佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烘饼上层的熟了,但是下层的不熟,为什么?

请问如何确保上层的饼烘熟了,下层的饼也同时熟呢?我是用上下火的。每次下层的都不熟,需要另外再烘

可能是你的火太大了

t.tle 发表于 22-2-2016 02:53 PM
可能是你的火太大了

太大?170度而已哦。。。。请问有其他什么要注意的吗?

yilim56 发表于 22-2-2016 03:13 PM
太大?170度而已哦。。。。请问有其他什么要注意的吗?

还有时间的掌控也很重要

t.tle 发表于 22-2-2016 03:22 PM
还有时间的掌控也很重要

时间大概20分钟,上层的都熟了。。。时间和火应该是ok,下层只有底部熟表面不熟。。

哪種類型的cookies?
我同意#2,通常這個問題是太大火。但一般烤餅乾,170~175'C是正好。
rack架或者你放置得太上吧... 或recipe麵團的問題(很蛋糕似)。或餅乾太過分厚?

Follow Us
也有不少餅乾。烘烤後從烤箱取出,應該讓他放在烤盤上5分鐘(let it stands at the baking tray),之後才transfer to wire rack to let cool completely。

立即從烤箱取出時,餅乾的底部它仍然是有點軟。但stand5分鐘後。它會firm up。
像這樣烤餅乾是正確。在這個階段,如果你放回烤箱再烤餅乾就會過乾。

但stand5分鐘後仍然不會堅。那,有問題。

hts 发表于 22-2-2016 05:18 PM
哪種類型的cookies?
我同意#2,通常這個問題是太大火。但一般烤餅乾,170~175'C是正好。
rack架或者你 ...

烘古早杏仁饼,我是用手压扁的。。请问通常你会怎样放你的rack呢?和选用什么settings烤呢?有图可以show我看吗?谢谢!
我的是想这样。。。

yilim56 发表于 22-2-2016 05:44 PM
烘古早杏仁饼,我是用手压扁的。。请问通常你会怎样放你的rack呢?和选用什么settings烤呢?有图可以show ...

為什麼烘箱內有2盤?較低的托盤直接放在發熱絲上?

餅乾大小是把掌大?

hts 发表于 23-2-2016 10:28 AM
為什麼烘箱內有2盤?較低的托盤直接放在發熱絲上?

2盘是放饼干进去烘的啊。。上层我用烘箱送的托盘,下层我用烘蛋糕的盘放在铁丝上。。
不好意思,第一次做饼干,不是这样吗?

yilim56 发表于 23-2-2016 10:37 AM
2盘是放饼干进去烘的啊。。上层我用烘箱送的托盘,下层我用烘蛋糕的盘放在铁丝上。。
不好意思,第一次 ...

因為我們不是使用professional專業烤箱,在同一時間烤一個托盤。會較美。
請耐心一點。

我看到你的烤箱有4個level。從上到下說:
L4
L3
L2
L1

因為你的餅乾相當大,把你的烤盤放在L2 或 L3。小餅乾,你放在L3。
L1,通常我們烤蛋糕烤全雞。about 1" from the 發熱棒。
L4,通常我們用來grill。

千萬不要把你的烤盤直接放在發熱棒上。這是非常危險的,完全不是使用烤箱的正確方式。

如果你的烤箱不大,你可能會經常使用L2。
如果你的烤箱是一個大個的,說你有L5,4,3,2,1。你會經常使用L3。

hts 发表于 23-2-2016 11:31 AM
因為我們不是使用professional專業烤箱,在同一時間烤一個托盤。會較美。
請耐心一點。

谢谢你的帮助。因为同时烘2个会比较省时间和快完成,所以才放2个盘进出烘。
我的烘箱是普通在shoppingmall买的,原来不同level有不同的用法。。。非常谢谢你!!
还有原来我的饼干算大, 我以为是正常的。。哈哈。下回,我在试下你的方法放烘盘。

yilim56 发表于 23-2-2016 11:58 AM
谢谢你的帮助。因为同时烘2个会比较省时间和快完成,所以才放2个盘进出烘。
我的烘箱是普通在shoppingma ...

