转移视线嫁祸别人

cyberjaye 发表于 21-3-2016 12:33 AM
朋友!

Pinang还是有两百多块 per sq ft的地皮啦!就在那里附近!

http://www.mudah.my/Jelutong+Main+Road+Land+suitable+for+a+Mini+Bungalow+4500sf+Corner-43872961.htm

给我选2.8m买个旧bungalow,和加多一点点(可能不用pun因为发展商根本就卖不完

我买这个设计新颖的setia pearl villas比较爽,至少有泳池可以泡

cyberjaye 发表于 21-3-2016 12:33 AM
朋友!

RM311/sf,真的很便宜,我还想不到槟岛有那么便宜的地皮。那么就当我错吧。

借用cari member tanxinrong 的资料。。

我想听听U版作为房地产投资达人对以下文件的看法?

几个问题问U版:

1)为何林愿意给那么高的duty?
2)林是否无法找到更低的估价?
3)这个估价合不合理?