佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买二手车疑问

想请问一下各位大大, 在下正在从carlist.my trusted dealer购买一辆二手车
今年一月尾 loan approved,
今年二月1st week给了 agent downpayment (Banker's Cheque)

Agent答应二月3rd week可以验车割名, 结果说Ori 车卡还没拿到
Agent答应二月4th week可以验车割名, 结果又说Ori 车卡还没拿到

现在又说要等多一个星期,

请问这样的现象算正常吗?

必须知道为什么拿不到Ori车卡
是车主还不确定卖给车行吗
还是不见了,
还是车卡在其他州属 等courier寄过来都可能

但二手车的downpayment应该在拿车时才需要给
只有新车必须提前付清

可能性很多,最怕是你的downpayment是石沉大海

为什么会没有ori的车卡的.....

要小心了

不大可能没有ORI车卡啊,除非你买那辆是刚刚收回来的?
问题他们一下车卡在哪里,你已经付钱了应该要拿到车了。

有签什么document吗?

顺便问问买什么车?

Follow Us
有点问题了,我之前的很快,礼拜肯定,星期二贷款批了,星期三就签名,星期四就割名验车,下午就拿车了咯,就是刚收回来的车,只要确定已经割给车行了,车卡都会有的,车行不会ori车卡都没有就收车回来了吧,除非他其他州有分行吧,不过下来也会一起下来的 吧

估计 冻过水了~
没看到正版车卡 为何给钱?
还有就是ori车卡他们讲在哪里?
那辆车 有没有进e-auto system ?
车你看过了的?试了的?

stupid819 发表于 26-2-2016 09:07 PM
估计 冻过水了~
没看到正版车卡 为何给钱?
还有就是ori车卡他们讲在哪里?
第一次买二手车,程序不是很清楚,以为loan批准了就要给头期

Ori车卡是因为车主在外地还没回来,

都是agent说的

e-auto sytem是什么

现在车已经过了puspakom, 割了名字,可是到现在都还没拿到车,
原因是车还在车厂修理turbo valve, 已经去车厂看车了,
agent说要弄好才交车给我
希望明天能拿到;不然大大请问有什么管道可以投诉吗?

毛毛雨 发表于 6-3-2016 10:56 PM
第一次买二手车,程序不是很清楚,以为loan批准了就要给头期

楼主买什么turbo车??

毛毛雨 发表于 6-3-2016 10:56 PM

没ori车卡 怎样割名 怎样验车的?
你有没有去jpj 按过拇指印?

已經拿到了車卡, 也去了jpj按手指
可是車還在車廠維修,一直拖

BlackCatX8 发表于 7-3-2016 12:40 AM
楼主买什么turbo车??

VW
中文

为什么车还在维修厂你也会给钱的? 好像危险的感觉~马来西亚最怕就是这样的情况

coolbaby 发表于 7-3-2016 12:31 PM
为什么车还在维修厂你也会给钱的? 好像危险的感觉~马来西亚最怕就是这样的情况

因为之前已经试了车,没什么问题, 可是Agent说turbo valve有点小问题
他说交车之前会修理好给我

结果拖了一个星期 (理由是他送去了第一间车厂,结果不会弄;现在送去第二间,可是需要时间弄)
下次不买二手车了:rf

毛毛雨 发表于 7-3-2016 12:49 PM
因为之前已经试了车,没什么问题, 可是Agent说turbo valve有点小问题
他说交车之前会修理好给我

你还会有下次啊? 哈哈哈哈~其实Agent的话都是好听罢了啦~哄到你买就是了下次要多注意了~ 

楼主你都很勇敢下,请问是买golf吗?

容易久病成医的车款

gorson 发表于 7-3-2016 01:11 PM
楼主你都很勇敢下,请问是买golf吗?

Scirocco
中文

yong1989 发表于 26-2-2016 09:01 PM
有点问题了,我之前的很快,礼拜肯定,星期二贷款批了,星期三就签名,星期四就割名验车,下午就拿车了咯,就是刚收回来的车,只要确定已经割给车行了,车卡都会有的,车行不会ori车卡都没有就收车回来了吧,除非他 ...

我前几天才下定了一辆二手车。
TRANSFER FEE: RM500
INSPECTION FEE:RM350
HANDLING FEE:RM500

请问手续方便透露吗?是不是如下?
1)给定金和资料二手车商去bank apply loan.
2) bank loan approved. 去给二收车商10% full payment.签bank loan agreement.
3) 二手车商拿车去puspakom inspection.
4) 拿了puspakom certificate, 二手车商去买road tax和car insurance.
5) 二手车商交车给我。(不再需要签任何东西?)