佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家第一次来马来西亚,下飞机的感觉????

想知道每个人不同的感觉,

我先抛砖引玉,

第一次来马来西亚,刚下飞机,第一感觉,潮湿闷热紧接着就是迷茫,呵呵
我是一个人到的这里,人生地不熟,哪里取行李,哪里出安全检查,哪里出海关,我一概不知,
跟着一群人往前走那真是很迷茫.........

机场的单轨,我还真就没做过,犹豫再三才跟着人群上去了,后来知道我的决定是对的,哈哈

拿到了行李,也遇到了接我人,这时才从迷茫中走了出来.

第一次来是2002年带着江苏中石化的考察团,从新加坡飞过来,第一感觉就是冷,空调开得太猛了,然后就是很多皮肤黝黑的工作人员,基本上都很有礼貌,因为有了去新加坡的经验,还不至于象人民那样迷茫,只是感觉人们都很悠闲,做什么事情都慢吞吞的,呵呵。。。。到了现在还不习惯。

第一来是11月,武汉是冬天了。
下飞机第一个感觉是:好闷热!热空气包围着我,充斥着我的每个毛孔。

baobao-包包 该用户已被删除
恩~~~~~~~~~~~~~~~~~原来印度人真的好黑哦~~~~

呵呵,很搞笑的是我来马来西亚之前对马来西亚真的不是很了解,
甚至不知道这里马来族的女人要包头巾,
刚下飞机我看着服务人员包着头巾,非常纳闷,以为是为了卫生不掉头发的统一服装呢,呵呵.
到了这里朋友解释才明白原委,也知道了马来西亚以回教为主.

人民兄,请问你们都是留学生吗?

也想知道你们对这里华人的印象如何.......

Follow Us
原帖由 cottilion 于 30-9-2005 03:42 PM 发表
人民兄,请问你们都是留学生吗?

也想知道你们对这里华人的印象如何.......

我是一个留学生,其他人我就不知道了,呵呵.

对这里的华人印象很好,热情,好客,语言之间沟通也方便.
这里的华人喜欢做生意,喜欢自己创业,
这里的华人喜欢中华文化,并且努力把中华文化发扬光大.

但是也有少数华人对我们中国人有歧视态度,
比如曾经被问到"中国人有没有看过电视.....一类的话"心里不是很舒服.

但我感觉大多数的马来西亚华人都很好,我也有不少马来西亚华人朋友.

原帖由 人民 于 1-10-2005 12:56 AM 发表

但是也 ...

不會不會...每一個國家都有同樣的怪人...
我...在n年前到台灣留學...
就有位台灣朋友問我...是不是住在樹上.....
第一時間...我就馬上回答他.....
"對啊,但要坐電梯(lift)上去的"

一叶浮萍 该用户已被删除
欢迎来马来西亚。。。我是马来西亚华人。。欢迎你们到来!

我觉得大部分的马来西亚人还不错啦
有责任感,友好,热情,温文
有些人会有敌对情绪,呵呵
不过,我相信人都是一样的,不同只是环境的影响而已。

我是马来西亚人,但是我在国外住过一段日子。
回到马来西亚时第一个感觉是很舒服,而且当飞机抵达机场时那个广播人员都会说 to all the malaysian, welcome home.
很亲切......

原帖由 人民 于 1-10-2005 12:56 AM 发表

但是也 ...

什么样的人都有,我们马来西亚华人基本上都很欢迎你们......

我第一次来大马时,刚下飞机也是很迷茫是否要做那个列车,犹豫了半天才上去的。后来出了机场,沿途的道路建设给我的印象也不错,当时经过sunway pyramid时,觉得那里很美。觉得机场的服务人员都算不错,不过就是做事慢了点。现在呢,在大马2年多了,感觉还是不能习惯太“悠闲”的生活。呵呵~~~人呢,都不错。最讨厌的就是出租车,遇到很多的华人都很多开价,相对来说,我遇到的马来人好像比较朴实点~~~

我是马来西亚人。。。

其实友善的人到哪个国家都有,这里的报章也报导说中国的公安对游客也很亲切,很乐意给于协助,让人留下很好的印象。

说到底还是个人的修养问题吧。

一叶浮萍 该用户已被删除
据我所知。。中国也有不少人认为马来西亚是个排华的国家。。因为媒体渲染云顶酒店侮辱中国游客的事件。。真是遗憾

总的来说。。马来西亚是真的要来生活过。。才知道其美丽一面的国度(当然也有其丑陋一面)。。总体来说。。瑕不掩瑜

原帖由 liciece 于 1-10-2005 06:57 PM 发表
我第一次来大马时,刚下飞机也是很迷茫是否要做那个列车,犹豫了半天才上去的。后来出了机场,沿途的道路建设给我的印象也不错,当时经过sunway pyramid时,觉得那里很美。觉得机场的服务人员都算不错,不过就是做 ...

不只你们,这些出租车(德士)连我们马来西亚华人也砸,我们也吃过他们的亏.......

原帖由 liciece 于 1-10-2005 06:57 PM 发表
现在呢,在大马2年多了,感觉还是不能习惯太“悠闲”的生活。呵呵~~~人呢,都不错。最讨厌的就是出租车,遇到很多的华人都很多开价,相对来说,我遇到的马来人好像比较朴实点~~~

悠闲?!如你来到小市镇,更悠闲呢~哈哈……!

俺去首都走时也比较喜欢搭马来人的出租车,印度人和45岁以下的华人出租车就讨厌了!

原帖由 唔讲得 于 1-10-2005 10:29 PM 发表

悠闲?!如你来到小市镇,更悠闲呢~哈哈……!

俺去首都走时也比较喜欢搭马来人的出租车,印度人和45岁以下的华人出租车就讨厌了!

也许这样的生活比较可以活得轻松点,压力少点吧~~~

原帖由 Dorothy 于 1-10-2005 03:20 PM 发表
我是马来西亚人,但是我在国外住过一段日子。
回到马来西亚时第一个感觉是很舒服,而且当飞机抵达机场时那个广播人员都会说 to all the malaysian, welcome home.
很亲切......

呵呵,你说的是马航吧?我曾经也在国外留学,每年都会回国一次,就因为马航的机长在飞机抵达后会说这一句话:To all the Malaysian, welcome home,我才特别选择马航的哦! 还记得第一次听到的时候,还感动的很呢!不管别人的国家多么发达,还是自己的国家最棒了!

原帖由 baobao-包包 于 30-9-2005 11:37 AM 发表
恩~~~~~~~~~~~~~~~~~原来印度人真的好黑哦~~~~

你知道为什么在马来西亚的印度人皮肤那么黑吗??
呵呵.. 不是在大马晒黑的.. 呵呵
他们的祖先是来自南印度的..以前南下的印度人都只有南部印度...
而北部都是白种印度人