因為我們不是使用職業烘烤師傅類型的烤箱,對於我們home baker來說,通常我們的烤箱不適合兩盤三盤一起烘烤。

大部分的烘烤,理想是在烤箱的中間middle rack,使熱空氣圍繞食物均勻流通,for even baking。
但食物都有它自已的高度,所以L2(在你的照片)是一個合適的level進行烘烤。
如果你2盤一起烤,你的下盤堵住從底部的熱空氣上升,你的上盤阻住熱空氣下來。因此,如何烘烤均勻呢?

還有你的烤箱,不是有提供烘烤網掛架的嗎?但在你的照片不是。把你的烤盤放在原裝網掛架上。

同時,你的烤盤不宜太寬,覆蓋整個爐的空間,(至少周圍留出1, 2"),使熱空氣在烘箱內循環良好。
意味著,如果烤箱的原裝掛架為13×13“。你的烤盤最大為12×12”或11×11”。應較小,不會阻止熱空氣上下。

以上是針對一般烘烤。middle rack: muffins, cookies, scones, swiss roll(薄而平的), small breads and buns, chicken wings, pasta baker & etc.

但對於某些烘烤,例如蛋糕,loaf bread, sandwich bread,全雞,某些餡餅,應在較低架烤lower rack。(L1)

燒烤/grill(重要: 烤箱門虛掩 with door ajar),例如魚,mochi,satay等等,在最高架上,L4 / 5。只開上火。需要翻轉。

hts 发表于 23-2-2016 01:38 PM
因為我們不是使用職業烘烤師傅類型的烤箱,對於我們home baker來說,通常我們的烤箱不適合兩盤三盤一起烘 ...

谢谢你的讲解,你知道的真多!!!长知识了,日后请多多指教哦。

因為我們不是使用職業烘烤師傅類型的烤箱,對於我們home baker來說,通常我們的烤箱不適合兩盤三盤一起烘烤。

大部分的烘烤,理想是在烤箱的中間middle rack,使熱空氣圍繞食物均勻流通,for even baking。
但食物都有它自已的高度,所以L2(在你的照片)是一個合適的level進行烘烤。
如果你2盤一起烤,你的下盤堵住從底部的熱空氣上升,你的上盤阻住熱空氣下來。因此,如何烘烤均勻呢?

還有你的烤箱,不是有提供烘烤網掛架的嗎?但在你的照片不是。把你的烤盤放在原裝網掛架上。

同時,你的烤盤不宜太寬,覆蓋整個爐的空間,(至少周圍留出1, 2"),使熱空氣在烘箱內循環良好。
意味著,如果烤箱的原裝掛架為13×13“。你的烤盤最大為12×12”或11×11”。應較小,不會阻止熱空氣上下。

以上是針對一般烘烤。middle rack: muffins, cookies, scones, swiss roll(薄而平的), small breads and buns, chicken wings, pasta baker & etc.

但對於某些烘烤,例如蛋糕,loaf bread, sandwich bread,全雞,某些餡餅,應在較低架烤lower rack。(L1)

燒烤/grill(重要: 烤箱門虛掩 with door ajar),例如魚,mochi,satay等等,在最高架上,L4 / 5。只開上火。需要翻轉。

谢谢你的无私分享!好清楚!

請间中间那个盤怎么样用?国剛買了烤不怎么会用.第一个比较深的盤是滴油用的?平时烤的时候要不要放进去?对不起我的问题很笨吧?

Cheongmh 发表于 7-4-2016 11:13 AM
請间中间那个盤怎么样用?国剛買了烤不怎么会用.第一个比较深的盤是滴油用的?平时烤的时候要不要放进去?对不起我的问题很笨吧?

