佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我读地藏菩萨本愿经的真实感应

各位好,元宵节快乐。祝各位同修身体健康,心想事成。合十。

几个月前我在一个偶然的机缘中在网上看到了地藏菩萨本愿经这部经书,知道很多人读诵这部经书超度先人以及婴灵。
我在早年新婚时怀了一个孩子,不幸的是因为一些因素不得已在医生的建议下拿掉了。
当我知道地藏经能为婴灵超度往生时,就决定为我不幸的孩子读诵经书。

我在网上搜了经书自行抄写,抄写的当儿,经常会出现想哭的感觉,可能我比较情绪化还是业障太重吧我想。。
因为是第一次学习抄写经书,用的是普通的练习本子,我更是个急性子,一心求快,也没把拼音写上。字体也写得横七竖八的,三五天就抄完了经书。
抄完后磕磕绊绊结结巴巴的读了几部,就在郁闷之时,阿弥陀佛,一位活菩萨给我捎来了一部印刷精美且拼音齐全的地藏菩萨本愿经。

接下来的日子,我认真的读诵经书,大约诵了十四部左右,一晚我做了一个清晰的梦,在梦中我抱着一个三四岁的小男孩,走在一条偏僻阴暗的小径上。
小径很不好走,崎岖不平还有大小石头,我抱着孩子小心翼翼的走着。
在梦璄里我是要走出小径到大路搭车。左拐右转就是找不着,正在焦急不已,看见不远处一位面目和善的中年妇人站在一间木屋外。
我赶紧上前向她问路,她热心的给我指路,说你往前直走就是了。我朝她指的方向看过去,果然是条大路。
奇怪的是我记得当时四周是一片昏暗,只有一些灯光若隐若现从木屋中透出。可大路那边却是光亮如白昼。还有大小车辆行走呢。
我向她道谢后就往大路走去,走到一半,一头野狗竟从远处向我们跑过来,我心想这下糟了,我小时被狗咬过,伤痕至今还在。所以我非常怕狗。
可这时我发现手上不知什么时侯多了一根登山杖,我紧紧抱着孩子,一面走一面轻轻舞动着登山杖。那头野狗在跑到我面前时忽然停下掉头跑了。
我长长的舒了一口气,定神一看,原来我和孩子已经站在大路边上了。就在这时孩子径自挣脱我的怀抱,向一辆停在停车场上的轿车跑去,我大声呼叫,可就是叫不出一点声音。
我想跑过去,只觉得全身僵硬,动弹不得。眼睁睁的看着孩子上了车,依稀间看到孩子在车里向我挥手。。。。

南无大慈大悲地藏王菩萨南无大慈大悲地藏王菩萨南无大慈大悲地藏王菩萨

评分

荣耀归来123 + 3
ombenzasatohung + 5 sadhu!sadhu!
ethen1980 + 5 随喜念经功德

末学随喜楼主。

末学以前也是梦到自己抱着皮肤干瘪的小女婴(梦中我叫她妹妹),功德回向以后,她在另一个梦中变成漂亮的小女孩,衣著光鲜、身体发亮,紧牵我的手对我微笑,向是和我道别。后来问过母亲之后,才知道我不是家里的老幺,在我之后,母亲也曾经流产过一个才怀上不久的婴儿,从来没对我们说过。

读经有感应是好事,可以增上学佛的信心,但是注意勿要着相。该功德回向时就去回向,可是感应过了建议不要再挂在心上,对感应事境保持不粘不即,这样即使有无感应也不会给我们带来不必要的障缘。

最后希望你再接再励,读经回向给累世父母、家亲眷属、有缘众生,帮助他们也能脱离恶道,与佛结缘。合十。

评分

荣耀归来123 + 2

谷成 发表于 22-2-2016 01:01 PM
末学随喜楼主。

末学以前也是梦到自己抱着皮肤干瘪的小女婴(梦中我叫她妹妹),功德回向以后,她在另一 ...

末学在摸索学习中。经师兄提醒,确实有些如您所说,惭愧。。。

万分感谢谷成师兄的激励与良言。合十。

RTKH 发表于 22-2-2016 05:06 PM
末学在摸索学习中。经师兄提醒,确实有些如您所说,惭愧。。。

万分感谢谷成师兄的激励与良言。合十 ...

请问你读经那天有茹素吗?我最近生起疑问,如果当天没有茹素是不是不诵经?

