佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高樓適合種什麼植物?

我住7樓。門口光線足,風大。不知有經練的各位,能不能介紹下適合的植物?
謝謝。

ADVERTISEMENT

1) 无土植物:空气凤梨(不可曝晒)
2)绿萝 (土培或水培皆可)
3)金钱树 (土培)

DennisLing 发表于 27-2-2016 12:29 PM
1) 无土植物:空气凤梨(不可曝晒)
2)绿萝 (土培或水培皆可)
3)金钱树 (土培)

謝謝你。
1) 无土植物:空气凤梨(不可曝晒)- 這個我覺得不夠生氣,有點干,不喜歡。
2)绿萝 (土培或水培皆可)- 這個是不是俗稱的長青藤?
3)金钱树 (土培)- 我種了。不會長大,葉子會長一點一點不知什麼來的。
可能風大,每天浇很多水。就是長不好。很洩氣。
反而在陽台的什麼都長的好。(風不很大, 陽光照到)

不住相 发表于 27-2-2016 06:33 PM
謝謝你。
1) 无土植物:空气凤梨(不可曝晒)- 這個我覺得不夠生氣,有點干,不喜歡。
2)绿萝 (土培 ...

我反而觉得空气凤梨比其他植物有趣
而且还不需要怕肮脏的泥土
更好玩的是,你每晚用爱心给他们泡澡,这才是真正的陶冶性情
他们开的花,真的很美哦。
若是有创意,将之吊在阳台,更加美观优雅呢
单单空气凤梨就有近600品种了,有得你收集。
除了有干的空凤,还有积水型湿的空凤呢,就不干了吧

常青藤与绿萝是2种不同植物来的

你错了,金钱树是喜旱植物,太过潮湿真的会要了它的命的。只需要1个星期浇一次水就很足够了。(马来西亚的天气)
要是在秋冬季,一个月2次浇水就很多了。
一点一点的可能就是生病或虫害吧,需要特别处理咯。
或者试试一个星期只浇一次水,而且不要曝晒!
很少植物能够忍耐曝晒的,除非是大树。
因此,还是建议你装一些遮阳网之类的东西。

至于我以上提到的,不妨google找图片。
我以下的连接是我的空凤经验,也有其他网友的分享,不妨看看。

陽光充足可種普通薄荷,匍匐不怕風吹。生長迅速。可看、可嗅、可吃。唯一缺點是要幾個月要翻盆一次,不然根系擠在盆裏會死。
http://www.tipskey.com/article/growing_mint/