佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己做月

請問有媽咪試過自己做月嗎?可以分享一下嗎?會難嗎?

我朋友自己做月子。。。会很辛苦。。。老了会很多病痛。。。熬夜,手湿水,拿重东西。。。都是不好的。。。
如果经济允许,请人帮忙。。。

我也不建议。生产后应多休息

我经济上不允许请陪月,又刚好我是开刀生的。自己做月根本做不来。还好我老公刚好没做工和妈妈帮头帮尾。早上吃面包和milo,中午和晚餐老公煮。衣服放洗衣机洗,老公帮忙晒,自己尽量不要动水。宝宝冲凉泡奶由老公和妈妈代劳。做完月,瘦了一个圈,也不知道自己有没有做到月和会不会有后遗症。

我在外国生,所以得自己坐月子,没得选择。
我妈给我准备了所有做月子的药材,跟着吃就是了。
老公那时拿假陪我,帮头帮尾,那时我们家外面还大装修呐!
有时候随便吃,用药材鸡腿煮个汤面就算了,老公也有煮。
当然我知道我触犯了很多华人禁忌,但是我没有办法。
我是自然产,没有缝针,所以身体几天就恢复了。
以后有没有后遗症谁知道呢?就算身体不好我也没办法,我当时也只能尽我所能而已。

或许你可以考虑订月子餐。吃好一点补一补。

其他的让老公老妈帮头帮尾就好。

Follow Us
我生两胎都是自己做月子。 无关经济,我不放心孩子给别人顾,所以不考虑去月子中心。老公不喜欢家里有陌生人,所以也没有请月婆。老公负责煮和做家务,在那一个月,家务不要要求太高,毕竟老公也有上班,能在周末做一些就很好了。我的家婆就帮忙帮宝宝冲凉和洗宝宝的衣物。
我第一胎是自然产的,生当天就可以下床走动了,伤口恢复很快,自己照顾宝宝没有问题。也没有很多东西需要做,就喂宝宝喝奶,pump奶和处理宝宝的粪便。宝宝睡觉时就一起睡,不然会没有精神。我对吃要求不高,早餐就吃面包饼干热饮, 午餐老公会在去上班前煮好,都是煮汤类酒鸡那些简单的料理放在thermal cooker 里面保温,红枣水老公会放进slow cooker煮, 我自己装来喝。
第二胎是开刀的,伤口比较慢好,不过抱宝宝和平常走动什么的没有问题。所以自己做月子也没有什么问题。
我不懂我以后如何,不过到目前为止,我没有觉得有那里会痛会酸。
其实如果宝宝不是难顾的类型的,自己做月是不难的。

我生了,都自己做所有东西。

洗衣,照顾宝宝等等。

我是晚上准备好材料, 然后放进 slow cooker煮了早上吃到晚上。

我的月子也是在家做,家裡比較舒服。
然後媽媽和家婆會幫忙,我的老公也會幫忙一下。
不過我的姐姐在美國生小孩,也是沒怎樣坐月子的。

只要有人幫忙煮,自己做月不是問題。
母乳自己喂,尿布自己換,打嗝自己打。寶寶洗澡老公幫忙(又不是天天洗)。

所以不知道為甚麼要請陪月 請到好的就lucky. 請到不好的有氣自己受。

沒人可以煮,還可以叫月子餐。