佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alsonN16

NISSAN SENTRA N16 2016再次开贴分享(任何问题) :)

AlsonN16大大謝謝你的方法我会去試一試用valve 和injection clean 因为看来我的spark plug和 rpm 都没问题。

还有最近車底过不平的路面会发出唷。。。唷的雜音請问在梹城一带那里有3rd party work shop 会修理这问题的嗎?

Wu5598 发表于 28-2-2016 09:30 PM
还有最近車底过不平的路面会发出唷。。。唷的雜音請问在梹城一带那里有3rd party work shop 会修理这问题的 ...

车底响的话,很多可能性,哈哈:-D
stabiliser rod (有些人称为swar bar link)/lower arm/tie rod end/甚至absorber 也有可能 , sentra 车脚没有很复杂,基本上3rd party只要是你认识的都没问题吧 :-D

alsonN16 发表于 28-2-2016 12:55 PM
会难start吗?如果会就检查spark plug,如果不会,检查rpm (timing) ,sentra timing 是750-850 ,关掉冷气,把 ...

不会难start ,plug 美美,rpm timing 也是美美 都是800 到 1000之间

但死火时,开着冷气start 过后就死火,关着冷气start 就没问题。会不会是冷气造成。

因为我冷气应该是阻塞了,给人人家check ,我的冷气热喉到了一定的温度后,我冷气就不冷了,接着就会整辆车不顺,要死火。

会是这个问题影响吗?

请问,n16 的cubby box 还找的到吗?大概要多少钱?

1.6的能改1.8的throttle body吗?

Follow Us
鬼哭神豪 发表于 29-2-2016 08:41 PM
不会难start ,plug 美美,rpm timing 也是美美 都是800 到 1000之间

但死火时,开着冷气start 过后就死火,关着冷气start 就没问题。会不会是冷气造成。

因为我冷气应该是阻塞了,给人人家check ,我的冷气热喉到了一定的温度后,我冷气就不冷了,接着就会整辆车不顺,要死火。

会是这个问题影响吗?

我也是有面对类似的问题。是我女友的哥哥把他的N16给她驾。之前dashborad会亮起引擎的那个灯,只要停车就有机率死火。
他哥哥先后给了很多人修还是修不好。
后来车到我女友手,我给亲戚修,说换了类似starter plug sensor 之类的东西换了就好了 (我对零件一窍不通)。之后好了大概2个月吧,最近引擎的灯又亮了....只是目前还没死过火.....

有人遇过类似的问题吗?

DoNgMuSH 发表于 8-3-2016 04:59 PM
我也是有面对类似的问题。是我女友的哥哥把他的N16给她驾。之前dashborad会亮起引擎的那个灯,只要停车就有机率死火。
后来车到我女友手,我给亲戚修,说换了类似starter plug sensor 之类的东西换了就好了 (我对零件一窍不通)。之后好了大概2个月吧,最近引擎的灯又亮了....只是目前还没死过火.....

有人遇过类似的问题吗?

你的会亮灯我的不会亮灯。
还在检查着

我想问下有没有人的sentra换过liqui moly的黑油?效果怎样?还有你们都用什么spark plug?

Ben4chan 发表于 6-3-2016 02:47 PM
请问,n16 的cubby box 还找的到吗?大概要多少钱?

大概三百左右.

DoNgMuSH 发表于 8-3-2016 04:59 PM

有人遇过类似的问题吗?

我就目前遇到这个问题,车厂说fuel pump, airflow sensor出问题,换了问题还是照旧。
之前引擎灯时不时亮起来,死火前的症状就是rpm的针跳动,然后感觉要死火。感觉车不给力…
如果马上踏油过一下就没事,如果遇上塞车,就死火了。
车厂说试车没有问题…

有没有人知道怎么解决?

Ben4chan 发表于 6-3-2016 10:47 PM

去half cut 找,目前市价 200-250

Ben4chan 发表于 8-3-2016 04:06 PM
1.6的能改1.8的throttle body吗?

可以,但是好像一样size的,没有差别

有人遇过类似的问题吗?

有可能crack sensor/cam sensor 你要去tc center插电脑scan code,就马上可以得到准确的答安的

eddy_ccy 发表于 16-3-2016 01:19 AM
我就目前遇到这个问题,车厂说fuel pump, airflow sensor出问题,换了问题还是照旧。
之前引擎灯时不时亮起来,死火前的症状就是rpm的针跳动,然后感觉要死火。感觉车不给力…
如果马上踏油过一下就没事,如果遇上塞车,就死火了。
车厂说试车没有问题…

有没有人知道怎么解决?

70%-80% crank sensor

鬼哭神豪 发表于 8-3-2016 07:20 PM
你的会亮灯我的不会亮灯。
还在检查着

去tc center用电脑scan code ,价钱不贵,马上可以得到答案

jasonkw9 发表于 14-3-2016 03:17 PM
我想问下有没有人的sentra换过liqui moly的黑油?效果怎样?还有你们都用什么spark plug?

liquid molly 品质当然好,只是贵点,我本身推荐/castor edge 金桶5w-40 /shell灰桶 如过车龄很高了就不要用太薄的黑油了,用 10w30/10w40

alsonN16 发表于 16-3-2016 02:07 PM
liquid molly 品质当然好,只是贵点,我本身推荐/castor edge 金桶5w-40 /shell灰桶 如过车龄很高了就不要用太薄的黑油了,用 10w30/10w40

谢分享哦,车龄10年了
那spark plug方面呢?有什么介绍?
我车有时候进牙好像不是很顺,plug有影响吗?

直接去tc center用电脑查看吗?crank sensor大概需要多少?
用电脑检查一般收费多少?

看过有人放一个lcd在这个地方。会贵吗?