佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实怎样才算达到男女平等的指标?

看了"三八妇女节特备:男女地位平等了吗?"这个贴, 我突发奇想, 想了解现在的人如何正确看待男女平等这件事。

其实怎样才算达到男女平等的指标?
我觉得根本没有指标, 男女的生理构造已经存在很大的分歧了, 再加上每个人心里的那把尺都不一样, 永远都拿不到一个平衡。  

各位姐姐妹妹, 你又认为怎样才算是男女平等的呢?
或者你觉得现在还有什么东西你觉得不公平吗?
你很想得到却鉴于男女不平等而失去了机会?

欢迎发表意见。

男女不平等是不争的事实。
因为以你所言,身体构造全部都不一样,就无法平等。
但是绝对可以平权。

【男女平权】正是现在需要去争取、改变的事。

男女地位不平等,其实也就是在讲着男女本身的权益权利不公平,就是不平权吧。

试想想,一间公司的执行总理,给一个男人或一个女人来做,男人和女人获得的薪水不一样,男的比较多。
这就是不平权了。
社会总爱以【男人就是厉害过女人】来衡量很多事情,这就是不平权了。

更别提,在一些落后国家,女人是根本没有权利可以得到求学的机会的,要上学求知识都没有。

大树生气了 发表于 9-3-2016 10:29 AM
男女不平等是不争的事实。
因为以你所言,身体构造全部都不一样,就无法平等。
但是绝对可以平权。

【男女平权】正是现在需要去争取、改变的事。

男女地位不平等,其实也就是在讲着男女本身的权益权利不公平,就是不平权吧。

试想想,一间公司的执行总理,给一个男人或一个女人来做,男人和女人获得的薪水不一样,男的比较多。
这就是不平权了。
社会总爱以【男人就是厉害过女人】来衡量很多事情,这就是不平权了。

更别提,在一些落后国家,女人是根本没有权利可以得到求学的机会的,要上学求知识都没有。

我基本同意男女平权这个论点, 不过似乎在执行方面还存在一些困难。

打个比方, 同样的职位如果让男女双方的薪水持平, 当女方怀孕生产, 一休至少二到三个月兼带有薪假期, 相反男方还是持续执行工作。 如果让男女双方的薪水持平, 反而是对男方不公平。

所以我觉得这个属于是GIVE & TAKE, 并不存在男女不公平的地方我这样说或许有些人不认同, 不过实情却是如此。 我只能说, 公司在这方面无论男女, 都做到恩威并施, 赏罚分明就很好了。

女方可能会说为了男方怀孕生孩子很辛苦, 不过那个是属于人类的天职, 其实是无从埋怨的。

至于教育福利方面, 我是赞成双方都要达到公平对待的。

简单的女子靠男子叫老婆,男子靠女子叫软饭。
只要消除这种的“不公平”,那公平就将会出现。

一个没有先天条件优势的活儿,男女平等是理所当然
一个有先天条件有优势的活儿,这个要论能力
行行出状元,每个人都有自己的优势,把潜能发挥得最大才重要

17露两点?

Follow Us
alexanderyks 发表于 9-3-2016 10:53 AM
我基本同意男女平权这个论点, 不过似乎在执行方面还存在一些困难。

打个比方, 同样的职位如果让男女双方的薪水持平, 当女方怀孕生产, 一休至少二到三个月兼带有薪假期, 相反男方还是持续执行工作。 如果让男女双方的薪水持平, 反而是对男方不公平。

所以我觉得这个属于是GIVE & TAKE, 并不存在男女不公平的地方我这样说或许有些人不认同, 不过实情却是如此。 我只能说, 公司在这方面无论男女, 都做到恩威并施, 赏罚分明就很好了。

女方可能会说为了男方怀孕生孩子很辛苦, 不过那个是属于人类的天职, 其实是无从埋怨的。

至于教育福利方面, 我是赞成双方都要达到公平对待的。

因为是【自然】造就成女人【必须要】有这个过程,而男人不用,所以【更加自然】地要女人【接受】【薪水肯定一定会低过男生】的事情就更加没有平权可言了。

大树生气了 发表于 9-3-2016 11:23 AM
因为是【自然】造就成女人【必须要】有这个过程,而男人不用,所以【更加自然】地要女人【接受】【薪水肯定一定会低过男生】的事情就更加没有平权可言了。

难道可以否决[自然]吗?

职位高低也体现也其中的价值, 譬如公司有重要决策, 如果女决策人因为怀孕生产而挂免战牌, 那如何是好? 如果是男的是决策人, 才能体现价值, 有些东西不只事关成败, 更事关生死!

如果是上战场呢? 试问又如何男女平权平等呢?
真的要女的跟男的提枪上阵吗?
女生们, 你要吗?