佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储水池tangki问题,请教做水候的师傅

各位大大,想请问我家tangki好像怪怪的。我住五楼,每当制水就算我没用水,tangki的水也会莫名其妙的没了。是完全一滴都没有。请问是什么问题呢?

1) Tangki进水的水候之前被disconnect
2) Tangki 有漏水

vtec_ing 发表于 18-3-2016 06:22 PM
1) Tangki进水的水候之前被disconnect
2) Tangki 有漏水

第一个不明白,可以解释一下吗?
第二个应该不是,因为如果漏水的话,会直接进厨房,我试过了灾难。。。谢谢

Tangki 的水有没有被关掉? 你说之前中过漏水, 那时修理的人是不是直接把tangki 的作用关掉了

就像我家一样, 有tangki 但是没作用的 , 因为我已经disconnect tangki 的incoming water supply

你的问题有点复杂喔 ~
首先你要检查一下 tangki 是不是主导完 全家的水喉。还是一剖分而已~
怎样查你会吧?

1. 确定 tangi 满水了
2. 关主喉, 不给水来
3. 每个水喉开一分钟
4. 知道那条喉是自来水,那条是 tangki 水

5. 关了全部水管,上去看 tangki 水的位置,marking 好它 ~两个小时后,再上去看水位置有没有少了 ~
6. 如果是少了 … 试下关 tangki 附近的钮 ~ 再检查一遍所有水管有没有水来 ~
7. 还是少了水的话,就够励了 ~

水管不会难检查的,你要好像 CID 这样去察案件 ~就会水落石出了 ~
记得要用纸笔来记录一切,画出整个水管如何来水去水 ~ 由其是 tangki 的水管是怎样按的 ~

Wongking3072 发表于 18-3-2016 08:14 PM
你的问题有点复杂喔 ~
首先你要检查一下 tangki 是不是主导完 全家的水喉。还是一剖分而已~
怎样查你会吧?

3. 每个水喉开一分钟

5. 关了全部水管,上去看 tangki 水的位置,marking 好它 ~两个小时后,再上去看水位置有没有少了 ~
6. 如果是少了 … 试下关 tangki 附近的钮 ~ 再检查一遍所有水管有没有水来 ~

水管不会难检查的,你要好像 CID 这样去察案件 ~就会水落石出了 ~
记得要用纸笔来记录一切,画出整个水管如何来水去水 ~ 由其是 tangki 的水管是怎样按的 ~

我的是公寓,tamgki在外面屋顶,要跟management 拿锁匙才能上去。暂时我知道的是,toilet的马桶和洗脸盆应该是tangki的,因为之前每次制水都是脸盆和马桶有水。
只是上次制水,我家两个大人两个宝宝,不可能一天就把tangki水用完吧。。。昨天晚上制水一个小时,早上用脸盆想刷牙竟然没水了。(晚上龙头没关紧,有漏了几个小时。但是也不可能会漏完整个tangki那么恐怖吧)你说的够力是什么问题?tangki水有可能会倒流吗?我想应该不可能吧

Follow Us
vtec_ing 发表于 18-3-2016 08:03 PM
Tangki 的水有没有被关掉? 你说之前中过漏水, 那时修理的人是不是直接把tangki 的作用关掉了

就像我家一样, 有tangki 但是没作用的 , 因为我已经disconnect tangki 的incoming water supply

Tangki是接toilet的脸盆和马桶,应该没有被中断。。

Lazy_From_Hell 发表于 18-3-2016 08:51 PM
我的是公寓,tamgki在外面屋顶,要跟management 拿锁匙才能上去。暂时我知道的是,toilet的马桶和洗脸盆应该是tangki的,因为之前每次制水都是脸盆和马桶有水。
只是上次制水,我家两个大人两个宝宝,不可能一天就把tangki水用完吧。。。昨天晚上制水一个小时,早上用脸盆想刷牙竟然没水了。(晚上龙头没关紧,有漏了几个小时。但是也不可能会漏完整个tangki那么恐怖吧)你说的够力是什么问题?tangki水有可能会倒流吗?我想应该不可能吧

你们的 tangki 位置让你捉头了 ~ 因为在外面 ,要查比较麻烦 ~你不懂 tangki 是怎样的 size ,有可能是非常小的 tangki 而已 ~

因为公寓的关系,地方不够,住家又多 ~

我先建议你去看 tangki 先,拍多一点照片 ~ 再研究 …!

最后 … 唯一的办法是加多一个 tangki 在原本的位置,或者加在屋子里面 ~
一间家 … 水电的东西很重要的 … 如果不好好安排,以后就麻烦多了 ~

Wongking3072 发表于 18-3-2016 09:05 PM
你们的 tangki 位置让你捉头了 ~ 因为在外面 ,要查比较麻烦 ~你不懂 tangki 是怎样的 size ,有可能是非常小的 tangki 而已 ~

因为公寓的关系,地方不够,住家又多 ~

我先建议你去看 tangki 先,拍多一点照片 ~ 再研究 …!

最后 … 唯一的办法是加多一个 tangki 在原本的位置,或者加在屋子里面 ~
一间家 … 水电的东西很重要的 … 如果不好好安排,以后就麻烦多了 ~

我只是奇怪,有用水的话tangki没水还可以接受。都没用水也会没水就奇怪了。

可能您的tangki是和整個樓share的。。。你也要確定這一點先~,如果自家tangki大多放在廁所上面。。。您的放在另外一個地方就有問題值得懷疑了

如果是share的,沒有水來,其他人用tangki水儲存在自己家,你就笨笨不懂嘛沒有水用咯~

kaffa_seng 发表于 19-3-2016 11:42 AM
可能您的tangki是和整個樓share的。。。你也要確定這一點先~,如果自家tangki大多放在廁所上面。。。您的放在另外一個地方就有問題值得懷疑了

如果是share的,沒有水來,其他人用tangki水儲存在自己家,你就笨笨不懂嘛沒有水用咯~

tangki是分开的,我曾经上过去看。每一间都有独立的tangki...

我家也有同样问题,装了个 “backflow preventer" 就ok了。水喉佬说有时候WATER METER本身还是会让水回流的。。。。在meter前面加一个,tangki加一个。就很够了。

CzzHeng 发表于 19-3-2016 02:55 PM
我家也有同样问题,装了个 “backflow preventer" 就ok了。水喉佬说有时候WATER METER本身还是会让水回流的。。。。在meter前面加一个,tangki加一个。就很够了。

我都有想过倒流问题。但是,tangki进水应该比较高,会有可能倒流吗?你说的backflow....我看我真的要找个师傅来看看了。

CzzHeng 发表于 19-3-2016 02:55 PM

我都有想过倒流问题。但是,tangki进水应该比较高,会有可能倒流吗?你说的backflow这里的状况有点难度....我看我真的要找个师傅来了。谢谢大家。。

Lazy_From_Hell 发表于 18-3-2016 08:51 PM

如你这样说,就只有3 个可能性,
1. 原装的tangki太小,所以水很快就用完!
2. 漏水发生
3. “幽灵”水管!

除了以上这3个问题,再加上现在的天气那么热,水也很快被蒸发掉;我家的喷水池不用一个星期,没有了接近半池水!

Wongking3072 发表于 18-3-2016 08:14 PM
你的问题有点复杂喔 ~
怎样查你会吧?

3. 每个水喉开一分钟

Wongking3072哥的解释和引导,果然的很明确很清楚!