佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江南烟雨

著名马来歌曲大汇集-(~马来歌爱好者的交流天地~)

Misha Omar-Bunga-bunga Cinta

还有pulangkan...
我都很喜欢

原帖由 江南烟雨 于 7-11-2005 01:00 PM 发表
你好像很喜欢Malaysian Idol~~~
猜中。

可是今年一届成绩令我不满。

原帖由 Cypher 于 7-11-2005 02:19 PM 发表
我不知道有甚麼老歌哦  可以介紹嗎?

P.Ramlee 的歌不错哦~~~
今年的热门新秀Mawi多数翻唱他的歌...
有Gadis Melayu,Seroja 等等

原帖由 scorpio_mmiv 于 7-11-2005 06:47 PM 发表
猜中。

可是今年一届成绩令我不满。

你认为Nita比较有资格对吗

原帖由 江南烟雨 于 8-11-2005 02:35 PM 发表
你认为Nita比较有资格对吗
可以说这样,可是我心底坚持Farah或Xerra获胜!

怎么办,已经过去了,大家喜不喜欢,Daniel(李吉汉)成为冠军。收听Xfresh FM听到他的「Mimpi」多次了,觉得虽然咬词没问题,他唱歌还是嫩嫩的。

哟~各位!我来咯~

找到知音人真好!那么大家办事起来就快多了,尤其是找歌之类的。

最近听到马来版的老鼠爱大米,两个女生唱的,不知道叫什么名字。
还有前天在XFRESH听到一首马来RAP歌+日本FEATURING的,什么KUREWA...WATASHI.. ICHIBAN SHO..很好听。类似JAY和JOLIN唱的骑士精神。。应该是TOO PHAT的。。我需要歌名。。如果有得下载会更好~
还有一首是ELLA的新歌,最近强打的//

现在要介绍的多咯。。。
MELLY & KRIS DAYANTI - CINTA --超棒~
PETER PAN - APA ADA DENGANMU
D-VA - AKU,DIA Dan KAMU
ANITA - SEKSI 很妖~
TOFU - CINTA ABADI (周杰伦的爱在西元前)
SAIFUL - 情非得己马来文版

作末没有人喜欢OAG的?
他的SLUMBER最好听啊~还有AKUSTATIK和BIRU (爬楼的时候有个人讲要找MERPATI PUTIH..就是AKUSTATIK这首)
绝对棒,是PAUL MOSS的公司POSITIVE TONE的旗下歌手

最欣赏:
MISHA OMAR - PULANGKAN
JACLYN VICTOR的现场马来歌曲都好听。~TERINGIN,TUNNGU SEKEJAP,KORBAN CINTA,KELIRU
SITI NURHALIZA - SEINDAH BIASA,BUKAN CINTA BIASA
OAG的大部分歌曲 - SLUMBER,AKUSTATIK,BIRU....
MANBAI - KAU ILHAMKU
INNUENDO - BELAIAN JIWA

Follow Us
原帖由 scorpio_mmiv 于 8-11-2005 03:59 PM 发表
可以说这样,可是我心底坚持Farah或Xerra获胜!

怎么办,已经过去了,大家喜不喜欢,Daniel(李吉汉)成为冠军。收听Xfresh FM听到他的「Mimpi」多次了,觉得虽然咬词没问题,他唱歌还是嫩嫩的。

DANIEL也有他的可取之处咧。
他的粉丝真的够庞大,绝对不可忽视。
他的论坛竟然能在短短的一个月内,会员超过了950人。。
比起JAC一年多了,人数才区区750人左右,真的替她不值。。
其实很想骂人很久了。。。JAC的歌声,绝对棒,可是他的人缘不是很好,还有很多媒体都将他遗忘,唱片公司也不会做工,我一直认为JAC的程度不应该到现在酱罢了。。夺了亚洲新人金奖,唱片公司没有大肆庆祝,没有记者会,没有大型的接送会,我觉得很CHEAP。。。。
而且,如果公司是抓得住市场的话,他早早就制作了英文专辑,然后到海外到处飞了。。
他的那张专辑,讲真,我不是很满意罢了。。
我比较喜欢看现场的他。。那天TV2播的MISHA&JAC CONCERT PHENOMENON绝对棒!感觉上这才是她~

对了,唱片公司为她宣传到现在实在不满足。我记得看电视上销售《GEMILANG》专辑广告做得不好,可是以这样程度的销售在几个星期之内发售到15000张专辑真是太幸亏了。假使销售活动比较大型,嗯…………

您知道吗,我国音乐市场最大的部分是马来歌坛的市场(15000张专辑算黄金阶级),而且中、英文歌的市场比较小。英文专辑平时卖到一万张左右而已算好,中文呢卖5千张才可令人庆祝!我觉得这里很多人不知道,期待他们对这个事难以置信,可是绝对是事实!

可是反过来,本地艺人限于为本地市场发出英文专辑平时非常难买,JAC是否有机会破过这种障碍得远离?据我所知,当独立或地下艺人时候平常发出英文专辑,对于市场中很小一部分,入主流市场之后必须注重马来歌曲才能大收入。英文专辑在主流市场热卖的艺人非常少,只认识POETIC AMMO与TOO PHAT而已。

希望JAC发出第二专辑可以包含国英歌曲参半,歌曲数量要更多,制作方面不要马马虎虎做下来,可以考虑注重POP或摇滚音乐。JAC参加《MI》前本来喜欢唱摇滚歌,它的独立专辑《DREAMS》都注重摇滚音乐。

在我国有了非法翻版在热买中,令本地市场越来越小,当艺人越来越难,我国都期待有一位大马艺人在海外市场为国争光,为国再大获利(可是不可像我国华裔艺人一样必须搬出国而靠近市场才是!)唉,怎么办?