在农历新年前我为母亲祈福,诵了七部【地藏经】回向给祖先们尤其是某位叔叔。从种种迹象,梦境和推理显示(我和太太分别都做了梦),我认为在那段时间母亲身体不好是因为先人有求于我(就是要我诵经超度他们),所以我才发心诵经。我这一发心诵经,每天照样吃肉。

第一个星期,每天一部地藏经,都是早上六时爬起床诵经,诵完后心神气爽不觉得疲累,感觉身体轻灵许多。诵完七部经后我坚持继续诵念,第二个星期感觉也不错。第二个星期开始我把功德回向给许多许多众生,包括我家族亲人长辈,我太太的家族亲人长辈,我母亲的家族亲人长辈等等,朋友,同事,天龙护法,大小生物,冤亲债主等等,反正就是回向给很多很多众生。大概到第二还是第三个星期,我的太太就梦见她家族和我的家族很多很多先人,模样很高兴的样子,很多先人都是她不认识的。这些先人告诉她家族起源(用类似影像投射之类)的方法,可是太太就是没心听。我想已经超度了很多很多先人。我的太太并不知道我诵念地藏经回向给她家族亲人,因为我们不是住在一块。后来我告诉她她很惊讶。

再之后我继续诵念【地藏经】,可是已经没有之前心神气爽,身体轻灵的感觉。有可能在农历新年比较多活动,感觉比平时疲累。不管怎样就是没有之前的感觉。我开始怀疑是不是我没有茹素而诵经? 有一晚我参加宴会喝了些酒,回到家里我为了遵守一天一部【地藏经】的承诺,在确保口腔没有酒气的情况下(刷牙等等都有照做),我诵念【地藏经】。虽然我多次吹气到手掌自闻,感觉酒气还没完全消失。也许因为这样的顾虑,我开始怀疑是不是要茹素后才诵经。我一般不喜欢喝酒,除非很特殊没办法躲避的场合才会喝些酒。

写到这里,我的问题就是一个:你诵经14天都是茹素?还是没有茹素?我之前没有茹素,但是我认为已经超度了一些先人。
但是我现在又开始怀疑没有茹素是否能够诵经。我希望从你的经历得到一些启示。谢谢。

×××× 最后 我想提醒 : 谢绝道德高尚理论人士的建议。我是practical的人,认认真真的凡夫俗子。自问已经悟道的高人给的建议我是不理会的。

评分

谷成 + 5 随喜功德。

诵经的日子我没有刻意茹素,我通常在早上读诵,一般这个时段较少碰到肉食。

RTKH 发表于 23-2-2016 08:46 AM
诵经的日子我没有刻意茹素,我通常在早上读诵,一般这个时段较少碰到肉食。

谢谢!你的经历增加了我的信念。

Follow Us

---删-----------------

末学念了百佛名解决百多次,结果真的夜夜好梦。
昨天居然梦见许多国家的公主来招亲。
我还吃了不少天上的美味蛋糕。

百佛名果然名不虚传

南無大院地藏王菩薩 感恩師兄您的分享。

请问lz做了这个梦之后,现在的你感受如何?和之前有什么差别?

佛法不虚!这就是我醒来的第一个感受。我还是像平常一样过日子,只是诵经与念佛号成了我生活中的习惯。

LIMWEESIN 发表于 23-2-2016 10:21 AM
末学念了百佛名解决百多次,结果真的夜夜好梦。
昨天居然梦见许多国家的公主来招亲。
我还吃了不少天上的 ...

你說的是真的嗎   還是你只是諷刺而已
如果是真的  我還想閱讀更多

infi001 发表于 24-2-2016 06:23 PM
你說的是真的嗎   還是你只是諷刺而已
如果是真的  我還想閱讀更多

我确实想太多。

反正好梦,不妨多做一些,没吃亏。

但是确实好梦不断

素还真 发表于 23-2-2016 12:53 AM
请问你读经那天有茹素吗?我最近生起疑问,如果当天没有茹素是不是不诵经?

在农历新年前我为母亲祈福,诵了七部【地藏经】回向给祖先们尤其是某位叔叔。从种种迹象,梦境和推理显示(我和太太分别都做了梦), ...

诵经的日子我没有茹素, 只是刷了牙念“净口业真言”才念地藏本愿经。

请问那里可以买地藏经?

SnowJae 发表于 2-6-2016 11:28 AM
请问那里可以买地藏经?

可以在淘宝网找
http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... 870&toSite=main

请问那里可以买地藏经?

可以短消息给我姓名地址,我有多余的本子可以寄给您结缘。合十。

请问那里可以买地藏经?

你可以去各地寺院结缘处找找看,是免费的

请问那里可以买地藏经?

你也可以在网络下载地藏经。如果没有printer的话,可以收藏在pc里面。下载那些有拼音的最好,虽然大多数是比较白话文和日常用到的文字,但是你会看到一些你不会读的字体,除非你有字典。

旧帖重顶。。。。。。。。。。。。。

评分

荣耀归来123 + 2