佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理大化学工程

大家好,请问有学长学姐是理大化学工程系的吗?我想请教一下理大的化工系真的真的那么难进吗 ?如全升的数据STPM 2012/2013 9个4.0学生,2013/2014 5个3.83拿到而已.那代表3。83以下是根本没机会了吗?那样马大又有没有机会拿到呢 ?因为看着全升的数据都在害怕自己的成绩能不能进到啊 /.\

ADVERTISEMENT

这些事很难讲的
因为你不是【他们】的人,你能做的是耐心地等待吧

你好。

全升的数据其实看看就好了,哈哈哈。
= =其实我本身也是全升的成员XD
因为其实进政府大学,不只是看你STPM成绩罢了,还有很多因素影响的啦。
好像填写技巧,SPM成绩,Interview表现(如果有),MUET,课外活动,运气,一大堆啦。

USM有Interview吧。如果你Interview厉害的话,你还是有很大机会的,哈哈哈。
因为有Interview的科系,他们比较注重Interview的表现啦。
还有就是你一定要USM,UM吗?= =其他的都不要吗?
你一定要化学工程?其他的都不要?

好了,加油啦,新年快乐哦。

makopl 发表于 16-2-2016 01:02 PM
你好。

全升的数据其实看看就好了,哈哈哈。

是需要interview啦不过只怕连interview的机会都没有XD。除了化工还选了纯化学和工业化学科系。当然最希望的还是能拿到理大马大的化工.

janicewang1234 发表于 16-2-2016 02:40 PM
是需要interview啦不过只怕连interview的机会都没有XD。除了化工还选了纯化学和工业化学科系。当然最希望 ...

你好。

哈哈,还是看你的STPM成绩吧。
也是要看申请人数的啦,如果很多3.8以上的,那么他们就设定,3.8以上的才有机会Interview啦。
如果不够的话,就可能Set 3.5以上的咯。
看大部分成绩来Set标准的,一般上是这样的做法啦。
这间霸气的USM会不会连这个Interview也做到特别霸气啦,我就不知道了XD
因为我以前倒是没有研究过USM啦,只是研究UPU罢了。

哦哦,就是化学的科系就对了XD
其他科系完全不考虑吗?
Erm,那么你完全不考虑UPU吗?其他的大学?
UKM,UTM,UPM ?这3个也是研究型大学哦。

还是就是想请问你,其他大学也有化学工程的。
为什么你一定要UM和USM的?
好了,加油啦,新年快乐哦。

makopl 发表于 16-2-2016 03:05 PM
你好。

哈哈,还是看你的STPM成绩吧。

有啊其他有化工系的大学都有填,除了UNIMAS 和UMS 啊。。感觉要是拿到了会是个大麻烦。所以就不填了 XD 也不懂为啥就特别喜爱USM槟城这个地方哈哈

Follow Us