原帖由 KyleMichelleGo 于 8-11-2005 04:23 PM 发表
哟~各位!我来咯~

找到知音人真好!那么大家办事起来就快多了,尤其是找歌之类的。

最近听到马来版的老鼠爱大米,两个女生唱的,不知道叫什么名字。
还有前天在XFRESH听到一首马来RAP歌+日本FEATURING的, ...

喔~欢迎 欢迎 又多了一个知音人~~
Anita Sarawak 的 Seksis 是超热门的歌
是马来歌坛 由时以来在电台久居第一名长达三个月不下的歌曲!
我相信是因为 耳熟能详的关系吧 会让人郎郎上口
可是这首歌没有获取任何奖项哦~希奇吧!

Misha Omar 的 pulangkan 不错
不过我最喜欢她的 Bunga-bunga Cinta...

Siti Nurhaliza 的 Seindah Biasa 和 Bukan Cinta Biasa
我都很喜欢 Lagu Rindu 和 Purnama Merindu 也很好
想不到你的口味和我差不多一样捏~~~

原帖由 KyleMichelleGo 于 8-11-2005 04:33 PM 发表

DANIEL也有他的可取之处咧。
他的粉丝真的够庞大,绝对不可忽视。
他的论坛竟然能在短短的一个月内,会员超过了950人。。
比起JAC一年多了,人数才区区750人左右,真的替她不值。。
其实很想骂人很久了。。 ...

观众缘真的很重要...
Daniel 也许是因为有华人支持的关系...
Jac的唱功真的不能忽视...只可惜不是很多人喜欢她的声线

原帖由 scorpio_mmiv 于 8-11-2005 06:19 PM 发表
对了,唱片公司为她宣传到现在实在不满足。我记得看电视上销售《GEMILANG》专辑广告做得不好,可是以这样程度的销售在几个星期之内发售到15000张专辑真是太幸亏了。假使销售活动比较大型,嗯…………

您知道吗 ...

大马的市场...哎
想到就不想说了

没有人帮我找歌吗??

原帖由 KyleMichelleGo 于 8-11-2005 04:23 PM 发表
哟~各位!我来咯~

还有前天在XFRESH听到一首马来RAP歌+日本FEATURING的, ...

TOFU - CINTA ABADI (周杰伦的爱在西元前)
没听过涅...
可以放上来下吗?

原帖由 scorpio_mmiv 于 8-11-2005 06:19 PM 发表

您知道吗 ...

他的广告哦?我觉得还好。~
我只觉得8TV对他很好,只是不爽他的唱片公司,做事情慢条斯理,不懂得把握机会,真的是进错贼屋上错船!
哈哈,盗版这件事,每个歌手都会遇到的。而且要看看一个人红不红,就看市场上有没有他的盗版,哇哈哈~
英文市场,真的在本地不好吗?其实我蛮喜欢校园风歌曲,那种一听就觉得很调皮,很活力那种,像BLINK 182那类的。还有现在PETER PAN也接近那种我要的类型,以及中文乐坛中的五月天!还有啊,TEH TARIK CREW也不错哦!那首DOIIT~

演唱会现象中JAC&MISHA的CINTA真的很好听~

原帖由 学校汉堡 于 10-11-2005 01:07 AM 发表

没听过涅...
可以放上来下吗?

我这里UPLOAD很慢啦。。我已经尝试UPLOAD几次都不成功。。你去KAZZA找咯。。

楼主好会找马来歌曲啊。。。。帮帮我!
shima - teringin
找了好多年都找不到

原帖由 江南烟雨 于 9-11-2005 10:51 PM 发表
观众缘真的很重要...
Daniel 也许是因为有华人支持的关系...
Jac的唱功真的不能忽视...只可惜不是很多人喜欢她的声线
唔……她的单曲《Wajah》是本人觉得到目前是她最好听的歌曲。可惜,我喜爱收听的Xfresh FM到现在不肯播放。这是《Bersamamu TV3》慈善节目主题曲,怎么会这样?

哦,这里有Era听众吧,我随很少收听这家所谓“全国收听率最高电台”,但最近有收听一下,果然发现他们还没有播放Daniel的《Mimpi》!别误会,我还不是他的歌迷!可是我认为Era干这个样不公平,怀疑它因是《Akademi Fantasia》的连累者而在帮助《AF》学生在音乐界发展。或者,Daniel马来歌迷果然不够,所以对那首歌需求不足而不播放。有的华裔听者也许不喜欢他,可以说他们不想再遇见港台“塑造”偶像派艺人。

今天又发现中文报报导Mawi时事……哇!他有去未婚妻的家睡觉!

注意!大马偶像JACLYN VICTOR/GEMILANG歌迷

第20届<<Muzik Muzik>>半决赛投票热线开幕!

请浏览 www.muzikmuzik.com.my >> 打开BALADA候选名单就见到<<Gemilang>>歌曲 >> 立即按“Vote” >> 请输入手机号码,为证实投票

您是否她的歌迷?您是否喜爱她的歌声,赞叹她的实力?您是否喜欢她的<<Gemilang>>歌曲?若是的话,您在等什么?别再轻视投票的实力,赶快投票噢!

Cypher 该用户已被删除
可不可以不要空介紹啊? 很難找到他們的歌... 可以放上來嗎? 謝謝

Cypher 该用户已被删除
我找到  愛在西元前   哈哈

超级喜欢

peter pan- mungkin nanti