佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不住相

懇求Tony Pua等人別再強姦華人新年了

skyline101 发表于 22-2-2016 07:04 AM
乱改新年歌的那些人应该是不懂得尊重他族的文化吧,不知他们有没有hood改麻来新年歌,毕竟他族比较多人 ...

神誕節不會拿來搞(他們很多都是基族人),會叫的是不敢拿來搞。

syncsw 发表于 22-2-2016 12:16 AM
1)所以你说到重点了,他们就是担心人民对1mdb/26亿的关注度逐渐冷淡才拍这个影片的,并不是你说的要 ...
政治人物唱新年歌或者來新年賀詞什麼的,只要不要老是扯上政治,理論上就不會有太多人無事去攻擊他們,頂多只會罵兩句黃鼠狼拜年而已

要打醒人民的awareness可以,他們可以自己譜曲作詞寫一首滿是諷刺26億的歌出來唱沒人會阻止他們的,應該說會跟你期望的一樣坊間熱傳
但是在農曆新年這樣一個理應散發正能量的時間點,為了取得攻擊政敵的手段而綁架華人的新年歌擅自改詞改曲意,這種叫無聊當創意
跟黃明志改negarakuku是同一個原理,但是黃明志大膽多了,就算tony pua敢改新年歌也絕對不敢亂動negaraku的,說明了他們只敢綁架自己的鐵票粉絲族群的節慶而已(當然他們敢改negaraku的話我就無話可說了)

你身為紅豆兵中堅分子,可以試試看建議tony pua下次hari raya改一改開齋節馬來民謠來喚醒馬來社會對26億的awareness,看會不會被馬來人轟下台

jvcpcv55 发表于 21-2-2016 05:04 PM
那你就很享受那鸡强奸 1MDB, 大马司法制度??????

改一首歌你就听不顺????

人家马来人都不在开斋节做这些狗戏。。。 这Tony ass就是跟bersih这般购头一样欠打~!  我做贪污生意那么好,黑万字赚到满满,, 管你50亿?我有了钱就移民,你们这般穷人就喊饱他吧。。。。。 哈哈哈//

Ragnarok026 发表于 22-2-2016 08:42 AM
政治人物唱新年歌或者來新年賀詞什麼的,只要不要老是扯上政治,理論上就不會有太多人無事去攻擊他們,頂多 ...

就是啦。。 他要欠打酒在开斋节用马来歌来做。。。 别把春节强奸。。。

华人一路来只会欺负和欺压华人,华人不帮华人就算了,但为什么华人还要出卖华人?
华老鼠太多。
希望那些震痔家别拿各族的文化/春节的东西来乱搞,这样做只会下衰自己的国家/自己家族吧了。

过年过节的干嘛为了这些伤和气?

Follow Us

楼主变相宣传
这首歌发扬光大了
楼主司马昭之心,路人皆知?

对我个人来说也觉得不妥,老拿这梗来闹的,不过他有发挥的权利,观感如何留给其他人去评价吧。

三鹿阿中仔 发表于 21-2-2016 06:29 PM
哈哈!知道行动党政治智慧低下就好!谁叫你们华人要智商低呢!尽出这种低智商的政党!

哈哈!没法子啦!难道去选比行动党更智商低的马华咩!

期待马来新年歌,马来人听不到,华人听到耳朵长茧。

digidigi 发表于 22-2-2016 12:20 AM
也还好。。。看过这些影片的人不多,看了也是当笑话看而已,毕竟这些新闻大家都懂了,要让大家都每天讨论 ...

行动党搞这个视频除了唤醒或维持人民的awareness,还有一个眼前更重要的目标,就是为筹砂州选举经费募捐。行动党平时搞的募捐方式已经饱和了,不管是讲座晚宴,网上po文筹款,卖纪念品火箭报等,这次宣传小组推出一个短片,支持者看到潘张酱有诚意(你觉得无聊是你的意见,还是有很多人觉得有诚意的),捐款的机会当然也大大增加。

skyline101 发表于 22-2-2016 07:04 AM
乱改新年歌的那些人应该是不懂得尊重他族的文化吧,不知他们有没有hood改麻来新年歌,毕竟他族比较多人 ...

开斋节是好几个月以后的事,正所谓a week in politic is a long time,特别是当今日日鲜的马国政坛,到时整个政治环境和课题也许又是另一番局面,所以到时才看吧。

Ragnarok026 发表于 22-2-2016 08:42 AM
政治人物唱新年歌或者來新年賀詞什麼的,只要不要老是扯上政治,理論上就不會有太多人無事去攻擊他們,頂多 ...
政治人物唱新年歌或者來新年賀詞什麼的,只要不要老是扯上政治,理論上就不會有太多人無事去攻擊他們,頂多只會罵兩句黃鼠狼拜年而已

要打醒人民的awareness可以,他們可以自己譜曲作詞寫一首滿是諷刺26億的歌出來唱沒人會阻止他們的,應該說會跟你期望的一樣坊間熱傳
但是在農曆新年這樣一個理應散發正能量的時間點,為了取得攻擊政敵的手段而綁架華人的新年歌擅自改詞改曲意,這種叫無聊當創意
黃明志改negarakuku是同一個原理,但是黃明志大膽多了,就算tony pua敢改新年歌也絕對不敢亂動negaraku的,說明了他們只敢綁架自己的鐵票粉絲族群的節慶而已(當然他們敢改negaraku的話我就無話可說了)

