佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alsonN16

NISSAN SENTRA N16 2016再次开贴分享(任何问题) :)

好车,静和稳定。杀车厂零件多,现在新车很多都是Plastic..

eddy_ccy 发表于 16-3-2016 01:19 AM
我就目前遇到这个问题,车厂说fuel pump, airflow sensor出问题,换了问题还是照旧。
之前引擎灯时不时亮起来,死火前的症状就是rpm的针跳动,然后感觉要死火。感觉车不给力…
如果马上踏油过一下就没事,如果遇上塞车,就死火了。
车厂说试车没有问题…

有没有人知道怎么解决?

看起来像是 crank sensor,插一插电脑就知道的。听车厂说 sentra 常有这个问题

刘子千 发表于 16-3-2016 10:41 PM
看起来像是 crank sensor,插一插电脑就知道的。听车厂说 sentra 常有这个问题

看来需要去 tc车厂了,因为我去的那家车厂没有电脑…

谢谢了。

eddy_ccy 发表于 17-3-2016 12:36 AM

其实不一定要tc 才有,蛮多车厂都有的check 的 ,比较便宜。

刘子千 发表于 17-3-2016 12:30 PM
其实不一定要tc 才有,蛮多车厂都有的check 的 ,比较便宜。

是吗? kepong一带的有介绍吗?

Follow Us
eddy_ccy 发表于 17-3-2016 03:26 PM
是吗? kepong一带的有介绍吗?

jb 的就有

eddy_ccy 发表于 16-3-2016 01:19 AM
我就目前遇到这个问题,车厂说fuel pump, airflow sensor出问题,换了问题还是照旧。
之前引擎灯时不时亮起来,死火前的症状就是rpm的针跳动,然后感觉要死火。感觉车不给力…
如果马上踏油过一下就没事,如果遇上塞车,就死火了。
车厂说试车没有问题…

有没有人知道怎么解决?

果然是一样的问题。最后我是给亲戚不知道给谁修好了。
目前是不死火了,只是引擎灯有时会亮起。
最近发现都是早上有机率会亮而已,目前还没死火过,希望是修好了

alsonN16 发表于 16-3-2016 02:01 PM
有可能crack sensor/cam sensor 你要去tc center插电脑scan code,就马上可以得到准确的答安的

它再死火就去tc center查查,多谢分享

最近换了crank sensor上下2粒一去换,价钱2百左右,原本想自己换,可惜有一粒肥肿在里面很难拔出,去了车厂做了电脑和拆装80左右。这个价钱应该合理。

DoNgMuSH 发表于 17-3-2016 03:54 PM
最近发现都是早上有机率会亮而已,目前还没死火过,希望是修好了

我google了一下发现01-07年份的sentra的crankshaft sensor好像都有问题,tc有试过召回sentra更换那个sensor,也有人说那个sensor的寿命好像就是每100k左右而已。

我的还是有点死火死火…要去tc center检查了…

希望换掉了后,问题不再来…

不然突然死火真的很可怕…

zhangjingxuan95 发表于 17-3-2016 05:06 PM
大家好 我是新人 我叫張靜璇 我來自台灣 目前在馬來西亞 我喜歡交朋友 但是我生活中的朋友很少 所以喜歡我的朋友們加我LINE:by72

"喜歡交朋友 但是我生活中的朋友很少"

你在讲什麼鸟話?

alpinev18 发表于 17-3-2016 05:54 PM
"喜歡交朋友 但是我生活中的朋友很少"

你在讲什麼鸟話?

你是誰啊?

eddy_ccy 发表于 17-3-2016 12:36 AM

请问TC Center在那里?

demonben 发表于 17-3-2016 09:05 PM
请问TC Center在那里?

nissan malaysia的网站:
http://www.tceas.com/servicecentre.html

jasonkw9 发表于 16-3-2016 02:23 PM
谢分享哦,车龄10年了
那spark plug方面呢?有什么介绍?
我车有时候进牙好像不是很顺,plug有影响吗?

plug不会影响进牙不顺:-)

jasonkw9 发表于 16-3-2016 02:23 PM
谢分享哦,车龄10年了
那spark plug方面呢?有什么介绍?
我车有时候进牙好像不是很顺,plug有影响吗?

plug不会影响进牙不顺:-)

DoNgMuSH 发表于 17-3-2016 03:54 PM

如果不会死火了,但是亮引擎灯,那代表你还没有Clear code,一般修理好sensor问题,需要用电脑clear code,去检查一下吧

alsonN16 发表于 21-3-2016 03:32 PM
如果不会死火了,但是亮引擎灯,那代表你还没有Clear code,一般修理好sensor问题,需要用电脑clear code,去检查一下吧

好的谢谢 找个时间去检查

我对这个 n16 有兴趣,上网看了一下也在 budget 里,2009-2011 年的会多问题吗?值得买吗?还是说买 perodua axia/myvi 比较好啊?各位可以给我一点意见