佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alsonN16

NISSAN SENTRA N16 2016再次开贴分享(任何问题) :)

车脚重踏brake时会有声音,给车厂做了很多次,要换也都换了,找很久都不晓得哪里出问题,唉。。。。看来得换车了。。。

kennylew 发表于 26-5-2016 01:23 PM
车脚重踏brake时会有声音,给车厂做了很多次,要换也都换了,找很久都不晓得哪里出问题,唉。。。。看来得换车了。。。

是什么问题呢?看看能不能够帮到你.这辆车确实是很耐用的.

akina2000 发表于 20-4-2016 07:41 PM
我对这个 n16 有兴趣,上网看了一下也在 budget 里,2009-2011 年的会多问题吗?值得买吗?还是说买 perodua axia/myvi 比较好啊?各位可以给我一点意见

N16稳定过perodua多多,个人支持N16!

akina2000 发表于 20-4-2016 07:41 PM
我对这个 n16 有兴趣,上网看了一下也在 budget 里,2009-2011 年的会多问题吗?值得买吗?还是说买 perodua axia/myvi 比较好啊?各位可以给我一点意见

你不如拿FERRARI来比~

苹果比苹果~

不要苹果比橙~

ShinShin@DK 发表于 26-5-2016 02:31 PM
是什么问题呢?看看能不能够帮到你.这辆车确实是很耐用的.

我也不晓得什么问题,换了absober link,lower arm,只差没换absorber, 怕换了也一样,只要重踏brake,驾车边的brake好像有声音,像dok。。dok。。坐人边没有,caliber pin也换没多久,还有什么需要换的,唉。。苦恼,可能找到的修车师傅不够专业,一直找不到问题所在,或许必须送回 Tan chong service
center检查看看。。

kennylew 发表于 27-5-2016 08:08 PM
我也不晓得什么问题,换了absober link,lower arm,只差没换absorber, 怕换了也一样,只要重踏brake,驾车边的brake好像有声音,像dok。。dok。。坐人边没有,caliber pin也换没多久,还有什么需要换的,唉。。 ...

看是不是absorber mounting的问题吗?我的n16过墩有kok一声,之后检查原来是螺丝松了而已。

Follow Us
ShinShin@DK 发表于 28-5-2016 09:44 AM
看是不是absorber mounting的问题吗?我的n16过墩有kok一声,之后检查原来是螺丝松了而已。

mouting好像也换不久。。

ShinShin@DK 发表于 28-5-2016 09:44 AM

你是自己检查吗?

alsonN16 发表于 20-2-2016 06:40 PM
我本身有认识的修车朋友,还没那么怕现在我的换了Tie rod / tie rod end / gab hlsh adjustable /车脚还是有kok kok声和类似弹簧的声音,怀疑是absorber link,但是弹簧声真的找了很久

可能是你的 Absorber mounting 出现问题了,我以前也发生类似的问题,价钱大概是 RM 100 ~ 120。

kennylew 发表于 27-5-2016 08:08 PM
我也不晓得什么问题,换了absober link,lower arm,只差没换absorber, 怕换了也一样,只要重踏brake,驾车边的brake好像有声音,像dok。。dok。。坐人边没有,caliber pin也换没多久,还有什么需要换的,唉。。 ...

可能是 absorber mounting,可能是ball join,可能是lower arm品质不够好,可能是bush坏了,以上最好换新的,二手的很快出问题(看运气)。

sengwai929 发表于 20-2-2016 02:35 PM
你是说n16有什么问题吗?我的2003年的,车脚有问题了, driver power Window的motor 去年九月坏了,汤车厂找来rm200++

我的才换rm150,今年。

alsonN16 发表于 16-3-2016 02:07 PM
liquid molly 品质当然好,只是贵点,我本身推荐/castor edge 金桶5w-40 /shell灰桶 如过车龄很高了就不要用太薄的黑油了,用 10w30/10w40

我的是2003年的n16(1.6cc),一路都是用着caltex 10w40,下次像试5w40,不知适合吗? 已经13年车龄。

我的也是2003年的N16 1.6cc
月头大出血RM1400,换了以下的
2X 195/60R15 CC5
2x tyre cap
2X rear shock absorber original
1x front lower arm original
1x strut bellow
1x alignment

年尾大出血、修了接近2.5k++
top overhaul..回TC厂修理…比较放心。
只是贵了很多,至少他们的资料齐全。

谁有N16的WECHAT GROUP 吗?

soul3412 发表于 20-2-2016 05:40 PM
Nissan sentra n16 🍨舒服,安静稳重。
不过耗油一点

会耗油?车身重的关系?

jollygoh 发表于 21-2-2016 10:59 PM
Sentra是和Civic / Altis(以前的corolla同级的。。。
还有Mazda 323 / Ford Laser / Mitsubishi Lancer...

真的???

previa 发表于 7-10-2016 12:35 PM
我的也是2003年的N16 1.6cc
月头大出血RM1400,换了以下的
2X 195/60R15 CC5
2x tyre cap
2X rear shock absorber original
1x alignment

单价多少?

骗你做么。。。??

jollygoh 发表于 16-1-2017 02:35 PM
骗你做么。。。??

okok。我知错了