你身為紅豆兵中堅分子,可以試試看建議tony pua下次hari raya改一改開齋節馬來民謠來喚醒馬來社會對26億的awareness,看會不會被馬來人轟下台

政治很多时候其实是争取最大化支持的游戏,行动党当然知道搞这个视频一定会带来很多批评(主要还是来自马华民政余孽的批评啦,难道不拍video马华民政余孽就不会找其他东西攻击咩,Bashlyner每天都有quota的,这个video的出现充其量是让他今天的工作轻松点而已),但是因为部分批评就停滞不前了吗,那就不要搞政治就好啦,不然就像一些隐形的政治人物安身立命就好了,比如说马华的国会议员黄日升和邱思祥,基本上没有任何存在感,所以也就不会被人骂。

行动党搞这个视频除了唤醒或维持人民的awareness,还有一个眼前更重要的目标,就是为筹砂州选举经费募捐。行动党平时搞的募捐方式已经饱和了,不管是讲座晚宴,网上po文筹款,卖纪念品火箭报等,这次宣传小组推出一个短片,支持者看到潘张酱有诚意(你觉得无聊是你的意见,还是有很多人觉得有诚意的),捐款的机会当然也大大增加。

行动党选择搞什么歌是他们的自由和决定,也有他们自己的政治考量,你也不需要兜兜兜兜到风马牛不相及的黄明志身上去。

我一个月最多也就开那两三个贴子,通常每天也就那几个回复或留言,我根本算不上红豆兵中坚分子。

开斋节是好几个月以后的事,正所谓a week in politic is a long time,特别是当今日日鲜的马国政坛,到时整个政治环境和课题也许又是另一番局面,所以先着手当下的事吧。

评分

Aevin + 5 我很赞同

syncsw 发表于 22-2-2016 04:04 PM
政治很多时候其实是争取最大化支持的游戏,行动党当然知道搞这个视频一定会带来很多批评(主要还是来自 ...

对啊, 大惊小怪的, 司马昭之心, 路人皆知,很感概这里国阵枪手的数目(愈来愈庞大),和一些被荼毒的‘无知’人士。
好在现实的实况与这里不符,呵呵。

马来社会一直以来都很排斥行动党

虽然他们对巫统越来越反感,但不代表他们会支持行动党

去malaysiakini马来版,个个都骂行动党白痴,幼稚,低能

基督教徒大完么?
可以随随便便那我们的神来开玩笑,真他妈的。财神不是神吗?那么喜欢玩那你教会的歌和神来玩啦。那么大个人基本的尊重都不会。做什么YB。

我們日日被政府三女你不講,跑去講火箭

评分

不住相 + 1 有你講就夠了嘛

syncsw 发表于 21-2-2016 11:49 PM
行动党从来都没有95%华人支持啊?你的数据是哪里得来的?

如果是那个莫迪卡的民调,那其实 ...
你都会说另外两党是汉奸党,也没有任何改善的迹象,行动党比马华民政好很多,华人自然会支持行动党,也没有任何迹象显示行动党is losing support from the chinese community。

哈哈!为什么其他两党没有任何改善的迹象?你知道原因吗?
而且你怎么知道汉奸党就没华人支持?华人中汉奸这么多,他们不支持汉奸党,要支持谁?
其实行动党只是在没当汉奸这一点上比马华和民政好一点而已,其他哪里会比马华民政好很多?你都说政治是瞬息万变的活动,现在行动党没is losing support from the chinese community,不代表过一段时间不会!而且你们行动党比得过马共吗?马共那么左,但因为他们的独裁,专制,自大,自以为是,最终还不是is losing support from the chinese community?行动党若也要独裁,专制,自大,自以为是,你怎知不会像马共那样最终被华人唾弃?
所以这是我说行动党是马国现今最优秀政党的依据,当然如果你要我rephrase成行动党是我国最没那么烂的政党,我也无所谓啊,as long as要表达的意思是行动党是马国首选的政党就可以了。

什么优秀?行动党除了在“义”上比其他两党好之外,其他的都比那两党劣等!马国首选的政党?华人表示很不爽!行动党除了没当汉奸之外,还有什么本事?还有什么比人家好?马共当年那么自大,那么自以为是,他再有“义”,华人还不是要唾弃他?难道华人会去选马共么?哈哈!

syncsw 发表于 21-2-2016 11:57 PM
这个可以参考我上个贴子的回复,我就直接copy and paste了。

优秀在选举政治当然是相对的观念 ...
行动党自个儿玩,现下当然还没有能力得到足够的马来人支持。
这也是为什么行动党组织一个叫希望联盟的东东,希望凭借着另外两个友党的平台吸引马来人的支持以能够在下届大选赢取足够的议席执政中央。

哈哈!那你觉得希望联盟其他两党能比国阵更能获马来人的支持吗?那你觉得希望联盟其他那两党会让你行动党做大吗?到时候不会是其他两党来挟制你行动党么?

财神爷@ 发表于 22-2-2016 01:15 PM
哈哈!没法子啦!难道去选比行动党更智商低的马华咩!

马华会低智商么?马华只是去当汉奸而已!马华智商会比行动党低咩?