你好。
從左到右:
1. baking tray,2. broiler pan,3. oven wire rack

現在有點忙,稍後向你解釋傳統上如何使用....
其實,當明白烤箱烤盤的邏輯,有時也可以根據home baker的創意使用。

Cheongmh 发表于 7-4-2016 11:13 AM

從左至右,說烤盤(1),(2),(3)。
I
"第一個比較深的盤是滴油用的?"
>> (1)這只是一個烤盤 baking tray。如果你想用它作為“滴油用”,可以,沒問題。
"平时烤的时候要不要放进去?" >> 不要。你"放进去"你阻擋熱空氣從下向上流動。有用到,才"放"/才用。

你的(1)和(3)是深進去,#14我提到,因為"食物都有它自已的高度”,因此,它可以幫助你烤的食物level在中間。
(順便一說,我的,都是平直的,所以我自己level。)

我的烤盤(原從烤箱附帶的),兩側有一些洞。那些較好,因為熱空氣較容易均勻上下流通。
如果你的烤盤1,完全覆蓋你的烤箱全部平面空間,我建議你購買自己的烤盤(鋁或不粘盤,由你)。如在樓上#14中解釋,使用baking rack (烤架3),在上面放一個較小烤盤。

II.
"請间中间那个盤怎么样用?"
>> (2) 這是一個broiler pan。用於烤燒 broil 或 grill烹飪。
https://www.google.com/search?q= ... +to+use+broiler+pan

FYI,我自己動手DIY做我的broiler rack,我使用的是aluminium烤盤,在上面隨便個100yen shop燒烤網,僅此而已。
使用前刷點食用油或使用cooking spray噴燒烤網。

你的broiler pan,(我認為)也許相當難洗... 以後你就知道了... 呵呵...

III.
(3) oven wire rack,oven附帶的烤架。最有用的! 大多數烘焙,可以使用這個。
把你的圓鍋/烤盤/比薩pan,放在它的上面。 就這樣。

最後,除了(3),不要太依賴隨著烤爐提供的附帶accessories,投資/買些適合你自己的烤盤/蛋糕模/烤架等等。

hts 发表于 7-4-2016 01:59 PM
從左至右,說烤盤(1),(2),(3)。
I
"第一個比較深的盤是滴油用的?"
>> (1)這只是一個烤盤 baking tray。如果你想用它作為“滴油用”,可以,沒問題。
"平时烤的时候要不要放进去?" >>
不要。你"放进去"你阻擋熱空氣從下向上流動。有用到,才"放"/才用。

你的(1)和(3)是深進去,#14我提到,因為"食物都有它自已的高度”,因此,它可以幫助你烤的食物level在中間。
(順便一說,我的,都是平直的,所以我自己level。)

我的烤盤(原從烤箱附帶的),兩側有一些洞。那些較好,因為熱空氣較容易均勻上下流通。
如果你的烤盤1,完全覆蓋你的烤箱全部平面空間,我建議你購買自己的烤盤(鋁或不粘盤,由你)。如在樓上#14中解釋,使用baking rack (烤架3),在上面放一個較小烤盤。

II.
"請间中间那个盤怎么样用?"
>> (2) 這是一個broiler pan。用於烤燒 broil 或 grill烹飪。
https://www.google.com/search?q= ... +to+use+broiler+pan

FYI,我自己動手DIY做我的broiler rack,我使用的是aluminium烤盤,在上面隨便個100yen shop燒烤網,僅此而已。
使用前刷點食用油或使用cooking spray噴燒烤網。

你的broiler pan,(我認為)也許相當難洗... 以後你就知道了... 呵呵...

III.
(3) oven wire rack,oven附帶的烤架。最有用的! 大多數烘焙,可以使用這個。
把你的圓鍋/烤盤/比薩pan,放在它的上面。 就這樣。

最後,除了(3),不要太依賴隨著烤爐提供的附帶accessories,投資/買些適合你自己的烤盤/蛋糕模/烤架等等。

Hi ,对不起,最近太忙了,现在才看到你的可复,谢 谢你。。